QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贝加尔

一路向西,绚丽317,梦断雀儿山,穿越六省一万里.... (改了个变档杆真棒!!!)

火... [复制链接]
抚仙湖之梦 发表于 2013-10-24 08:25
楼主头像好威武  好精神
这样布置主题版面 阅读很舒服

谢谢理解
这是我阅读时的心得

有的兄弟写得很棒
就是读起来太费劲

所以就放弃了------------------

我的这种版面布置
目的就是让大家能看清楚
嘿嘿
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
有没有走青藏线的
同样在路上谱写美丽人生
贝加尔 发表于 2013-9-5 15:14
过炉霍到达甘孜
傍晚遇上冰雹
相机损坏

lu huo dao gan zi           jiu shi tian lu a
贝加尔 发表于 2013-9-10 10:06
烽火千年的古堡和家庙

这是香猪把
楼主的路线和我11年走的差不多  不过我是徒步。我也是一位摩托车爱好者。从道孚到炉霍那段路 简直就是天路。希望会骑摩托走一遭
说点我对藏人的看法吧:
正如有位兄弟说河南人一样,有好人有坏人。藏人中淳朴的人大有人在,但是,要知道藏人中,还有让你咬牙切齿的人。
我最近在藏区工作,认识不少藏人,确实,都显得很淳朴,也好打交道,同时也听了不少的反面消息,让人愤慨,当然,我本人没遇上。
这些年来,党的民主政策让少数民族过上了好日子,但是,也带来了不少弊端,我觉得很多藏人都有一种心态,我横着走你都得让我,举个例子吧,在我们现在的地方,你如果把车停在路边,未占道,如果后面藏人的车撞上你,对不起,你付全责,1000的损失,可以要10000,稍有辩解,拳头就举起来了。本来就很脆弱的生态,被藏人破坏的更惨,冬天取暖,都是砍大树来烧,枝桠都不要,有些树可能3人才能合抱。藏区修路本来就困难,路边发防护栏被推下来大树砸得稀烂,光砍树,也不栽,可能会有人说,这是他们祖辈都生长的地方,但也经不起这样子折腾。
关于信仰问题,我觉得,无神论也是一种信仰,别人都无权干涉。但是我们可以讨论一下,我不懂藏传佛教的内涵,但是以我看到的藏人的信仰,什么一步一拜啊,貌似虔诚,实则愚昧。君不见藏区许多老百姓,一辈子的财富都献给和尚,自己受苦受穷,你看看和尚在做什么,你就知道这种信仰有存在的必要吗?都是一群寄生虫,为利益而存在。我们所在的地方,不同的乡之间,供奉的和尚信仰都不一样,经常争斗,背后难道不是和尚为了利益在作怪?我和一个藏民聊天,他在数手上的佛珠,我问什么意思,他说这是在积功德,下辈子就回过上好日子,我问他,你这辈子过得不好,难道是上辈子没积功德,但我相信你上辈子积了不少功德。这辈子你积了很多的功德,你怎么知道下辈子你就一定过得好?他无法回答,我告诉他,我认为,前生后世都可以不管,这辈子努力积功德,过好自己的生活就行,你现在所谓的信仰,背后是有人以不可告人的目的在操纵你们。最后,他无言以对,有点茫然地继续数佛珠。
也许是我们工作的关系,受当地藏民影响较大,才有上面的文字,藏民中确实有很多优点,我并不否认。
上述文字偏离了本帖的初衷,仁者见仁智者见智。
时光潜艇 发表于 2014-1-1 11:32
楼主的路线和我11年走的差不多  不过我是徒步。我也是一位摩托车爱好者。从道孚到炉霍那段路 简直就是天路 ...

是的
我走的时候天气尚可
看到的是美丽的世界
yqm142026 发表于 2014-1-1 12:50
说点我对藏人的看法吧:
正如有位兄弟说河南人一样,有好人有坏人。藏人中淳朴的人大有人在,但是,要知道 ...

很对啊
汉人如此
藏人也是如此啊-----
{:soso__10169062262133571330_1:}

大家过年好啊+++++++++++++
{:soso__17787108314864036286_1:}
风景不错。。