QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马可菠萝

【骑行者联盟】我们一路向西,看看路上的奇迹(被阻印度国门,回国办理手续)

火... [复制链接]

和谐的团队,快乐的小萨{:1_127:}
当内心柔软时我们最坚强

3日,整个蓝毗尼地区还是没有汽油。蓝毗尼的杂货店老板安排自己的伙计,骑摩托车去印度帮我代购了15升回来。随着汽油一桶桶加入油箱,车子活了,我的心也活了。我打趣说:印度还没能过去,“印度神油”先用上了。

从蓝毗尼到博克拉(Pokhara)200公里路程,出城30公里后就全程山路,曲折跌宕的弯、连绵不绝的弯。泰国北部清迈府至西北部夜丰颂府连接的公路,以弯多著名,如果是自驾车前往此地,甚至可以在夜丰颂府旅游局获得弯道证书一张。蓝毗尼至博克拉这段公路完全可以媲美泰北这段公路,不仅弯多弯急而且景色优美,在临近博克拉时可以眺望“浮在空中”的鱼尾峰。

博克拉的费瓦湖畔确实很适合长途旅行的人在此休整几日。湖光山色、环境静谧,而且消费相当低廉。择一处相对僻静的湖景客栈,如果位置不是特别靠前,单人房只需要300尼泊尔卢比(合人民币18元);早餐西式套餐100卢比;午餐尼泊尔羊肉套餐240卢比;晚餐水果150卢比。全天消费800卢比,合人民币48元左右。如果不是印度驻加德满都使馆有喜讯传来:我和雨的签证信息通过,需要回加都办理印度签证并延长海关允许车辆入境停留期,我是真想在此地发足几天呆。

这个季节的博克拉,季雨不断,但只是待在露台上观看雨中的费瓦湖就足以消磨半天的时光。一点都不会觉得枯燥。

加德满都的海关总署坐落在机场南部,上午10点开门,周一至周日无休。我们初次抵达是周六的下午,隔着海关总署的大铁门,一位长官模样的人说海关下班了,让我们明天过来。次日10点,我们再次前往海关总署,昨天那位长官模样的人换了身军人制服,热情地迎接了我们。交谈中得知他叫Shankar,46岁,是该地区的行政安全长官。曾参加过科索沃战争、围剿索马里海盗战争等,还有3年就退休了。Shankar安排一位在海关做事的职员给我们跑延期手续,拉着我们聊天。

Shankar印象里的中国人勤劳、辛苦,对金钱有着过多的执着。并预期20年后,中国将走上世界大国的领导地位。我说中国是国富民穷,因为缺乏信仰,所以普遍感受不到幸福……海关手续直到12点多才办理完毕,我和Shankar在不知觉中竟然交谈了近3个小时。互留下联系方式,我们告别彼此。

7日,周一。我和雨前往印度使馆提交护照。在途中经过一个尘土飞扬的十字路口,路口的一个角落搭着一个很小的窝棚,用厚塑料盖着,落满了灰。窝棚里面住着一个50岁左右的尼泊尔妇女和一只白色的狗。

其实20天前我第一次路过这里时,就注意到这个窝棚和这位妇女甚至这条狗的存在,只是这次,我突然意识到这位妇女与普通的流浪汉不同:她的面容端庄、甚至可以说优雅,衣着也很整齐、干净,她半卧在那个和她格格不入的塑料窝棚里,在整理些什么。而那只白色的小狗正在窝棚里伸着舒服的懒腰。我愣住了,一种莫名的感动触动了我神经里某个柔软的部分。余下的,就是不知所措。

我拿出一些钱,让雨递给她。当她浅笑地接过钱时,我感觉到的竟是被给予的快乐。

优雅的文字和唯美的照片,和你一起享受摩旅的时光!
楼主顺利签证,祝旅途愉快!!!
好,写得好
静看力作   眼痛心快
胡子很帅  发型也不错  但是我觉得杰森斯坦森那种发型 配合这个胡子 会更酷更有型~{:soso_e129:}
马可菠萝 发表于 2014-6-16 12:29
翻越喜马拉雅原计划拉萨至樟木口岸用时5天,慢慢跑,细细看。一是飞哥第一次来西藏,想让他尽量少留遗憾在 ...

兄弟你错了,去年我到珠峰没要钱哎!当然了你的边三轮得另论了!
如梦如幻,等待更新。
等待奇迹!!{:soso_e179:}{:soso_e179:}
好贴,好文笔,拍摄也不错
http://bbs.moto8.com/thread-476843-1-1.html借贵地聊聊骑行的感受
很好的贴子.顶了
怎么不更新了?后面是什么情况啊?需要补什么手续?我们也打算明年走这条线!