QQ登录

只需一步,快速开始

一次难忘的旅行---四川泸州--雅安-康定-丽江-泸沽湖环游记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

什么是摩旅  在别人看来就是骑着摩托去旅行  而在我看来 是享受大自然 感受自由的一种表现   
朋友都说我是个疯子  做着一些无聊的事情 偏偏要骑摩托车 淋着雨 吹着风  去吃一些不该吃的苦   而我觉得我也是在苦中作乐 找寻风雨过后见彩虹的感觉
让身体去受罪 让心灵去放飞 让两轮承载我的梦想 放飞我的希望   这也许就是我心中的摩旅

在炎炎的夏日 人们还在家中吹着空调  而我们却骑着自己心爱的坐骑 奔向了美丽神秘的川西高原

在路上 你也会遇到来至四面八方的朋友 我们也遇到了一位来至广州的车友 带着他十岁的女儿去拉萨 真是勇气可佳(我是说小姑娘)
雅安是很多进藏车友的聚集地  我们也不例外来到了雅安竹庄  这里有着不一样的感觉 没有纷争 没有压力 有着的只是车友之间的感情 我喜欢这样的感觉

在摩旅的途中 也不是事事顺利的  由于天降暴雨 天全路段塌方 我们被困天全两天  这才只是噩梦的开始  
大家都在焦急的等待 终于等到了通车的喜讯  人们就像马拉松开始一样的涌出  那场景壮观的五体投地 这样的感觉就像中了五百万一样

图片压的太小了。
{:soso_e101:}
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}

这次的旅行 运气比较差  基本天天下雨  刚刚有了通车的喜悦 一场大雨又冲的非常郁闷  索性全都安全到达泸定  在泸定联系了邓师  邓师比较热情 给我们安排好了食宿 还给我们调试了车辆  在这里也要非常感谢邓师  也给邓师做个宣传 到泸定找邓师 必须的
泸定 康定.jpg

折多山  进藏翻越的第一座大山  海拔4298米  由于下雨 垭口全是大雾  那个才叫冷啊   去吃了一碗热腾腾酸辣粉 那个心啊 才叫温暖
走过康定 越过折多山 那才叫进入高原  高原的风光依旧那么迷人  这也是我喜欢川西高原的原因之一

两个车轮飞驰在 蓝天白云下  心情一下得到了释放  一下感觉回到了大自然的怀抱  呼吸着城市中不能呼吸到的清新空气  感受城市中不能感受的那份宁静
这也许就是我喜欢摩旅想得到的感觉

当我们一路翻山越岭  路过雅江来到理塘在转折稻城  这一段路是我不能忘记的回忆 因为这里有我的第二个噩梦
雅江--理塘路况不好 全是沙石路 一路的颠簸来到了理塘 本以为烂路可以结束 但是没想到这才是热身 真正的挑战才刚刚开始
理塘--稻城 路况不用说 只能用崩溃两字来形容  路烂不说 还有暗坑 涉水路 稀泥路 反正能遇见的路况 在这里应有尽有  也在这里我可怜的王 在我猛烈的驾驶下 也崩溃了  链条断裂  这深山老林中怎么办  又没有备用链条  只有返回刚路过的一小镇  索性运气还好 能卖到链条 就是质量差的可以  没办法将就换上继续前进  于晚上3点安全到达稻城   这一天真是难忘啊

高原的早上 是特别舒服的 清新的空气 凉爽的天气 无不叫人流连忘返  特别是穿行在云雾缭绕的大山之中 犹如登入仙境一般

香格里拉  每一位女孩都向往的地方  那里有着美丽的传说 神秘的色彩和得天独厚的风景 也使得我们停留 静静的感受这里的一切

丽江 一个号称艳遇之城的地方 在那里你可以尽情的释放你的一切 你也可以静静的坐下 沏上一杯茶 拿上一本书 发呆两小时

泸沽湖 当地也叫女儿国   神秘的摩梭族 至今还在母系社会的光环下发光发热  走婚也是我们非常感兴趣的一个风俗   但当你来到了泸沽湖 你却感受到的是另外一种气氛  湖水静的可以让你沉思很久   

离开泸沽湖 在回程的路上 我的第三次噩梦来了 为了少走200多公里 我们选择了走 西昌--昭觉--雷波 那个路况啊 只能说是越野车的天堂 跑了60多公里 路被洪水冲段了 这个现象无不是晴天霹雳 没办法只能返回 返回途中我的轮胎被划了条口 补都无法补 我晕 怎么办 荒郊野外不能呆在大山中啊  只能拖着一条坏轮胎跑了40多公里回到好路上 一看时间晚上2点了 轮胎也拖不住了无法前行 只好就在路边睡觉了 就这样我们在路边找了个废弃的房子过了一夜 掺啊 苍天啊  你是在考验我对摩旅的执着吗
快崩溃的我们

在这一路的旅程中 有欢笑也有泪水  有艰难也有险阻 但是也挡不住摩旅人前进的步伐  将摩旅进行到底

无论怎么样的困难 也都阻挡不了我对摩旅的热爱  这就是摩旅的魅力     完

图片不小啊  
{:soso_e181:}摩旅是享受,顶一下
{:soso_e181:}
享受过程,品味人生,生活幸福自己创造,活着就要有意义!
{:soso__10169062262133571330_1:}
不知道说什么     顶一个吧  
{:soso__3409329614010722382_3:}
烈火飚车 发表于 2013-8-4 18:19
享受过程,品味人生,生活幸福自己创造,活着就要有意义!

这位朋友说的对   摩旅就是这样

虽说旅途中有困难  但也是值得的  观看了祖国的山山水水 也认识了各地的摩友 也是一样快事 有广州的  有宜宾的 有成都的 也有广西的  
特别有幸还认识了  摩托吧的前辈 跳舞的手指   我也亲自验证了 行天下边包的质量  那是刚刚的(先说我不是做广告哈 只是实话实说)

在此也特别 推介一个小饭馆  是从昭觉到雷波途中 有个叫拉马乡的地方 有个小杨饭店  杨老板是个特别热情的人  当我们为了赶路 晚上11点还没吃晚饭 路过了此饭馆 饭馆连菜都没有了  老板都为我们想办法 做了几碗热腾腾的炒饭    那个饭算是我这一路吃过最好吃 最温暖的炒饭了  而且分量很足收费10元 走的时候还送了我们两瓶饮料   所以在此也特别感谢杨老板   也希望有走这条线的车友 在经过拉马乡的时候 到杨老板那里吃饭 老板真的很好

杨老板本人

小店门口  虽说有些简陋  但能让你感受到热情