QQ登录

只需一步,快速开始

日本伊纪半岛游两日游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

开头还是得不厌其烦的说这一句,只是分享摩旅过程,请勿涉及政治!

-------------------------------------------------------------------------------------------------
话说前两天楼主买了本日本的摩托杂志,上面介绍了日本从南到北编辑部推荐的摩旅路线。发现离我最近的就是这个伊纪半岛游了。从大阪出发到最南端大概200+公里吧。
于是打包好装备就出发了!

日本的哈雷由于日本本土严格的限排制度进口的日本的哈雷都装上了日本专用的排气管,不仅没有哈雷的拖拉机声,而且导致排气不足牺牲了动力。这次楼主总算在网上拍下了北美原装的换上,虽然感觉声音还是很弱,不过扭油门确实有劲了哈哈!

早上起晚了,正好赶上日本上班高峰期,从城市里出来花了太多时间,第一天完全变成了赶路。
途中休息的时候来一张,这次换了个包来捆行李,感觉整体感好多了。
龍神スカイライン,非常爽的一段路,上上下下,景色非常美,很多摩友在这飚车,883R作为哈雷里底盘相当高的款还是勉强可以压车过完的,不过一路上还是被各种公跑完暴。就连250级别的伪公跑也追不上,是在是汗颜。
原本想山里会很凉快,没想到山里还是30多度的高温,感觉空冷的哈雷都要过热了。。。

今天出门太晚,6点我还在距离目的地60多KM的山里,想着以前在山上开夜路碰到熊的经历,我还是决定赶快找地方安营扎寨吧。。。
找到一个非常棒的收费帐篷营地,今天是周一工作日,整个营地就我一个人,看场子的老头看我是外国人还特别给我优惠让我1500日元(110RMB)的价格住了个4000日元(240RMB)的位置。
早上4点半起床,太阳出来之前必须把东西收拾好,不然实在太热了。
收拾完洗个澡6点太阳已经出来了,气温立马升高!
早晨的日本山里的田园风光,60公里的时速,慢悠悠的看着风景,EASY RIDER的感觉有没有。
出了山就见到大海,接下来一路全部是海岸线,杀向本州岛最南端。
总算到了日本本州岛最南端的小岛潮岬,海滨小镇的感觉。
碰到一个骑BMWR1200GS的大叔,带着老婆来这里度假。一路跟着他们骑。把行李装在箱子里的感觉真好。
除了那几个耳熟能详的大城市,日本的乡下人真是少的可怜。
最南端有个土耳其纪念馆,记载很久以前有土耳其船队在这附近搁浅,上面大部分船员全部丧生了,那时候交通也不发达,船员们就都葬在了这,现在这里也有部分土耳其人生活在这。上图是个土耳其小哥在做某种土耳其冰激凌。
逛完土耳其纪念馆就来到号称日本最美夕阳的橋杭岩,楼主上一篇日志去金泽沙滩看到了非常美的夕阳,本来打算昨天来这看夕阳的,结果没能赶过来,晴空万里,白天的景色也很壮观。
说白了就是一片巨石滩。
楼主自己也需要纪念一下,前面那块岩石貌似是在竖中指?
海非常的蓝!
也要给爱车做个纪念。
在这玩太开心了,一下忘记了时间,一看表已经下午3点多了,今天还要回大阪,现在楼主最怕在山里开夜路,所以取消了几个景点,直接往回开了。
熊野川,这段路开起来也很爽!
再给爱车来一张,灰头土脸了已经,但是这种感觉才是Roadster该有的范儿。
最后一张,山里的梯田人家。日本除了北海道恐怕很难有哪里有西藏那样的雄伟壮观的景色,都是这样的精致小景。人就是不知道满足。国内摩友都希望有好路可以开,我却希望日本也能多一点烂路草原沙地让我换个ADV来驰骋。

评分

漂亮
日本公路真干净,感谢楼主带我们看日本的风景。
{:soso__10169062262133571330_1:}
看看人家这路,这天,这水
楼上说的是!漂亮!
环保做的真好!
摩旅无界限,感谢楼主让我们更多的去了解真实的日本。
美的冒泡了
且不说民族恩怨 日本风景其实很美
{:soso_e179:}
羡慕啊。。。。。
还迷恋在您的北海道里,这又来下毒了{:soso_e146:}
学习,跟随去太阳岛。
操~~~路上竟然看不到垃圾,
楼主用什么相机拍的?