QQ登录

只需一步,快速开始

2013摩旅日记(通麦大桥的垮塌无意中成全了我214国道全程)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是去年摩旅路上的一篇日记,今年出发之时我又翻出来,好让我继续坚持以这种方式走在路上。与大家分享:

出来两天了,顶着烈日迎着风雨穿梭在山川之间进行着这种几乎是自虐式的旅行,脑海中突然冒出一个问题这到底是为什么。
也许我需要一个理由,就像我们为什么睡觉吃饭工作结婚生子………………
开始摩旅也有三年了,以这种方式去了很多自己想去的地方,每一次都让人那么的激动和义无反顾,可直到现在我才这么强烈的需要一个理由!
说来也是很奇怪!

骑在车上思绪偶尔开着小差回想着种种曾经让我萌生摩旅的人和事,寻找着能安慰我现在突然的好奇心并且能让我为之坚持下去的理由……
我都不知道我想出了多少种理由又有多少种能够让自己满意能够贴合现在的心情
此情此景,摩旅路上
也许只有拜伦这几句话能让我明白我现在所做的,就以此为理由吧:

There is a pleasure in the pathless woods,
There is a rapture on the lonely shore,
There is society, where none intrudes,
By the deep sea, and music in its roar:
I love not man the less, but Nature more
From these our interviews, in which I steal
From all I may be, or have been before,
To mingle with the Universe, and feel
What I can ne'er express, yet cannot all conceal.

无径之林,常有情趣,
无人之岸,几多惊喜,
世外桃源,何处寻觅,
聆听涛乐,须在海里;
爱我爱你,更爱自然,
摈弃自我,退身自思,
拥抱自然,灵感如泉,
面对自然,全无顾忌。

沙发!!
图片呢?!!!

对一个爱机车爱旅行的人而言能将二者结合起来来一次我们所谓的摩旅实在是一件过瘾的事。
有了第一次就注定会有第二次,可能还会有第三次,就像现在的我。
因为这玩意儿还会上瘾!
刚出门时,多少还有点不舍
不舍的丢下亲人不舍的家里的舒适生活
毕竟走在路上是件苦逼的事情
可是骨子的不羁和对自由的向往不停的招手

用空间中的图是用不起的哟。

我曾经雄心勃勃的想在今年走完滇藏从新藏线穿越塔克拉玛干沙漠公路回来
可到了要出发的时候领导突然要求加班
时间缩水计划一推再推
原来是一个大圈,无奈只能完成一个小圈
那时遗憾之情无处不在
可当我走完这段路程时
这一切又有了新的理解

曾经的目标未能如愿这在旅行的路上是一件很平常的事情
当我们出发之前总是会给自己一个目标
就像我们在生活中工作中给自己树立的目标一样
在我们的周围无处不在的存在着这种目标感
摩旅路上目标固然重要
可要是在摩旅路上都要背负着沉重的目标似乎要失去摩旅应有的意义了

于是随心所欲心随我动
享受摩旅的过程才是我们真正追求的
空中飞猫 发表于 2013-8-23 15:15
我曾经雄心勃勃的想在今年走完滇藏从新藏线穿越塔克拉玛干沙漠公路回来
可到了要出发的时候领 ...

为啥我没这么想摩旅目标的事,LZ所言极具智慧,谢谢分享!
读了你的精彩摩旅感受,深有感触啊
精彩!!!!
{:soso__10169062262133571330_1:}
期待后续,关注214路况。
{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}
第一次沙发!
最爱-老五羊 发表于 2013-8-23 21:30
读了你的精彩摩旅感受,深有感触啊

老大指点下,怎么把图片压缩到300K啊

我压的都要失真了
写在出发前:
翻看着曾经的日志一幕幕画面在脑海中一闪而过
突然间无数的感慨
回想着用真情走过的每个地方和那个时候遇见的每一个故人
每临绝境峰回路又转的激动
一丝丝淡淡的忧伤和着葡萄酒的酸涩
不经意间眼泪已悄悄的淌下脸颊