QQ登录

只需一步,快速开始

GN250 米库尼-BS34SS化油器浮子室油面高度如何测量?油耗报告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的老车,94年的GN250,更换过活塞、环、缸体后油耗达到了5升/百公里!!!恐怖啊-------调整化油器!可是--------------------------------
GN250 ,化油器MIKUNI-BS34SS,浮子室油面高度27.4±1mm 这个浮子室油面高度指的是在什么状态下的油面高度?
浮子室油面高度有两个关键词,“浮子室”  “油面高度”我的理解是,这个高度不是浮子的高度,而是在正常状态下浮子室内充满汽油时油面的高度,这个高度怎样测量呢?以下是3种测量方法,请大家指点,哪个是正确的测量方法
A、取下化油器,倒置,拆掉浮子室外壳,测量浮子的高度
这里就出现两个问题
1、浮子高度如何测量?是测量浮子顶端到化油器结合面的高度还是测量浮子(铜的)中心点到化油器结合面的高度?
2、这两个高度就是浮子室油面高度吗?
B、化油器装在车上,支起大架,连好油管,在化油器底部放油螺丝处接一根细一点的透明塑料管,打开油箱开关,将塑料管提起超过化油器的高度(防止溢油)这个时候塑料管内的高度才是真正的浮子室油面高度,对不对?
这里又出现2个问题
1、化油器底部的放油螺丝拧掉后直接就是个螺丝孔,螺丝孔内两边还各有一条竖槽,无法安装塑料管。我用笔芯缠了N圈生胶带塞进螺丝孔内,再连上塑料管,才达成目的。
2、这个时候测量的高度,从哪里开始测量?从化油器的底部么?这个高度就是浮子室油面高度?
C、装好化油器,打开油箱开关,不拧掉化油器放油螺丝,等油进满后,取下化油器,打开浮子室外壳,测量浮子室外壳内汽油的高(深)度,所得数字是不是浮子室油面高度?
另外一个问题:MIKUNI-BS34SS化油器真空室里面的弹簧长度是多少?这个问题很重要!

没有人知道吗?{:soso_e132:}
锯弓 发表于 2013-8-14 09:01
没有人知道吗?

下载附件  保存到相册
2013-8-14 15:20 上传

油门线弯头螺丝和米库尼化油器底部放油螺丝直径是一样的,用它拧入螺丝孔

下载附件  保存到相册
输液管

输液管连接油门线弯头

下载附件  保存到相册
组合

连好了,怎么样?!

下载附件  保存到相册
特写

来个特写!!!天太热了,周五再调化油器。
测试了2次,GN250百公里油耗在3.2升左右,驾驭GN250的车友,你们爱车的油耗是多少啊?

哈哈哈。动手能力真强,我的klx不到三升
调整油平面并不是单一的循规蹈矩的,而是根据每部车的需要而做调整的!!!!!!如果按所谓的出厂数据,那恐怕我接触的很多车都要回报废公司了!!!!
调整和维修化油器我个人全凭经验和感觉,没什么具体的数据,
我是觉得看车的情况。干多少活吃多少饭。这是正道。

倒置化油器,测量浮子(铜的)中心点到化油器结合面的高度.
n9xtxvdaP3035.jpg p5RDHWtT73645.jpg

感谢楼上各位的关注和指导,谢谢啊!!!
化油器已经调整过了,现在的启动、动力、油耗基本达到我的要求,8月20日,这次加的4.07升(30元)汽油跑了146.4公里,油耗是2.8146升/百公里。还可以吧?
学习了 、、、、、、、、、、、、、、、、、
8月26日,4.07升汽油跑了142.6公里,油耗嘛-----不计算了。差不多稳定了。满意。
深度调整的帖子在河南板块,请点击下面的链接
http://bbs.moto8.com/forum.php?m ... D291%26typeid%3D291