QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coolbar

第一页更新过河视频-----东南亚(云南,老挝,泰国篇)

火.. [复制链接]
呵呵,外国人羡慕中国人,中国人羡慕外国人
羡慕的旅程,等待后文继续!
行程第十三,第十四天:昌岛。其实这里活动还是挺多的,这里有一个原始森林,可以浮潜,划划船,游游泳。。。第一天,游潜。大船一百块一天。应该有快艇可以选的。到旅游代理那里就可以买票,包接送的。

潜水有GOPRO真的很好用

其实我水性还是不错的,有种人类星球的感觉吧?呵呵

白龙很喜欢海,说这里的海产带不走,于是决定用这种方式把海旦带回山上的老家。
下次下海小心海旦呀,很恶心。。。。。

第十三天,闲逛

看到一间餐馆坐满当地人,终于吃到最棒的海鲜大餐,满足!

我们很爱的一种橙汁

遇到一位好心人,很关心地教白龙怎么把海旦刺消除。(先把刺用东西拍碎,然后用白醋经常搽,让身体慢慢吸收)
这位来自澳州的车友,曾经骑哈雷纵横几个国家,因为身体原因已经不能继续骑大排了。现在在这里定居,娶了一个当地老婆,有了自己的小孩,过着一些安稳的生活,简单地诉说着属于他自己的故事。。。。。。

没事看看日落,赤着脚走走沙滩

coolbar 发表于 2013-11-7 20:53
谢谢。哦,想起来她好像是这么讲过,但按正规不知道怎么操作。或者出老挝的时间提前跟他们说明情况?但我 ...

不用谢哈。。。好像是在出境的时候就要给他们说是有可能从另一个口岸入境。。。其实不说也罢,本来就是随便跑,计划赶不上变化。。。跟我们国家一样,老挝腐败严重,这其实就是找钱的猫腻。。。我最近也在关注跑曼谷这条线哈。。。泰国那边什么季节去比较好呢? 以后还有很多问题咨询楼主哦。。。
昵称依然被抢注 发表于 2013-11-10 20:24
不用谢哈。。。好像是在出境的时候就要给他们说是有可能从另一个口岸入境。。。其实不说也罢,本来就是随 ...

其实泰国温度都差不多,主要是尽量不要雨季去。
行程第十五天。
出来已经半个月,恰好是计划的时间,但我们依然背乡离井。原计划是要到吴哥的,家里催促的电话又开始响了。现在回想一下,我为什么有冲动跑这一趁,我觉得无非是证明自己能够完成这样的出国旅程,实践已经得到证明,曾经的奢望已经得到了实现。其实去了多少个国家真的那么重要吗?旅行对于每一个人都有自己的目的性,我这一次旅行的目的之一前面已经说了。另一个就是想找一些能震憾自己心灵的人或事(我不太会表达这个是什么,但只能说这是一种旅行的感觉)。让这一次旅行留一点遗憾,给下一次出发留一个借口吧。于是昌岛成为这次旅行的最南端,开始往北走,毕竟我们还有一个老挝需要去发现。
下一站:吴哥时期的一个古神庙,位置就在泰柬边境。名字叫:帕侬蓝历史公园。

我发现白龙是一个缺乏安全感的迷惘青年。摘自其中一段地球人与火星人的对话录音

我:“白龙,沿着这条路直走就可以了”
白龙:“好的”
白龙:“是直走吗?”
一分钟后
白龙:“是直走吧?”
一分钟后
我:“嗯,没错”
一分钟后
白龙:“这个路口是不是拐右?”
。。。。。。。。。。

对话二:
我:“白龙,前面红绿灯转右,收到吗?”
白龙:“OK,收到”

几分钟后,电话响了。
我:“白龙,你去哪了?”
白龙:“我刚才拐左了!”
。。。。。。。。。。。

三辆车,慢慢地向前驱。路过一加油站工作人员请我们吃的。第一次见,口感像椰子肉

走一段,看到水果摊,很自觉地停下来,老板娘客气地请我们试各样的水果

生槟榔?好难吃

酸的和甜的蛇皮果

一开始买了个很硬的榴莲,很明显不是中国人的口感呀。因为语言沟通不了,最后使了狠招,拿起榴莲肉彼脑袋敲。呀,她们终于明白了,换了个又香又熟的。TAKE AWAY.....打包拿走!

合照你就能看到,她们对我们这群老外是多么的喜爱。

累了在路边小摊躺一会

我们用GOOGLE导航,走了几段小路,我发现泰国的小路,路况好,车也少,风景更美

当天李克强访问泰国,应该是路过这附近,封了大概半小时的路,害得我们用榴莲充饥。差点与总理在异乡碰面,不然我要拉着他合照,然后再赔我惨死的榴莲!
战迹

{:soso_e179:}羡慕楼主
请问版主,总共费用是多少?
闭关 发表于 2013-11-10 23:35
请问版主,总共费用是多少?

看你是从哪从发,我的国内占一半,国外占一半。大概一万五左右。这个跟你个人消费,和从哪出发有很直接关系。泰国,老挝外消费比国内便宜很多
第十六天,帕侬蓝历史公园不算一个很热门的景点,所以游览起来比较轻松。因为发洪水,附近的居民都出来打鱼,希望回程没有问题吧。

景点路标

相机不错,模特就差点

看到战斗机向我们挥手了吗?我看到了

可能是看多了,有点点麻木,没有太多了解其中的文化,我觉得我们故宫好看点。

参观完寺庙,前往“乌隆他尼”市。
这样的导航,有点异国风味吧?上网买的RAM导航架,很好用,就是太贵了。因为戴了手套,触屏不好使,所以买了一支这种触屏的笔才几块钱。不买贵的,只买对的。

走了没多远的,担心的事出现了。眼前一片汪洋,公路与两边的河(实际上是田)是平的,全是黄色的洪水。因为泰国到处水灾,不禁让人有点心害。

于是就有了第一段视频(首页也有)
http://%5Bmedia=x,500,375%5Dhttp://v.youku.com/v_show/id_XNjMyNTYyOTYw.html[/media]

走了没多远,眼前一切简直有点吓人。那不就是一条河吗?一条很宽的河!而且水流还很急。因为出发前看过一个纪录片其中描述一支宝马专业队是怎样穿越河床的,多少有点知道需要注意什么。我观察了几分钟,没有摩托车过,没有小车过,而且水淹的地方还有烂路,大车一过浪花好大呀。据工作人员示意,水位大概过膝盖,腰以下。过这样的河有两点是担心的,第一是水位不能过进气位置,第二是千万不能倒,一倒了,麻烦就大了。我呆了差不多两分钟,等大车都过了,就奋身一跳。。。。那感觉真的可怕,路完全看不见,只是感觉自己好像在开船,越往前开水越深,后来我直接跳上坐包上了。往前走了没多远,前轮已经都看不见了,你完全能感觉到车子已经有点浮力,而且向前开动已经有很大的阻力。水流很急,前轮被河水往一边推,失去了一点方向,我猛喊威哥,白龙他们要把稳方向。。。。慢慢地向前移,就这样恐惧并很兴奋地渡过了这条“河”。过了河,两边的工作人员和群众都向我们竖起了母指和欢呼吹口哨,然后我们给予挥手,那种前所未有的光荣感,和自豪感,就像在奥运会场拿了冠军。那种感觉太棒了,以至于白龙叫我们停下来帮他拍照都顾不上了。这是多么令人回味的一段呀。
http://%5Bmedia=x,500,375%5Dhttp://v.youku.com/v_show/id_XNjMyNTI1OTg4.html[/media]

现在回想一下,如果要安全一点应该这样过。先把裤子脱了,下去走一走,探一探水位,水流和有没有坑在难走的地方站个人帮忙,或者如果太难就直接两个人开车推过去。另一个方案就是拉车运过对面。如果在过程中有大坑,或者水急把车放倒,那后果都会很麻烦的。

经历了渡河事件。
入夜后,又是另一个高潮!此程最让我恐惧的一件事。路边我们开着双闪,跟威哥在路边等白龙。突然过来一位泰国妇人前来搭讪,聊了两句后。然后又上来一位身材魁梧,身高一米八九左右,两臂宽如货车,样貌精奇的神兽级外来生物,比“如花”更MAN的人,我当时心里想“这个变性人,做得也太粗糙了吧?太另类,太吓人了!”  我虽然不喜欢他,但我知道变性人都是生活所迫才变性的。然后敬而远之,目光一直在避开他(实际上我不知道他是男还是女的)。谁知道他笑着往我这边走,我保持姿态不动,假装没看见。。。惊人的事件发生了。。。他居然冲上来直接用手挑逗我的下巴。。。。。。。我的妈呀!怎么一回事呀?。。。你。。。你这太夸张了吧?威哥在旁边也吓住了,居然还在笑。我被吓得六神无主,还不知道是什么情况,只是想马上穿上东西走了,下一步是想抢我车吗?还是抢人呀?一系列心理活动。。。。过后,那人就走开了,心神定了一点。数分钟后,回复状态,以为小个便就走人。威哥突然在喊我“喂喂喂,快看后面。”。。。。地动山摇,他正在往我这边冲过来。我以生平最快的速度收缩膀肛,拉上裤链,戴上头盔,穿上车衣,跳上马背,哗,安全感终于回来了。我真没估错,他意图想除我头盔,妈 的,太过分了,我现在铜皮铁骨,苍蝇狗熊一齐打!谁怕谁呀。然后才安心的让威哥拍了照,记录这难忘的一次,我希望以后不要发生这类事件了。当然美女是除外的!哈哈

明天继续更新吧

羡慕啊````GW250。感觉怎么样。动力还可以吗/跟大排跑不吃力把````顶
我是9月28号回到版纳的...看来我去得真是时候 ...你们是10月去的吧?怎么到处涨水啊.我一个人,没玩你们那么多地方,我在清迈呆了一个星期.去素肋他尼,渡轮上苏梅。12进的泰国,在泰国境内16天.花费近一万人民币,省着花能少很多。下次还想再去好好玩玩.很喜欢那自然田园风光。不过不再一个人,也许找车友一起,也许找一个后座乘客一起.而且再要去马来西亚玩一圈.
困难远比想象中的少,本人就准备签证,带上换的衣服。一部踏板车,没做任何准备就出发了.真心是说走就走的旅行.
磨憨口岸下午办出境的话,不用办健康证的。
全程肢体语言加非常烂的英语.取款用银联卡在泰国ATM机上取就行了。不在老挝玩的话.不用换很多老挝钱.就一路过的地方.而且我感觉回老挝不办车辆入境,也是可行的,不建议冒险。中国边检晚上9点之前都可以入境回国的.
关于楼主对西双版纳的印象很差,很想知道其中缘由。
云梦轩缘 发表于 2013-11-14 20:49
我是9月28号回到版纳的...看来我去得真是时候 ...你们是10月去的吧?怎么到处涨水啊.我一个人,没玩你们那 ...

哈哈,差点就碰面了。说得太对了,麻烦远比想象少。
十月一号过关,我也想不明白为什么水灾,
而且一路没雨。难得有这么长的留言,呵呵
是的,一个人玩是方便,不过多少有点无聊,有突发事起来多点照应。兄弟应该是云南的吧,你比我方便很多。
其实对一个地方的印象,可以是客观的,也可以是主观的。对我而言,就两个原因。第一:地方不是我想象中的那么平易近人,那么漂亮,那么宁静。取而代之,就是一个普通不过的小城镇,没有任何特色可言。(我说市区)其二:因为个人一些亲身感受和事情,加重了对这个地方的反感。后面我会解说。反正不是想象中的那么纯朴
林少云 发表于 2013-11-14 15:19
羡慕啊````GW250。感觉怎么样。动力还可以吗/跟大排跑不吃力把````顶

这个得问车友白龙了。动力,肯定相差比较多了,并且自己偶尔喜欢飙一飙。但既然是一个团队,快点慢点,互相迁就一下也没问题的。出去玩,开得太快就看不到风景了。