QQ登录

只需一步,快速开始

台湾之旅

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

于10月下旬至台湾一游,绝大部分路程都是乘坐公共交通,但由于是自由行,期间也租过踏板车作短途的旅行。这样似乎就有了在本论坛发帖的资格。
从10月17号从杭州出发,29号返回,期间也有十多天的时间,但我旅游一直都没有做详细规划的习惯,虽然是十多天,可能还没有跟团的游客4-5天游览的景点多,主要游览了台北、基隆、彰化、屏东等地的一些自己感兴趣的景点,另外根据个人的爱好去逛了几个跳蚤市场和一些具有历史文化的地方。
以前只是通过电视和一些书籍接触台湾,通过十几天的旅行加深了对台湾的印象和了解,对台湾人有了一定的认识,也对自己从小接受的关于台湾的观念产生了反思,当然,走马观花的短暂旅游只是一个开头,由此产生的更多疑惑还需日后慢慢解开。

评分

楼主发照片给大家看看  欣赏  {:soso_e181:}
台湾初印象
从飞机上向下看,和大陆一样,郊区并无刻意的规划,建筑零散的分布在田野中,但即使在高空,仍可以看到交通和整洁度还算不错。
从桃园机场通往台北的巴士上看到的景色也基本和大陆无异,建筑谈不上美观,设计的很普通,但大陆偶尔可见的那种哗众取宠的建筑这边基本没有。

台湾庙宇众多,以前科技不发达,福建沿海渔民面对变化无常的天气束手无策,只能求助于菩萨了,移民到台湾之后即使不再打渔,但信仰还是保持了下来,下图为街道边上的庙宇

陈旧的建筑

陈旧的建筑
和杭州相比,台北的街道略显冷清,两边的建筑显得十分破旧,也不具特色,即使繁华的西门町附近也是如此

台北街道

台北街道

西门町附近,仍不算热闹

西门町附近,仍不算热闹

小公园

小公园

冷清的街道

冷清的街道
CIMG_2013-10-17-144824.jpg 台北的机车
虽然来台湾之前就听说过台湾的机车之多,但是到台湾之后才发现这里的机车之多,并且机车已经融入了整个城市,相比较汽车和公交车等交通方式,机车以方便快捷深受当地人喜爱。 CIMG_2013-10-17-150234.jpg

当地骑手普遍遵守规矩,很少看到乱闯红绿灯的情况发生,即使在郊区,方圆数十米既无车又无人,骑手仍然在红灯前“傻傻”等候,很值得我们学习。

台北的机车位也比较紧张,但几乎没有乱停的现象,对于进出的通道,我还没有看到过有车子堵住的情况

评分

10月17日
中午就到了台北,下午去了西门町附近的龙山寺去看了看,此地香火很盛,买来供奉菩萨的东西很多,但我一直在考虑这些菩萨用过后的食品怎么处理,是不是就这样扔掉?个人觉得让菩萨吃个五分钟然后带走比较好

这些贡果是不会被丢掉,都是拿回去吃的。  发表于 2013-11-13 10:33
哈哈,这段笑死我了。  发表于 2013-11-13 06:40
这几张照片拍的都是在龙山寺附近闲逛的老年人,但台湾工作的老年人很多,出租车司机很多都白发苍苍,我坐过一个68岁的师傅开的出租车,很多义工年纪也都很大
呵呵  只要官不贪,能真正为民着想  我想大陆用不了多远也能这样
10月17日之国父纪念馆(一)
由于是下午,台北的地铁人并不多,有点冷清
CIMG_2013-10-17-153535.jpg CIMG_2013-10-17-153825.jpg CIMG_2013-10-17-155947.jpg
第一次看到这么多青天白日旗

彩虹

国父纪念馆停车场,几乎全是日本车,关于汽车后面还会有更多帖子介绍

国父纪念馆兼具多种功能,很多艺术展览也在此举行,甚至一些很普通的高中生绘画作品也在此展出,让我感觉有点意外

占位观看--------
10月17日国父纪念馆(二)
孙中山大事记
出生于1866年,比列宁还早四年出生,那时马克思还没走

“学生要立志做大事,不可做大官”,后一条我们倒是没怎么违反,虽然大家热衷考公务员,但通过考公务员来做大官显然不切实际

“人尽其才、地尽其用、货畅其流”
天朝已经证实:违反这三条才能挣大钱

理解的透彻。。。呵呵  发表于 2013-11-13 10:38
期待
10月17日(三)
在国父纪念馆看到了很多游客感兴趣的仪仗队交接班,不知道为什么这种仪式性的东西会这么受人欢迎?想到在宾馆的电视里看到每天有数万人去看一个大黄鸭子(台湾叫黄色小丫),其实大多数人并不知道自己需要什么,一生中只是随大流而已

暮色中的101大楼

地铁内的乘客
之前在杭州就预定了这家旅馆,价格比较适中,台币1100,rmb的话两百多一点,房间很不错
房间内还有一些油画的复制品,后面的经历也证实台湾的艺术气息比大陆要浓厚,这和普通百姓的经济实力有很大关系

旅馆不太好找,要从一条小巷子进来,很适合偷偷摸摸住的人,哈哈

评分

顶顶顶!!!