QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新驴一头

新驴西游记 更新至D8,月牙泉畔月泉晓庄

火.. [复制链接]
心野 发表于 2014-1-2 15:18
美文美图,一路跟随西域游。谢谢 分享快乐,持续关注。

摩行方知山水美,聚散皆为有缘人~感谢关注,更新继续~~
2042712 发表于 2014-1-2 15:52
莱芜的给泰安的哥哥顶,风景在路上

哈哈。。。莱芜的老乡呀,感谢关注,更新继续~~
hszsh 发表于 2014-1-2 16:04
塔尔寺13年7月份也去过,值得游览,不愧为藏传佛教圣地。可惜博物馆没有机会去参观。支持驴侠壮游,坐等大 ...

这么说您比俺提前一个月到西宁的,油菜花应该正是好时候吧,呵呵。。。
天境祁连~~~ IMG_0660.jpg

出得天境进入盆地,一路飚行在笔直滴草原公路上~~~

告别老板,又踏上下午的征程。这一路就不再是单一的草原,树木多了起来。小河流顺着路留着,趁着树和草原,甚是漂亮!看得不亦乐乎。拐弯来到尘土飞扬的路段,心里开始打鼓了,打鼓也得跑啊,不然赶不上丹霞地貌了,还好只有50公里,看路况,这50公里需要两个小时。

一路跑一路乱蹦了40分钟,胳膊开始发酸,停车放水,看下里程才跑了15公里,快到山顶的样子,哈哈。。。

路标上说什么50公里到达肃南?上到山顶是20公里,下山,好家伙足足跑了40公里还没有到底,这一带好多铜矿的样子,下山路就更烂啦,超矿车是件刺激的事儿,呵呵。。。。一路有惊无险滴超无数下山矿车,终于在65公里后看到高等级公路。

沿着山一路上,再一路下来,在山里一直跑,看了下里程表已经跑了42公里,还有八公里就走出大山了。这时真是“过了一山又一山”整整又跑了十几公里,眼前还是一片大山。奶奶滴,这豆跑了六十多啦,怎么还是一山见一山,打听了一下路人,人家说距离县城不远了还是六七公里。路标害死驴啊,50公里的路生生跑了60多公里。看时间6点决定放弃裕固族,赶在日落看丹霞地貌。

传说中世界上最大的转轮筒--肃南县红湾寺香巴拉却科(大经轮),看下介绍,它直径9米,高24.623米,重达150多吨。自上而下用紫铜以浮雕形式铸造和锻造的宗教图案,外镀金箔,浮雕锻铸有菩萨、经文、图腾等图案。经筒内供奉了泥塑和纸印各类佛像88万尊,泥塔及纸印佛塔20万个,玛尼经120.6亿、598卷。除此之外,还供奉了18类镀金铜佛计100余尊以及多位大师著作千余本。没有时间上前膜拜,因为俺要在日落之前赶到张掖丹霞国家地质公园。

张掖丹霞地质公园路边就是,这里的丹霞色彩艳丽,气势磅礴,造型奇特,深邃辽远,是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之—, 雄奇壮美,鬼斧神工,在这里,这些形容词都如此黯然失色,这个与九寨沟、黄龙、野柳、澎湖列岛、天山托木尔冰川一同被《图说天下·国家地理》评为“奇险灵秀美如画——中国最美的六处奇异地貌”之一的张掖丹霞地貌,色彩之绚丽、风情之粗犷、气势之磅礴、造型之奇特、场面之壮观,让其PK掉西部的其他景观,入了老谋子的眼,成为《三枪》最主要的拍摄地。 IMG_0743.jpg

本驴赶到的时间刚刚好,狗舔煎饼迭不得叠的,停车脱衣买了门票跳上交通车直奔核心区~~~太太太太TM滴花里胡哨的好看列~~~ IMG_0683.jpg

好多美景好多小妞,拍一张把玩一下下~~~

新驴一头 发表于 2014-1-16 08:46
哈哈。。。莱芜的老乡呀,感谢关注,更新继续~~

你是“骑狗”去的,我也是,我骑着狗四,风景无限

2042712 发表于 2014-1-16 09:24
你是“骑狗”去的,我也是,我骑着狗四,风景无限

哈哈。。。俺家二狗子这一趟还是冷争气滴说,除断过几根辐条外,扎了一次轮胎外,别的一点毛病没有,哈哈。。。