QQ登录

只需一步,快速开始

关于国产的发动机,有些问题请求老鸟们,速度进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是一名大学生,同时对越野摩托产生了兴趣,并且自己也玩了不少的越野了。国产的发动机和进口的发动机相差如此巨大,简单比喻一下,最初我玩的是正林,我原以为250CC的力量足以让我感到疯狂,但是我错了,当我骑上KXF的时候我才知道差距在哪里!真的很不忍心我们自己把钱送到国外去,不过从另一个方面来说也是没有办法的,谁叫咱们国产的发动机垃圾呢!换做是我 我也愿意买进口的。 所以我想说为什么中国造不出这么有力量的发动机? 国产的发动机和进口的发动机到底差别在哪个地方,具体的我也说不出,想问问咨询一下老鸟们,我要详细的原因(这个是重点)。由于我学的专业的原因,我想做中国的发动机,希望大家支持~!!!
{:soso_e148:}
这是国人素质问题!只有全民素质提高了,品质才会提高,但因中国是世界人口最多的国家,这全民素质提高起来确实需要很多年!
支持
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
顶一下,先从材料下手,比如钢材硬度。。。。
自己的一点理解

没技术,你可能要说登月都ok了,一个摩托车发动机都解决不了?我觉得吧,没技术是指不能低成本大批量生产高品质发动机。比如本田一个型号的发动机全部成本加起来2w块钱一个,我们也能按照这个标准,生产同样的发动机,估计成本就要3w了,为什么会多出一万?中国的人工费还便宜,成本怎么会高呢?应为大批量生产和实验室少量加工是2回事,我们能作出几个样品,不代表能大批量生产!!!!!如果本田一辆车卖5w,那么同一品质的车子,国产成本都不止5w,到时候国产出一个车子,就算和进口的一模一样,进口大贸卖8w,国产卖9w,谁买啊,做出来了还不是骂声一片。
怎么解决呢?好办啊,把高标号材料,换用低标号,加工精度降低,这样不仅材料便宜一大截,加工成本和加工难度都要降低n个档次,自然成本大幅下降,这样,售价也就大幅下降了,当然质量也要下降。
做个加工的都知道,同样的东西,木质的20块钱就能做出来,铁质的估计就要100块钱,好点的钢制要500左右,材料硬度提升,加工难度是几何倍数增加的!!!!还有就是公差,公差越小,制作难度越高,价格越高!最后一点就是量产化,一个东西生产1000个和生产100000个的成本天差地别!!!

国产要提高,需要厂家下血本,但是目前来看,没有哪个商家愿意这样做,他们更愿意做低质量,低售价的摩托,而高品质摩托本来市场就小,加上国家又各种禁摩,市场环境不好,作为一个以盈利为目的的厂家,不可能去做亏本买卖的,别忘了,国产摩托能不死,并不是我们养活的,而是基数庞大的农用摩托!!!!
不是没有,而是不内销。
很多人还是被GCD洗脑了,没得独立思考的能力!很多事情不是想象中的那么简单!
这个问题很深奥啊
л∈ 发表于 2013-9-26 22:57
自己的一点理解

没技术,你可能要说登月都ok了,一个摩托车发动机都解决不了?我觉得吧,没技术是指不能 ...

谢谢你的回复,也就是说国内也有这种技术,并不是做不出来,而是量产化和利益的原因吧?
为了理想而奋斗 发表于 2013-9-26 23:15
不是没有,而是不内销。

不内销??难道有吗?
重庆-花生 发表于 2013-9-26 23:48
很多人还是被GCD洗脑了,没得独立思考的能力!很多事情不是想象中的那么简单!

求解释
621越野激情 发表于 2013-9-27 23:36
谢谢你的回复,也就是说国内也有这种技术,并不是做不出来,而是量产化和利益的原因吧?

简单点说,就是少量样机,用高成本去制作是没问题的,甚至bmw 1200gs的发动机做几个样机出来都没没问题的,但是问题是人家bmw量产一台只要3w,我们做一台样机要10w,而我们自己没有量产能力,你说做个超级高仿的,性能完全和bmw1200gs一样的摩托车,售价50w,谁要啊?没能力量产就没有效益,除非定制,不过中国手工定制货。。。。。。你懂的