QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coolbar

第一页更新过河视频-----东南亚(云南,老挝,泰国篇)

火.. [复制链接]
coolbar 发表于 2013-11-14 22:50
这个得问车友白龙了。动力,肯定相差比较多了,并且自己偶尔喜欢飙一飙。但既然是一个团队,快点慢点,互 ...

期待下 面更精彩啊。。。。
第十七天:乌隆他尼,边贸比较繁华一点,但地方不算太大,这一整天就是闲逛。因为这里已经不是旅游区,体验一下更真实的当地生活。

晚上无聊了,上上微信,上上陌陌。到处招枝花展哦,顿时男性苛尔蒙飙升呀!为感谢对本贴爱戴和支持,以及庆祝大陆成立很多周年之际,特发性感福利图:

一波接着一波。

然后再看看签字:我是LADY BOY,非诚勿扰。
自此,你还会相信爱情吗?当然如果你有性趣去联系,他是可以提供服务的,而且合法。

我喜欢这里的饮料都用玻璃瓶装。特大号的可乐

无聊参观了一下当地的DUCATI 店,配上一支毒它迪的水,喝完是不是开车会快一点呢?

逛逛超市,东张西望就到了晚饭时间。
想体现当地文化,逛逛真正的夜市免不了。

这里生态很好,虫子也很肥美。

口渴了,以为买一瓶饮料。心想,泰国的饮料还不是都一样加色素吗?

幸好会看阿拉伯数字,91,95号汽油。说到汽油,这里的汽油的确比国内好,车子开过来我是明显感觉油门反应会快一点。我国内加九七,这里只加九五。

一饮而尽,中国的父老乡亲,我们再见了。

第十八天,行程最折腾的一天。
从乌隆他尼,计划当天过边境到达老挝,穿过万象,当天到达万荣。路程不远,图片不多,过程却很曲折。
连续跑了十几天,天气一直比较好,却不知道为何当天却下了整整一天,从泰国下到老挝。
威哥因为是泰国落地签,过了逗留期,需要另外交一点款。过程很顺利,执法很文明。

在进老挝关口,因为指示不是太明确,老挝工作人员英文也很差,基本上没沟通。
在关口遇到了几台从泰国到老挝玩的车,可能是时机不错,他们刚办好车的手续离开,我们的手续却遇上了麻烦。

填了表格,工作人员指我们到五号窗口办理,五号又指我们到另外一个窗口办理,另外一个窗口又叫我们到别的窗口办。。。。指来指去,耗了不少时间,在小小的过关窗口之间绕了几圈。却没有一个正确的引导,让我想起了我们中国的一个著名特色运动:踢皮球!社会主义都这样吗?而且他们都有共同的特征:表情冷漠,目光呆视, 寡言,不笑!我们猜想五号窗口想要好处费,但那工作人员一眼都没看就叫我们到别处办,要得也太没水平了吧?!
其中一人终于看不过眼了,领我们到楼上的一个办公室。一位英文说得很好的老挝中年女人,很友善的接待了我们。我简单地说了我从中国来要经老挝回中国。她问我有没有一张绿色的报关单,但我确定没有。然后她就叫我等一等,马上帮我们帮理手续就可以过关了。我追问如果我下次来应该怎么办手续,她大概意思是说其他关口有可能不需要这么麻烦,只是重申等会就能过关了。无论怎么样,我们的两次老挝出关,还是得多谢两位热心的老挝美女。

领导给我们开的证明!完全看不懂,终于又闯过一关了。其实我不是太担心他们不让我们进,只是时间的问题罢了。

五号窗口终于肯动他的金笔,盖他的章了。我仔细观察了一下这里的工作人员都配金表。

过了由中国资助的桥梁,跨过湄公河,正式进入老挝。穿过老挝首都,印象最深刻的是在一间汽车店里摆着一台法拉利,真不知道老挝这地方哪里有路让它跑呀。国家主干道都不如我们的乡道好呀,而且很多坑。下雨多少有点影响到心情了,没有进市中心,也没有带有什么惊奇,却带来了一点麻烦。傍晚,威哥跟我的车几乎同一时间漏气了,路边零零散散都是茅房,没分得清哪个是修车的。雨下得很凶,天已经黑了,视线很差,行动非常不方便。好不容易找了一间全东南亚最简陋的修理店,没有之一!四根木柱,上面盖着茅草,空间很狭小,灯很暗,电源间断式供应,修车工具都不齐,满地都是红泥和沙,螺丝一放下就得用布抹一抹才可以装上。
我把自己带来的补内胎工具拿了出来,我指导,老板动手,耗了很多亿脑细胞和体力才把钉子拿出来,补好了内胎。我开始想念在泰国的那位帮我补胎的大叔了,为什么大家都是补胎的,一个在地球,另一个却生活在火星呀!花了很长一段时间才勉强弄好,把我的外胎弄至残废,老板像耕田多过补胎的!雨一直没停,因为进进出出,身上多处已经湿了,难受,心情坏透了。

我的胎很厚,这绝对是高难度的一次扎钉,如果侧着插,或者钉短一点点我应该都可以避开这一次穿胎。

威哥的是真空胎,打了一瓶自补液就可以走了。天已经完全黑透,好不容易打算离开这个伤心地。刚走了两米,明显感觉胎没气,我担心的事真的发生了。胎根本没有补好,没有试漏气就装上了。我开始发飙了,很想就这样骑到万荣算了,毕竟我的真空外胎没气也能跑。被白龙劝了回去,再一次把车推进这间死亡修理店。看来我真的要动真格了,小宇宙瞬间爆发!我叫老板靠边,把自己带来的所有修车工具从后箱拿出。因为出发前我已经看过一些F800GS的拆胎视频,把所有工具都配好,也实践过,迫于无奈,我只好出手了。我们把胎缷了下来,把内胎抽出来检查。原来只有一个小洞,因为不熟悉撬胎,内胎已经被弄得千苍百孔,大大小小的洞不少于七八个,内胎已经报废了。老挝是一个很贫困的国家,想要找一台F800GS已经不可能了,如果要在这种老挝山区找一条f800gs的内胎?!有这个可能吗?

幸好,出发前两天无聊上网才买了一条后备内胎,也从来没想过会用得上。台湾出的,才几十块,感谢台湾人这一次把我救了。在威哥和白龙两人合力下,经过体力和脑力劳动,终于找到了一些装胎的技巧,用了半个小时把内胎换好了。给老挝人上了一课后,继续出发前往老挝的桂林之称的万荣。。。。。忘记已经是第几次赶夜路了,但希望是最后一次。

长见识了  好贴   学习学习   

国人出去现在也可以骑摩托车了  不错
过那个河  不是拉力车还真不好过啊   排气太低会进水的
第十九天
我们跟泰国的摩托车友入住了万荣同一间酒店,万荣这个地方很小,清晨醒来自己开车在镇的周边转了一圈

桂林第二,是这里的另一个称呼。比桂林原始,但其实是另一种风格

万荣有很多户外活动,但需要时间继续深入。我们是开摩托的,最好的风景已经在路上了。继续向琅勃拉邦推进,用google推荐的路线走,路程短一点,风景很棒
我们一直误以为山上的是黄色的草,仔细一看原来都是水稻,应该是一种旱性水稻。山坡披上土豪金,很好看。

昨天雨战,我的靴湿得难受,只好放一边了,下次靴子尽量买防水的。虽然有鞋套,也不是太方便。别人老说我为什么不装边箱,其实我也觉得装边箱感觉搭一点。不过我不想把车弄得太宽,如果我要载人后座爬上去比较麻烦;第二,装了边箱等红绿灯,或者走一些小径会比较笨;第三:两个边箱加上支架应该重量都不轻。另外边箱往上开的,要比侧开的方便。综合一下,其实尾箱是很实用的,加一个防 水包,基本都够用了。当然,如果我是大款我就买那款避排气的铝边箱,长途才挂上,短途就尾箱。很不幸,我不是大款。

白龙哥,绝对是一个专业担夫!从云南过来带了很多匪夷所思的东西,外带一个摩托车电池,一个摩托车的电源充电器,香烟数条(请注意不是包,更不是根),电子产品电源充两个(一个好的,另一个是坏的也带上了,他自己也不知道为什么要带上),一个巨大的电源拖把。。。。还有一个锈迹斑斑的脑袋!
白龙哥,一天24小时中有12个小时睡觉。另外12个小时中有6个小时是在吸烟的,其余的6个小时除了吃饭,拉粪,洗澡,只剩下3个小时。在每天剩下的3个小时当中,他还得用掉他宝贵的半个小时用来绑他这一堆没什么用的李行。对于白龙而言,与其说这是一次《东南亚之旅》,还不如《吸烟绑行李之旅》来得更贴切。

老挝虽然穷,却有着都市人难得的,最天然的食材。可能是他们实在买不起饲料,也没钱做猪圈,猪跟鸡都是满山跑的,零食也是自己找。如果这些猪和鸡一不小心跑进大陆,相信又会身价百倍了。

沿途

山体出现滑坡。骑着gs最喜欢看现这些路,把本钱都骑回来!

路一直往山上爬,气温急降,雾开始大。。。。

再次出现塌方,把身上的衣服全穿上,还是有点冷。用了一个小时左右清理了路面。

下了山,水泥路就消失了,很长的一段沙石路。。。。驱马前奔,太有感觉了。gs在这里兽性大发。。。。

第二十天,老挝的琅勃拉邦。老外称它为OLD CAPITAL,古首都。在老挝虽然作为一个大城市,但对于我们而言,这个地方的确不大。我们在湄公河边住下,适逢当地的龙舟节,临近水灯节。

大清早,清晨的凉气从门蓬透入房间。勤劳的老挝人民已经开始在湄公河两岸乱于搭渡

当地热卖的一种当季谷类,经蒸熟摆卖。我也买了一小束尝了尝,是一种硬壳谷类,谷物的香味,只是舌头比较受罪。

这里的龙舟节就在对岸举行:气氛,阵容都不如我们中国的端午节,但有它原始的一面。
坐在眺望对岸的居民

过几天就是这里最著名的水灯节,据说当天晚上水灯将会照亮整个湄公河。

这里曾经是法国的殖民地,所以这里保留一些翻新过的旧建筑和遗留下来的法式面包。

第一次遇到当地大排车友,心情很鸡动,很紧张

当地食材很原始,但有些烹调方法也很原始:把香料蔬菜錘到水状用来粘米饭吃。没敢试,也不想试

下午,开车前往十公里左右外的光西瀑布(kuang si waterfall)。这个类似我们国内黄龙的一个瀑布虽然是收费,却是一个开放式的泳池,随便游,随便跳水,我已经准备了泳裤。只可惜当天比较凉,偶尔还下一点点小雨,所以没有下水,确实有一点遗憾。

晚上继续闲逛,一心找些手工艺品。但满街的工艺品样子长得一模一样,跟我们广东,浙江出产的好像是近亲哦。
耐心找,还是让我挑了几件留个纪念
全手工打造,限量,超薄,耐摔。给你一个五星级的表!唯一的缺点就是不能看时间。

临近水灯节,附近的寺届布置得很有气氛,也可以称为浪漫。
踏近寺届总会有种让人心境静下来的感觉。

自小就出家的小和尚

第一 次在摩托吧发贴,生意淡惨,哈哈
转下一页,图片不要太拥挤

第二十一天,出来时间已经不短了,家还在几千里之外。想到这,玩得有点走了神,所以游记也开始短斤缺两了。当天要从琅勃拉邦回到祖国,到达口岸,或者直接到西湘版纳。路程不远,但是听广州的铭哥说路非常难走。

在老挝还没跑过一条完整的大直路。我一边开着崎岖的破山路,一边还惦记着在万象看到的那辆法拉利。脑袋始终想着那个不解之迷“那台法拉利可以开到哪去呢?”

我们还算幸运,在其中最烂的一段路几乎全是炮弹坑,刚刚这几天用泥把它填平。
但也不见得有多好走:

车子一过,就像在下沙尘暴。很难想像路边的居民是怎么活,他们的房子外面还晾着衣服,那洗完不是比没洗还脏吗?我很难接受这个现实。

这就是他们的主干道,“高速工路”。

路边的一个小村庄

他们的房子,墙身都是竹片编织的,上面就搭铁皮,或者稻草。谈不上保暖,谈不上隔音,更谈不上美观。老挝当然会有富人,也会有豪宅或者水泥结构房。但通过我们的骑行可以更加深入了解这个世界角落的人民。

走完这一趁,里里外外全是灰。

在路边参观了一下民居房,看到屋子外面围着一群小孩。看来又是中国大白兔走向国际的时候了,哈哈。

感谢大白兔为中老友谊作出的牺牲,让我跟这群孩子们又融洽起来了。。

这,就是他们的家。全部的家当。

小妹拿着姐姐画的画,给我做模特

从他们之中,我没有看到任何的悲情或者挣扎痛苦,取而代之是童年的纯真。害怕外面的陌生,但又对外面的世界充满好奇。我记得小时候有段时间也算穷过,但我并不觉得自己有多难堪,直到现在有了对比,才知道当时的生活状态。我们关爱这群孩子并不是要看他们怎么穷,有多么可怜。反而是他们给予了我一些感悟,在迷失之中不要丢了最原始的自我。跟他们相处很轻松,简单,快乐着。

社会主义的标志

为中老友谊献躯的勇士。一个抗美援老的烈士墓园,一段历史书上没有的故事。

出老挝,回到中国的手续很简单,过程很顺利。看到这个牌,预示我们的旅程已告一段落。祖国,我的母亲!

第二十二天,回到中国的感觉还好,就是停车比较麻烦。车一停,人就围上来,又开始问车价,问最高时速,问几缸等等。不回答感觉很不礼貌,答嘛嘴巴就比较受罪,弄得像个复读机一样。
从小磨公路前往景洪市,即西湘版纳。在高速加油站遇到一支从欧洲过来的车队。于是聊了起来,得知他们是立陶婉人,从家里出发,经俄罗斯,中国,老挝,以泰国为他们的终点站,又是一个为期两个月的旅行。经历此行,我觉得跨国摩旅开始容易起来。简短交流后,我们留下联系方式,他客气地邀我们到欧洲玩,我希望是在不远的某一天吧,呵呵

二十三,二十四天,景洪市全天不间断下雨。再经历了比较波折的发车过程。我只能讲,就我个人而言。西湘版纳(景洪市),是我在云南呆过的,印象最差的地方。印用一位车友的话----“景洪市就是云南的污点”,我表示赞同。
西湘版纳在我印象中是一个充满异族风情,自然风光优美,纯朴,宁静的地方。现实是,这里根本就是一个最普通不过的市区,只有水泥房,拥挤的交通,宰人的商户,别的没有!从这里没有直飞广州的机,只得昆明中转,不方便,更不便宜。这里发车回家不方便,而且很贵。一个发车过程花了我一天半的时间,被宰一次,不间断加价三次。我们吃饭的饭店,两个月连续发生一起砍死人案,和当天发生一单杀人全家案。犯罪率还真高,让人很心寒。
可能我的遭遇是个别的,我也希望是个别的,反正我是不会让自己再去那个地方了。

整个行程二十多天,百感交集,我们很骄傲地说:我们很好地达到我们的目标:安全回家!

----------------------------------------------
END-------------------------------

顶///////////////。。。。。。。。。。。还是第一次看完帖...
你碰到的欧州人我们在敦煌也碰见了的。他们最后的目的地也是泰国。