QQ登录

只需一步,快速开始

周扒皮西游,骑摩托国际旅行(经验分享)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

骑摩托车国际旅行是我们摩友们一直向往的,而我的摩托国际骑行,起因其实仅仅为了争一口气。2009年时,北京宝马摩托车车友报名参加德国慕尼黑宝马大会并参加培训,但因为某种可笑的原因硬是被取消! 某一天,北京车友在丽都酒吧聚会,我和哈雷胶卷聊天喝酒,聊到去德国,我俩心有灵犀,不让我们飞去,那我们干嘛不骑摩托车去呢?!

从那天开始,我和哈雷胶卷开始发起骑摩托:北京巴黎欧亚穿越。从发起招集、准备到2009531号的出发,仅仅用了两个多月的时间。从那以后,便有了西游,有了西游俱乐部的雏形,有了以后的周扒皮西游日记。

刚开始准备时,我和很多车友都一样,我的英语水平为零,怎么准备?需要什么资料?手续?驾照?两眼一摸黑。不过,当时我坚信这事可以办成,因为既然有老外骑外国摩托来中国,那么中国牌照摩托就可以骑到国外去。
2009531号北京出发,62号满洲里出境进入俄罗斯,628号圣彼得堡出俄罗斯,经芬兰进入欧洲,7月底巴黎结束旅行并海运发车回国。这段说走就走的摩托旅行,给我留下了深刻的印象:骑出去,远比想象中更简单!
骑多少公里?穿越多少国家?争多少光环?其实都没有必要!只有一个起点和终点,感受途中的未知,体验生活,寻找心灵的自由,这才是我向往的摩托旅行。欧亚骑行以后,便有了西游俱乐部每年一季的国际摩托旅行,更有了西游兄弟的宝马摩托北京德悦行授权经销商。

评分

分享我自己的经验,也许不会充分,欢迎有经验的摩友继续补充。

• ATA,贸促会或者出境海关办理,主要用于海运发车,需要给贸促会交押金,办理办法:百度就可以查到。有些国家不承认ATA,比如南美,非洲等,去这些国家租车骑更好一些。
  • 驾照,出发前最好做公正,根据去的国家地区做相应的文字公正。国际驾照绝大多数是假的吗,大伙谨慎办理,我知道的是加拿大不承认国际驾照,美国不需要。
  • 签证,去哪些国家办哪的签证即可。南美国家的签证比较麻烦,费用还很高;东南亚比较简单,水车,套牌车等都可以骑过去,只要有行驶本即可。
  • 国际健康证,艾滋病报告(蒙古国需要)北京在和平里的一家医院办理
  • 中国国际道路运输识别卡,如骑车出国并骑车回国的需要。
  • 保险,各国的车辆保险切记要买,不贵,但没有保险上路是不合法的。
  • 旅行保险,国际旅行保险很重要,对自己负责对家人负责。
  • 费用,我们运输用的都是集装箱,一个小集装箱可以放5辆GS,运到悉尼、洛杉矶等地往返运费一个集装箱5000美元左右,摩托旅行超过20天的,骑自己的车或者说发车合算,反之,低于20天的当地租车合适。路上,钱多的多花,少的省着点。举例:2009年我们欧亚骑行北京---巴黎,45天,我的总共花费大约10万出头,包括了运车回国的费用,并且一路属于比较浪费那种。
  • 还有什么补充的?我一时想不起来了,希望大伙继续补充。总之,国外骑车环境相对来说比国内要好很多,需要的只是决心。

评分

2009年,北京到巴黎,距离15000公里,骑行45天

欧亚1.JPG 欧亚4.JPG 欧亚6.JPG 欧亚3.JPG

2010年,哥几个继续骑车环澳大利亚。北京发车到悉尼,总共骑行2个月2万公里。
澳洲.JPG 澳洲图.jpg 澳洲2.JPG 澳洲5.JPG 澳洲4.JPG

2012年暑期,美国66号公路,芝加哥--洛杉矶,租的哈雷,12天。
140910xx3hrtrja3arfkz1.jpg 140627kr25k1k5x5y542d2.jpg

2013年1月,西游南美智利和阿根廷,观看并感受南美达喀尔。达喀尔这趟比较艰苦而且比较贵,租的GS。

南美3.JPG 南美2.JPG 南美.JPG

2013年暑期,北京发车到洛杉矶,骑车穿越加拿大进入阿拉斯加北极圈。时长40多天,每人花费6000多美元。

周扒皮西游 发表于 2014-2-2 06:25
2013年暑期,北京发车到洛杉矶,骑车穿越加拿大进入阿拉斯加北极圈。时长40多天,每人花费6000多美元。
...

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

评分

有胆有识,有钱有闲,厉害!希望我也有机会,阿门!
不仅西方发达国家可以骑摩托国际旅游  现在中国人也可以骑车走出国门  为中国人长志气
顶楼主,感谢分享。
这一发不可收了啊,去了这么多地方
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso__11139765630532864700_6:}
好疯借力 发表于 2014-2-2 07:45
不仅西方发达国家可以骑摩托国际旅游  现在中国人也可以骑车走出国门  为中国人长志气

是中国人都爱自己的国家。不过,我还是以旅行,玩为主,陶冶自己。