QQ登录

只需一步,快速开始

大秦岭环线:700KM的新人之旅(已完结)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

作为一个最爱打酱油的伪驴友
也就是一直游走在旅行与户外边缘的我
徒过步,爬过山,骑过单车,当然也混迹于各种公共交通于各地
那么
为什么不再来一辆摩托
开启我的摩旅生涯呢
于是
这一次
叫上回校溜达的好基友
一车两人
再一次开启了我们的大秦岭之旅
一台山地王、两个男人、秦岭环线游
很有看点,继续关注。

先说下骑行路线吧大体上是杨凌、周至县、户县、宁强县、佛坪县、洋县、太白县、眉县、杨凌这么一圈
共四天,骑行686KM
Day1:杨凌-马召镇-涝峪口-秦岭梁-菜子坪-新场镇      164KM
Day2:新场镇-光头山-麻房子-四亩地镇-大河坝镇       106KM
Day3:大河坝镇-金水镇-华阳镇-二郎坝                       203KM
Day4:二郎坝-黄柏塬镇-太白县-眉县-杨凌                  213KM

这一路都挺熟的,当年骑单车基本都走过
这一次,也算是回忆之旅吧

大秦岭的老路、小路、废弃的林场路……
都是我的最爱
{:soso_e113:}

因为基本都是小路
用google地图做路书就找不到地方
所以拿google earth作了张图
能大概看下地方
陕西的应该熟悉
嘿嘿

我的车是今年开春刚买的{:soso_e113:}
银钢产的第四代亚洲版的山地王{:soso_e129:}
买车之前可谓之甚都不懂{:soso_e140:}
亏我还是学机械的{:soso_e149:}
理论跟实际完全脱节了,自我鄙视下{:soso_e148:}
买山地王的理由呢{:soso_e132:}
秦岭里的小路之前骑单车走了不少,这款车叫山地王,名字就很合适么{:soso_e142:}
街车什么的,注定与我这样喜欢大秦岭的人无缘了,况且外形张扬啊,人家很低调的说{:soso_e106:}
150的排量,应该够了吧,250必须买不起,250也必须倒了扶不起,250跑小路不是自找麻烦么{:soso_e141:}
其实那时买的时候,没那么多的概念,就是囊中羞涩而已{:soso_e101:}
事实证明,我的选择还是不错的,大概算是全地形车吧,以后跑长途也没问题{:soso_e121:}
大家说150长途跑不快啊,想想以前单车长途,每日均速最终不到20码,于是有个山地王我已经很满足了{:soso_e128:}

貌似表情多了点...
多年没发帖子了
开始胡言乱语了...
慢慢来吧
回复什么的看情况吧
新人发帖限制真多啊...

Day1:杨凌-马召镇-涝峪口-秦岭梁-菜子坪-新场镇      164KM

出发时是阴天,预报有雨
早饭么,妥妥的一大碗羊肉泡馍,好基友Wanderer1860搞了碗羊肉水盆
HP瞬间回复,战斗指数加成30%,哈哈
可惜天公不作美啊
刚跑了六公里
出了城
跨过了我们伟大母亲河黄河的最大支流——渭河(比不上南方一条小溪的流量……)
头顶一坨乌云划过
噼里啪啦的就悲剧了
路边人家一拐,屋檐下躲雨吧
出师不利啊……

屋檐下的盛开

评分

{:soso_e179:}
从小在大秦岭脚下长大
各种方式体验大秦岭的美不知多少回了
新疆西藏云南什么的也都跑过
那些地方确实很美
可是大秦岭还是有一种莫明的魅力
一直吸引着我
不断的进进出出(好邪恶的说{:soso_e144:})

出发必备到此一游路口

涝峪口

西安户县境内
此行进山的起点
也是西(安)汉(中)高速起点(G5-京昆高速)
当然我走的是小路了

发现路况比12年骑单车时好了很多
拓宽了,以前连一半都没有
平整了,以前路面全是碎石
当时不知道为何
后来才知道
这条路已经成为了西(安)成(都)高铁的施工路

涝峪真是好地方啊
07年单车骑行是在修高速
如今摩托骑行是在修高铁

度娘下:

西汉高速公路是国家高速公路网G5京昆高速,在陕西境内的一段,是陕西省“米”字型公路主骨架的重要组成部分。该公路北起户县涝峪口,接已建成通车的西安至户县高速公路,南止勉县元墩,接在建的勉县至宁强高速公路。路线主线全长258.65km,全线采用双向四车道高速公路标准建设,根据地形条件分级设计计算行车速度60-100km/h,路基宽度20-26m,全封闭,全立交。

西成高速铁路客运专线全长约643公里,新建西成客运专线西安至江油段,在江油和成绵乐城际铁路接轨,远期新建西成客运专线江油至成都段。新建西成客专西安至江油段全长519公里,其中陕西境内343公里,四川境内317公里,项目投资估算总额约650亿元,西成高铁按客运专线级建设,双线电气化,设计速度250公里/小时,承担华北及陕西地区与西南地区间长途客流,兼顾沿线部分城际客流。从西安出发,穿越秦岭经陕西汉中、翻越米仓山进入四川境内,经四川广元至江油与成绵乐客运专线相接直抵成都,大大缩短了西安到成都这两座西北与西南中心城市的直线距离。项目于2012年10月27日开工,计划2017年11月30日竣工。届时,从西安到汉中仅需1小时、到成都需3小时。

图文并茂,精彩游记,再次浏览------楼主继续{:soso_e179:}
顶顶更健康
{:soso_e179:}
屋檐下的盛开很有韵味{:soso_e182:}
新人回复每小时限5个
太打击我积极性了……

结束了顺流而上的河谷路
开始在山腰上斜切盘山而行

站在半山腰上作指点江山状的
也只有我这样的摩旅新人
没到山顶就嘚瑟
于是乎乐极生悲了

正自我陶醉时
忽感脚踝处各种如针扎般疼痛
低头一看
踩到蚂蚁窝了
惨叫一声蹦到了一边

好基友Wanderer1860见状后
果断扑到蚁巢跟前
没错
他是近距离观察那一窝蚂蚁去了
谁让他是开淘宝店卖宠物蚂蚁的...
根本不惧么

他相当开心的告诉我
这是一种叫血红林蚁的家伙
这是好东西啊
这蚂蚁专门掠夺其他的蚂蚁
让人家当奴隶来给它们觅食、防卫、哺育幼虫……
有价无市
要是能挖出来
能小赚上一笔

我瞬间也凑到了跟前
说要不咱挖了搞回去
正穷着呢
他感慨一声
当初某大叔地下水都快挖出来了
还是没找到主巢
我于是默默的走开了
蹲在路边画圈圈
白咬了……