QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Exiler

大秦岭环线:700KM的新人之旅(已完结)

火... [复制链接]

大片真的算不上
就一小小流水账
再次感谢关注

中华大哥来了啊
山地王真心不错
{:1_121:}
户外摩旅 发表于 2014-7-14 22:48
都在关注着你的行程和摩旅的见闻。

感谢关注!
铁托四川 发表于 2014-7-14 23:04
所谓辩证的看问题
有好有坏
真正的影响

这个大家都懂得的
卖弄了
嘿嘿
(长征人) 发表于 2014-7-14 23:32
图文并茂,
             期待后续!!

感谢关注!
额是长安县滴 发表于 2014-7-15 01:44
咱陕西人也就这点爱好了,少喝点。

买酒的是山东的
不过是陕西女婿{:1_121:}
飞腾跳跃 发表于 2014-7-15 09:39
图片太美了!!!安全第一!!!

谢谢啦,安全最重要!
古琴 发表于 2014-7-15 11:09
关注“秦岭”,植被茂盛,我正想翻“秦岭”。

秦岭绝对是好地方
欢迎来体验
仰望深渊 发表于 2014-7-15 15:38
秦岭我也去过,跑的是108国道。这小路还真是找不到啊。要是能给个详细的进入路线图啥的就好了。

后面我扫描下纸质地图
标注下传上来吧
网络地图有些路是找不到的
1頁棒{:soso_e183:}{:soso_e181:}

感谢关注!
Day3:大河坝镇-金水镇-华阳镇-二郎坝          203KM

前一天晚上
好基友Wanderer1860就一直在纠结一个问题
汉中有认识的妹纸,去还是不去呢
去了怕时间不够,不去又万分想念
我对此很无语,已经是当爹的人了,还惦记着别人家的妹纸
他解释道,本科我们一个班的
好吧,我碎碎念道,一个班的也是妹纸啊,一个班的还近水楼台呢

最终决定看缘分
早上起来打电话确认能不能见
我们计划是走华阳古镇的
一个电话过去
妹纸说她在去华阳古镇的路上
真巧啊

于是好基友跨上摩托
早饭都没让我吃
一路轰着油门飞驰而去
妹纸果然是好东西啊

因为好基友要见妹纸的心情比较激动
所以一路驾驶员都让他包了
他表示开好路我跑不快
开破路不放心我技术
不就是十几年和几个月的经验差距么
至于么
都是借口啊
于是也就只能在个小山头上
给西汉高速留个影了

早早的赶在午饭前到了华阳古镇
因为说要请妹纸吃饭
转折点来了
妹纸电话一直无人接听
半小时无果后
好基友说让我去镇里转转,他在这继续联系
他表示我没来过而他去年刚在这待过一阵
其实是心系妹纸吧

华阳古镇
怎么说呢
是个历史上的名镇
但小转一下
如今也就是没规划乱开发的节奏
令人不喜
索性拍几张吧

小转之后找到基友
依旧独自一人在树荫下看着摩托
联系不上,我问
没人接电话啊
于是我就陪着好基友一起等吧
好基友表示等见到人了要妹纸给个交代
这放鸽子呢还是滚犊子呢
一晃饿到两点过了
好基友表示我们还是先吃饭吧
吃完走人
我赞同

饭毕
电话响了
妹纸的
妹纸表示她来华阳是来漂流的
刚结束
三个小时呢
手机不在身上
于是好基友拉着我屁颠屁颠的去找妹纸了
见了面
听说妹纸还么有吃午饭
好基友一把抓过我的钱包骑上我的摩托
载着妹纸吃饭去了
告诉我随便找个地方凉快去
我靠
这就是要妹纸给个交代的节奏么
我只好苦逼的看别人漂流聊以自慰

度娘下华阳古镇:
        秀美的华阳景区,地处中国南北自然分界线的中国中央公园秦岭南麓,由历史悠久的华阳古镇和被誉为“生物资源库”的秦岭南坡构成。总面积1178平方公里,距洋县县城76公里,平均海拔1700m,最高点海拔3071米。景区四季分明,冬暖夏凉,年平均气温14.5℃。集古镇、红色、生态、科考探险旅游为一体,自然风光与人文景观交相辉映。区内可见的珍稀动物248种,珍奇植物2039种,被誉为“秦岭四宝”的大熊猫、朱鹮、金丝猴、羚牛密布其间,是世界同纬度地区生态环境保护最好的区域,2001通过了国际“绿色环球21”旅游注册认证。
        汉代开拓的傥骆古道横穿华阳境内,是历史上长安通往蜀地和大西南各地的多条古道中最快捷、也最为险峻的一条。唐时盛极,傥骆道成为官道,商贾仕宦多走此路,途中遍布亭帐馆舍。仅听这条古道路沿途的地名,足见其当年的繁华和辉煌———蒸笼场、骡马店、火池坝、牌坊沟、三官庙、得意阁、魁星楼、太平桥……店铺、商旅、帮会、集市的痕迹无处不在。
        古人曾用“城在山头市在舟,万家烟火一船收;上有宝塔系古舟,下有魁楼锁咽喉;山环两岸排衙走,水插三道绕曲流;莫道华阳无名地,石有将军岭卧牛”的诗句来描绘华阳古镇的八大盛景。
        古镇流水环绕,民居错落有致,质朴大方,酉水上游东西两河在古镇前交汇,清道光年间雕梁画栋的戏楼、鳞次栉比的明清老宅、庙宇、堰渠、残桥等遗存随处可见。小桥流水人家,石板街,青瓦房,木门、木窗、木梁、木柱。群山如海,古镇如舟,人与自然完美合一,构成了一幅天然和谐的山水画卷,令人油然而生身在桃源的感觉。