QQ登录

只需一步,快速开始

新手司机伤不起。。各位车友要注意(一顶优质的头盔,关键时刻真的能救你)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

又迎来了一个广大上班族痛恨的周一,在寒风中,迎着淅淅沥沥的小雨,踏上了苦逼的上班路。本人住家地离工厂单程有30公里,所以7点钟必须出门。不然一个月考勤下来,各种罚款又伤不起。话说经过40分钟的骑行,马上就要到工厂门口了,在一个十字路口,我骑行在右行车道,以30码左右的速度直行。这个时候一辆小4轮,在我身后左方打灯右转变道。我估计这小子过路口根本就没有观察,直接就一个右转。说时迟、那时快。我本能反应里就2字儿(要遭),果不其然,在三分之零点一秒之内,我就被这个杀手毫不犹豫的以一个漂亮的漂移,加上我自由落体180度,干净利落的被放翻,优雅的躺在了地上。
哥估计在地上躺了10秒左右吧~~但是哥自尊心重,不可能忍受路边行人看热闹似的态度,直面哥优雅的躺地姿势。马上一个鲤鱼打挺,高端大气,上档次的,满状态原地复活。但是身上的泥水还是证明了我10秒以前的戳样儿。接下来就是110、保险公司电话、各种流程、这个就不详细说了!
但是在这次事故中,我终于证实了一点,一顶质量过关的头盔是多么的重要。在我倒地的过程中,我的膝盖最先与地面接触,然后就是下巴、肩膀。这个过程中,我清清楚楚的听到了头盔与地面碰撞时候发出的砰砰声。试想下,我如果没有带头盔,会是个什么样子,先不说受伤,至少一脸的泥巴,也会使哥形象尽毁。
骑车10年了,这是第一次遇到这样的事故。本人以自己的亲身经历现身说法,我们骑2轮的车友们,除了要有良好的驾驶习惯,过硬的驾驶技术以外,一定要堤防马路上一群特殊的人群。。。。。。。新手(重庆话叫黄司机)
顺祝各位车友永远不要遇上这样的特殊人群,酣畅淋漓的体验机车的驾驶乐趣。

评分

同是重庆人顶了 平安就好
其实我要感慨的是!头盔不能太山寨~不然带了和没带一样!......
这帮孙子,忒他妈可恶!左转向灯亮他右拐,真他妈该死这帮无良的马路杀手!
斑鸠9527 发表于 2014-2-26 15:52
同是重庆人顶了 平安就好

以前看过你的一贴(复古GN250)很有印象{:1_117:}   想不到你还是重庆的。重庆玩复古的车友少啊。
绝对的马路杀手~~~~~
下雨路滑需慢行。向楼主致以亲切的问候和诚挚的祝愿。
大气球 发表于 2014-2-26 18:00

不财的我居然能得到站长大哥的亲自问候,使俺受宠若惊啊~~整得俺那颗一直在扑通扑通乱跳的心,更加紧张{:1_121:}谢谢站长
满血原地复活,头盔真的很重要啊
大气球 发表于 2014-2-26 18:00

大气球站长带来远方的问候:感谢球站莅临国产区{:1_127:}
增强安全意识,真的是刻不容缓:不单单是一顶头盔;耐磨的手套,保护膝盖的护膝和脚踝的机车靴...是不是比什么所谓的人身意外险更能直接见效啊?!
太阳也流泪 发表于 2014-2-26 18:42
增强安全意识,真的是刻不容缓:不单单是一顶头盔;耐磨的手套,保护膝盖的护膝和脚踝的机车靴...是不是比 ...

头盔+靴子(这个一般车友都不会配置的)+护膝、肘+保险杠、胶确实能将自己及车子的伤害降到最低。
谢谢版主加人气~{:1_117:}
雪候鸟333 发表于 2014-2-26 18:48
头盔+靴子(这个一般车友都不会配置的)+护膝、肘+保险杠、胶确实能将自己及车子的伤害降到最低。
谢谢 ...

以上所说的,都属于被动安全防护措施;主要还是来自主动地防患于未然的驾驶技巧...{:1_117:}
安全第一··人木有事就阿米豆腐了··
细节描述 到位   摩友心态不错   人没大事就是福了  头盔真的重要啊  所以我一直不含糊