QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bootman

好客山东之--夏日胶东半岛旅行记

火.. [复制链接]
骑士老黄 发表于 2013-8-1 07:39
期待那一天的到来

谢谢骑士老黄,昨天我已经到山东了,今后10几天将会呆在威海荣成,这里就先不发照片和旅行过程,除非有比较好的和很有意思的我才会发这里。至于我在那边的情况,你有兴趣看的话请去我的QQ空间1332995447  漫步者 里去看看,这里顺便说下,如果有摩友到威海这边,愿意到荣成(其实也是必到的,威海的景点集中在荣成)请联系我 到我这里来歇息下 13567332436  我姓马  我昨天到荣成,这里平均温度25度左右,早晚要盖薄被,很适宜的,我是浙江这边连续40度高温受不了才跑到山东这边,呆一阵子回去。
{:soso_e179:}

{:1_117:}谢谢小彭雨,南方天气太热,8月1日出发又到威海荣成,这里发几张照片。{:1_122:}图片陆续添加

8月1日早上
早上风凉些
过灌河大桥
过连云港

过苏鲁省界
过银滩后离开威海就不远啦,现在的银滩无立足之地
中午气温30度
不开空调也很好

夜晚的新世纪广场

一早就到菜场去,看来看去,发现一家摊位在卖黄夫鱼,而且是活的,这个鱼其实和鳐鱼长差不多,在水中游泳起来很好看,马上就有了要在回去的时候买几个放鱼缸里带去的想法,就是能不能管活就不知道了。再转下去,发现海星,我们原来看到的海星都是比较小的,而且没有肉,这个海星很饱满。里面都是籽,没尝过,买了4个10几元,又看到鲍鱼,价格不是很贵,5元一个,但不是上市时间,比较小,估计就1口这样子,买了几个带回去。再买了一些毛蚶,这个是我最喜欢的。然后就晃悠着回家了。

中午时节,一直弄到11点多才吃,因为早上吃得多,从菜场回来就吃灌汤牛肉包和豆腐脑,老婆发微信给我要我去吃我没看到,回家后看看烧好的水饺很不错,又吃了一碗,中午大家就胃口不是很好,我必须想办法弄得丰富一些,最主要是色泽要好看一些。这样在炎热的夏天大家才有胃口。

中午准备4个菜,第一个,海星蒸鲍鱼,将东西放好 ,放入盐味精和绍酒,红青椒少许,孜然粉少许,开水蒸10分钟就可以。第二个是多宝鱼,昨天加盐后在冰箱中放了一天,拿出来清水煮5分钟,放入盘中,倒入少许鲜酱油,再在面上放姜丝 葱段等,放上白胡椒粉,油熬热淋下就可以。毛蚶最主要的是水温的掌握,老了很不好吃。具体是等水烧到泛小泡,大概80-90度,倒入毛蚶10几秒烫下就捞出装盘就OK,沾姜醋汁吃,或者在鲜酱油中挤入少许辣根(芥末酱)很好吃,第四个是五香趴虾,炒炒放入少许五香粉翻炒就可以。

全部菜烧好,大家 吃得津津有味,至于我,一瓶葡萄酒下肚吃到最后,然后就去午睡。明天就要出去玩了,买来的鱼竿还没有用呢,呵呵。估计失败的可能性比较大的,大家拭目以待吧。

海星蒸鲍鱼估计国内第一例

毛蚶
山东的比较大
野生多宝鱼,盐水中浸泡半天(放冰箱)
煮下
放上作料
油熬热
到上
OK
四菜一汤,汤呢,没有了

发这些照片是8.3日,今后几天去钓钓鱼,出去走走,不过今年半岛的天气不是很好,
雾茫茫的(荣成),不知道其他地方怎样,如果也一样,就不打算跑太远,因为照片拍不好的,
最多去游泳和钓鱼。

楼主真是有生活情调的人 厨艺估计也很不错 好帖子大家一起分享 顶起来!!!
今天刚回家,从济南、乳山、成山头(两天)、威海(两天)、烟台(两天)、龙口、刚回到家。未能见面,相信还有会面时。

楼上的鱼是扁口吧
今天刚做了一个,鲜活的,太大了,切成两半蒸的
多宝是这样的

乐.享.人.生 发表于 2013-8-3 23:20
楼主真是有生活情调的人 厨艺估计也很不错 好帖子大家一起分享 顶起来!!!

谢谢乐享人生,我的厨艺刚刚处于起步阶段,期望看到坛子里有更多的朋友共享这些经验,要知道,厨师可是男人的专利哦。{:1_121:}
悲观者 发表于 2013-8-3 23:50
今天刚回家,从济南、乳山、成山头(两天)、威海(两天)、烟台(两天)、龙口、刚回到家。未能见面,相信 ...

慈悲大师的行程好紧凑,是开汽车去的吧?{:1_117:}
悲观者 发表于 2013-8-3 23:52
楼上的鱼是扁口吧
今天刚做了一个,鲜活的,太大了,切成两半蒸的
多宝是这样的

谢谢大师,我买的是不是学名叫比目鱼的,山东这边叫扁口,还有贻贝,也叫青口,山东这边可能也这么叫。您说得对,我仔细看了下,扁口的色泽是深蓝带点黑色的,肚子没有多宝鱼那么圆,而且多宝鱼的颜色比较钱,一般是棕黄色。而且眼睛的位置也有点不同。去买时候问是多宝鱼吗,回答是,也许是口音的问题吧,呵呵,今后就知道了。从吃的口味上说,觉得肉质不是很好,有点目,也许我盐水浸泡时候量少,也许浸的时间过长,下次换种烧法来吃{:1_117:}{:1_121:}
幸福一家人
谢谢781375554,祝大家都生活愉快。{:soso_e100:}{:soso_e181:}
bootman 发表于 2013-8-2 05:32
谢谢骑士老黄,昨天我已经到山东了,今后10几天将会呆在威海荣成,这里就先不发照片和旅行过程,除非有比 ...

非常感谢您的盛情邀请,有机会一定去看美丽的海景尝海鲜拜访兄弟{:soso_e181:}{:soso_e183:}
骑士老黄 发表于 2013-8-4 07:14
非常感谢您的盛情邀请,有机会一定去看美丽的海景尝海鲜拜访兄弟

有朋自远方来,不亦乐呼{:1_121:}
{:soso_e181:}穿越了地平线,又来到了我们山东,羡慕嫉妒,狠呀!
飙风2011 发表于 2013-8-4 19:40
穿越了地平线,又来到了我们山东,羡慕嫉妒,狠呀!

谢谢飙风,我接受山东朋友这种与众不同的热情的欢迎方式。{:1_117:}{:1_122:}