QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 国际黑工

最近迷上单反,想穷烧一下!

{:1_122:}{:1_126:}{:1_127:}{:1_131:}{:1_130:}{:1_113:}{:1_121:}
我看了那个头一万多,我还没烧到那样呢,不是说这玩意败家吗、慢慢来。我先从基础的来。再说一次让我花2万我还真舍不得,买个次头练手,等回国买完摩托在上牛头。
国际黑工 发表于 2009-11-27 22:35
适马24-70 HSM的头5000左右,佳能50D的18-200的头实际上也划到3700,3800左右。金广角确实要一万多,尼康的头比佳能的要贵不少,佳能17-40的红圈头才5000多。
我现在就是考虑是买18-55还是18-105.再来一个便宜的定焦。玩一年在上好头。
我现在就是考虑是买18-55还是18-105.再来一个便宜的定焦。玩一年在上好头。
国际黑工 发表于 2009-11-30 22:00

我一开始也是你这个想法,后来发现是错误的,我买的时候正确的就应该是买个单机身配24-70的适马HSM头或者17-40的红圈头,也就比套机头多花1400左右,就是俗称的挂机头,玩好了再配个10-20或者12-24的超广角,再配70-200或者70-300的长焦头。
      机身是不保值的,一个好镜头绝对保值。18-55或者18-105的头买来后会发现是鸡肋,也不是不要钱就可以配到的。没有玩单反时和色友交流的很少不知道,也不懂,现在还是不能算懂,这个配头的建议是我身边一些玩摄影多年的色友的一致共识。如还有疑虑可以先到色影无忌某个DSLR论坛先混一段时间再做决定。原谅我的执着!钱花下去了,现在肠子都悔青了!{:1_121:} {:1_121:} {:1_121:}
哈哈、看来你是真的发烧友。我现在还不明白,广角、定焦、长焦都适合拍什麽,我最初的想法就是看看单反和卡机有什麽不同,能不能拍到星星,还有马路上快速过去的汽车,我想拍这两样试试,好奇心很强。剩下的也就是照照人,还有车。也不想将来能出什麽作品,纯纯的娱乐。对了还有我在韩国,对相机方面的韩语不怎麽样,对头的交流几乎是零。烦
索尼a550。。。。。。。。。。。。。。
朋友恕我直言,你的要求DC就够了。
朋友恕我直言,你的要求DC就够了。
小白82 发表于 2009-12-4 00:20

还是比较喜欢单反够大够气派。不过前几年我不懂看这有些人拿这大相机还以为很便宜呢{:1_130:}

机身够用的就可以,先买个二手机身,镜头要买就买牛头,别用狗头。牛头会保值,只要仔细用几年后卖掉也不会掉价。看你平常拍什么多,常用头28-70或24-70,这个焦段用的多,拍风光17-35也是很好用的,抓拍就要上70-200,现在尼家要出二代的大竹炮。也可以不买这个70-200焦段的头,你现在的预算一万内,28-70/2.8的二手头在7000左右,机身最少是D-200.价格在4000以上,过了点你的预算,你用了后就理解什么是专业机身,和D40 端在手里就不是一个感觉。机身你以后升级,镜头还是会继续用,你够玩很久的。摄影的技术是日积月累出来的,慢慢的学,小数码也会拍出好片的,关键是相机后面的那个脑袋,照相机这个玩具是几个小时就学会了,一辈子也拍不出好片的游戏。你就慢慢的烧吧,业内的话是,爱一个人就送他一个相机,恨一个人也是送他一个相机,不折腾机身镜头是不会破产的,换换无罪,折腾有理,玩相机破产,可别骂我哦,我上面的发言没有恶意。
[quote]机身够用的就可以,先买个二手机身,镜头要买就买牛头,别用狗头。牛头会保值,只要仔细用几年后卖掉也不会掉价。看你平常拍什么多,常用头28-70或24-70,这个焦段用的多,拍风光17-35也是很好用的,抓拍就要上70-20 ...
TJ捕风的汉子 发表于 2009-12-6 15:13 [/quote
有理!支持!
摄影是光和智慧的艺术,再好的器材没有摄影的技术,没有大自然的光影配合都是不成的。首先是技术,然后是有光,再才是器材!
请大家说一下,D90配个70-300的镜头怎样?
佳能好点~~~
是呀,机身后的头是关键。
D90 马泥换如何?呵呵