QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夹子

那次说走就走的摩旅(更新完毕)

下午三点多,已经感觉眼皮都抬不起来了,停车,午睡。
这个地方因为有一点水泥地面,而且周围看起来很干净,是个扎营的好地方。 psb (11).jpg

实际上,还有个关键的地方没有说,就是三月听说我骑摩托出来,他也熬不住在家的无聊,一个电话就从家里出发,开着车来找我了。
哈哈!
路边他能看见,
这个地方扎营也舒服,想了想这里可以安逸的睡觉,就等他了后再商量下一步的目标了。
外出就是喜欢随意,不喜欢死板的认为什么地方好什么地方不好,就是累了找地方休息。
帐篷外层因为能防紫外线,两边打开门帘,会有穿堂风通过,睡在里边一点都不会感到热,而且在这里还喝了一瓶啤酒,睡的舒舒服服地等待着三月一家人。

psb (12).jpg

高原上下午这段很热,但因为温差大,夜晚又会变的气温很低。这个地方不会有蚊子,帐篷有高密度的防蚊虫网罩,扎好帐篷就由着自己的心情到处转转。

尤其是背后就是青海湖!
青海湖这样的景点作为我睡觉的背景,应该说是很奢侈吧?

psb (13).jpg

天色快暗下来的时候,我在帐篷里正睡的香时,三月来了。

psb (14).jpg

晚上吃饭很简单,三月车上买了很多吃的,我们就在帐篷边上吃饭、喝酒,看着一路上的游人,体会着高原湖边的感觉。
很多背包客在旅行途中会独自行走在高原上,很多人也许不理解,或者很佩服他们的毅力。
其实,我倒感觉没有什么佩服不佩服,只是人家的一种旅行方式,比如这青海湖,环湖公路上平平整整的,一路向前走,并不是为了什么目的,就是为了亲近这青海湖,走累了就打开帐篷休息,一路上没有多少人打搅,真的是一种很享受的旅行方式,和毅力这些无关。
摩托旅行我也是这样认为的,以前大家都喜欢一路车队出发,当然有一种大家在一起的乐趣,但现在我发现我们车队里越来越多的都成为独行大师了。
一个原因是大家真的都很忙,不会因为统一的时间都能凑一起,现在想起来,能凑一起真的是难得的可遇不可求的事情。
另一个原因就是有时确实想独自享受孤旅式的历练。
psb (15).jpg

青海湖——
青海湖,我们国家最大的内陆咸水湖,并且在中国人地理称呼上,有东海、南海之外(北海另说),还有将青海湖称作西海,可见青海湖在中国地理位置的重要性。
青海湖周围历史上发生很多重要的事件,最重要的事件我个人认为就是隋炀帝与吐谷浑之间的几十万人的战争。当隋炀帝打败吐谷浑后,又从这里通过扁都口到达张掖,在那里举办了中国历史上唯一的一次万国博览会,让子子孙孙的华夏子民为之骄傲了多少代。
如今青海湖成为七月份全国旅游爱好者趋之若鹜的旅行圣地,当然也因为这个原因,我很反感这里的人多,但因为兰州确实离青海湖不远,而骑摩托可以逃避许多人满为患的景点,去青海湖也算是一种选择吧。

psb (16).jpg
早上和三月一家人起来后,目的地就选择到了151公路。
原因是这条公路可以居高临下观看青海湖,可以躲避人多的那些湖边景点,收费呀。
沿着青海湖周边,牧民们用围栏围着一个个景点,用来拍照留念,基本上旅行团的旅行内容都会在这里拍照留念,哈哈。。咱中国人旅行的目的就是为了拍照给朋友看,然后达到一种心里的幸福感。

psb (17).jpg
我因为有摩托论坛的发帖任务(自己给自己的任务),所以也要拍点湖边纪念照。
看见我车前的垃圾袋了吗?是昨晚和三月一家野营后的垃圾,这个我们每次都会收集起来,并不是为了显摆自己如何环保,只是给大家一个建议,很方便的收纳袋,然后挂在摩托前,到达垃圾收容地或者城市垃圾箱,一点不会麻烦,而留给大家的是一个无垃圾的旅游地。

psb (18).jpg

评分

当然,青海湖对谁都会有感触,这张三月拍的照片还是挺满意的。

psb (19).jpg

很有型哈  发表于 2014-1-27 23:37
如果是7月20号门源油菜花节时期来青海湖,周边的油菜花黄灿灿的,湖水、蓝天以及一望无际的公路,形成青海湖特有的景色,非常令旅行者有感觉。

psb (20).jpg
而8月中旬来的时候,青海湖边已经没有油菜花的亮黄色,青稞秋天丰收的金黄色会占据你的视野,是一种成熟的回味感。

psb (21).jpg
三月说了,这青海湖每年都要跑一次,这里太熟悉了,而为什么一个地方要跑多次呢?
我的感觉就是旅行不是为了旅行地方多少而凑数,不是说去过什么什么地方,而是我是不是有旅行的心情,这才是重要的。

psb (22).jpg

我比较恋旧,也喜欢独往那些陌生的蛮荒地带,很有意思的是这两种截然相反的性格在我的身上从来不起冲突。哈哈  发表于 2014-1-27 23:40
现在还有很多人是这样旅行的。

psb (23).jpg

评分

他们乘车来到青海,然后在青海湖边租自行车,用三到四天来环绕青海湖,这样的旅行方式也是人们现在越来越亲身感受旅行地的感觉,而不仅仅是为了拍照。(租车一天为65元)

psb (24).jpg
路上一位银川的开车人,在湖边停下来问我们青海湖怎么走?
我们指了指不远的青海湖,说这里就是青海湖。
银川人吃惊的大呼,咋这么大呀,还以为是天呢?

psb (25).jpg
湖边气温通常是很冷的,昼夜温差很大,下午紫外线很强,而早上夜晚会很冷,我穿着摩托骑行服不会感到很热。

psb (26).jpg