QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 遮哈行者

2013新藏路记忆

火... [复制链接]
最爱-老五羊 发表于 2013-12-7 22:32
图片上面看见一辆五羊款车型

呵呵,五羊老弟的眼睛太有毒了!这是云南傣族老乡骑的五羊车。当时我在便桥桥头拍风景,这位傣族人骑到我旁边,我俩还聊了一会儿天。他骑一辆五羊车,我印象深刻。{:soso_e113:}{:soso_e183:}
行者阿东 发表于 2013-12-7 21:12
太感谢了,继续分享精彩

天下摩友一家人,信息资源共享!{:1_113:}
悲观者 发表于 2013-12-7 22:43
真是好贴,佩服老大哥,谢谢老大哥

谢谢朋友的鼓励!{:1_117:}{:1_117:}
遮哈行者 发表于 2013-12-6 22:54
送你一片橡胶林。。。。

谢谢!第二故乡永生难忘!

听说新藏线是最不好走的!
母亲的怀抱,迟早我也会去的。。

愿你心想事成。  发表于 2013-12-9 12:55
橡胶树 发表于 2013-12-8 09:33
谢谢!第二故乡永生难忘!

{:1_117:}
秋风1 发表于 2013-12-8 14:55
听说新藏线是最不好走的!

219线明年全油路了,好走得很!放心的去吧。

九月四日晴 富蕴——阜康  行程;417公里
    早晨9点到富蕴豪爵铃木4S店更换路码表转子,顺便做了一次常规保养。
    富蕴——乌鲁木齐G216国道断断续续修路,主道、便道路交替更换。
    茫茫大戈壁景色单调,天气炎热。不断地停车休息、喝水。。。。车至富蕴三岔路口,我和眼镜哥分手互道保重,他左拐去木垒、巴里坤,我直行上高速走乌鲁木齐方向。下午6时许到达富蕴市 。

九月五日晴 阜康——天池——乌鲁木齐——吐鲁番 行程317公里
    早晨8点,乘坐景区观光车沿曲折蜿蜒的景区公路来到蜚声中外的天池。九月初已过了天池景观的最佳时节,漫山遍野的绿草已泛黄,花儿也开始凋谢。四周群山环抱的天池依然秀美;湖水清澈,晶莹如玉,苍翠的云杉、塔松挺拔俊朗。逆光下的湖光山色空灵、虚幻,如诗如画。。。。难怪时任乌鲁木齐的清朝都统明亮赞天池:见神池浩渺,如天镜浮空
    出天池景区,返回阜康,到当地一家名气很大的新疆大盘餐馆,整了一盘大盘鸡。撑得我挺着肚子,边开摩托边打饱嗝,一不小心就飘过了乌鲁木齐。过达坂城,进入吐鲁番界,下高速右拐朝交河故城奔去。
    多年前,绘画大师吴冠中先生的一幅彩墨画〈〈交河故城〉〉让我中毒颇深。一直惦记着有朝一日去交河故城寻解药。。。。据《汉书》记载,交河古城最早是西域36国之一车师国的都城,公元14世纪毁于战火之中。这座古城传奇之处,是整座城市并不是向上盖房,而是在一个黄土高台地上向下挖掘,挖出街道、寺院、官署、城门、民舍,挖出整个古城。漫步在这凄凉的故城废墟中,感受故城的残缺之美,咀嚼历史的厚重,岁月的无情,它给后人留下了无尽的幽思和遐想。。。。
    傍晚进入吐鲁番城寻了一家招待所,天气太热,把风扇开到三档,一夜不停地吹。。。。
逆光下的湖光山色空灵、虚幻,如诗如画。。。。

对此美景,想必也是归心似箭了  发表于 2013-12-9 16:32

四周群山环抱的天池依然秀美;湖水清澈,晶莹如玉,苍翠的云杉、塔松挺拔俊朗。逆光下的湖光山色空灵、虚幻,如诗如画。。。。
{:soso_e179:}

谢了!  发表于 2013-12-9 20:54
{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢!  发表于 2013-12-9 20:55
遮哈行者 发表于 2013-11-25 22:18
赛里木湖水似宝蓝色的绸缎,高贵、典雅。

赛里木湖的漂亮程度要超过喀纳斯的{:1_122:}
遮哈行者 发表于 2013-11-30 11:34
蓦然回首;只见从天际边飘来数十条极为罕见的、极美的长条状白云,貌似深海的大白鲸在深蓝色的天空中自由地 ...

难得一见的景致。