QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】贵阳到成都到九寨沟的线路,知道的兄弟麻烦给下建议,不胜感激

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

下个星期准备跟几个车友从广西南宁出发,到四川九寨沟去游玩,途径贵阳过成都到九寨,南宁到贵阳的路我们跑过几次,没什么大问题,关键在于贵阳到成都这段路,大家都没跑过,心里没个底,请附近的兄弟们给个建议,走哪条线好,麻烦告知沿途的路况。(因为我们开的都是车体比较宽大的旅行车··1200RT··GTR··ST1300,金翼等,通过性能比较差,听说最近四川连续暴雨很多地方塌方泥石流比较多,恳请知道路况的XDJM们给点建议)。天下车友是一家··有沿路路过城市的车友也可留下联系方式····路过的时候吃个饭·认识一下··交流一下机车文化····小弟在此谢过大家··希望大家能够提供多点信息。

计划线路:
南宁--河池--贵阳 (走过几次了,这段路没问题)

贵阳--成都 这段我看了下地图··有几条线可以走,不知走哪条最好,希望大家给点意见 (绕远点没关系,能避开烂路最好,主要是路况好跑得就轻松点)
1. 贵阳--大方县--叙永县--泸州--内江--资阳--成都
2.贵阳--遵义--重庆--遂宁--成都 (或重庆--铜梁县--安岳县--简阳市--成都)
3.贵阳--遵义--重庆--内江--资阳--成都

然后成都到九寨打算这样走:
成都--都江堰--汶川--茂县--松潘--黄龙--九寨沟

有去过的兄弟们或者附近的车友们麻烦给点意见啊···过几天就要出发了···急急急! 不胜感激!
贵阳--遵义--重庆--遂宁--成都~走这条路吧,我也是贵阳的,不过老家在重庆,我外婆在遂宁,常常骑车回去,不过这段时间那边的天气要注意,特别是车辆的检查和调整一定要用心,
路应该是这样走的,贵阳上高速一直可以跑到重庆的綦江,不要从重庆城里过,重庆太大了,你们骑的大部份都是水车,不安全,綦江到江津,江津到壁山,到铜梁再到铜南。你们要路过歌乐山,还可以看到老将以前在重庆的官邸。铜南过就到遂宁了,这一路国道都很好走的,也相对安全一些。。。
{:soso_e176:}
四川欢迎你!我是遂宁射洪的,前几天从汶川回来,因为暴雨,一些路段损毁严重,建议:重庆-遂宁-射洪-绵阳-(新老北川)江油-平武-九寨沟-川主寺-黄龙。这条路路况很好畅通无阻,基本上无警察。最好别走汶川,交通管制,太热,过成都禁摩,警察多,路况复杂。北川的地震遗址比汶川的有看点。路过射洪(金华山)有用得着子昂的地方请您说话,电话已小窗。
路过。。
bestmoto 发表于 2013-8-10 09:53
贵阳--遵义--重庆--遂宁--成都~走这条路吧,我也是贵阳的,不过老家在重庆,我外婆在遂宁,常常骑车回去, ...

谢谢兄弟宝贵意见···我们会仔细研究下
子昂骑士 发表于 2013-8-10 11:23
四川欢迎你!我是遂宁射洪的,前几天从汶川回来,因为暴雨,一些路段损毁严重,建议:重庆-遂宁-射洪-绵阳- ...

谢谢兄弟宝贵意见···既然你说路况很好畅通无阻···那我们打算就按你的建议走了··,还有就是··如果我们一直从贵阳上高速到重庆安全吗? 听说四川境内查车相对比较严是吗?
百鬼夜行 发表于 2013-8-10 12:38
谢谢兄弟宝贵意见···既然你说路况很好畅通无阻···那我们打算就按你的建议走了··,还有就是··如 ...

贵州很多高速公路摩托车都是可以上的,当然严格来说还是不可以的,不过这边上高速公路是很正常的事情,很多摩的都还上高速公路拉客呢,我以前跑过三次都是从贵阳上高速公路一直到重庆的綦江下高速,不能再往前了,因为再前行就到重庆市区了。如果不赶时间,走国道风景很好,行车也安全得多。
我5月才跑同样的路线,从毕节高速路到泸州,这段没有问题,到内江什么地方,我记不住了,有个桥还有两米就不修了,旁边有个便道,但是进口车不让过,国产摩托还行,这个也只能是提醒了,别看过了几个月也就两米,说不修就不修,如果能飞跃自然不在话下,最好这个要打听下,往乐山可以绕行。
{:soso_e179:}
我推荐你走线路1. 贵阳--大方县--叙永县--泸州--内江--资阳--成都。从贵阳到泸州我不知道路怎么样但是从泸州--内江--资阳--成都,这段路就比较好走了而且比较好找。再这就是到了成都注意下警察特别是走成都到郫县这短路交警比较多这两天大整治,尽量别走羊西线,改走老成灌路。
路过。。
几台车都是千里名驹啊~
哥哥些要经过泸州吗?什么时候·我也要回成都·一路·我的是光阳动丽小踏板125cc的···走321国道回成都···
走321 路况很好·泸州到成都段·我实测·叙永到泸州段还在修·不过车辆很少···叙永到成都接近500KM