QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 败了

13年西藏行,闯墨脱上珠峰游那木错圆满结束,雨季317川藏大北线顺利返回。。。。

火... [复制链接]
别说我的照片是不是发重复了,没有,绝对的没有。。。。。。。
路。。。都差不多好象,但请看天空的云彩,每一张都是不同的云彩。。。。。。。

别说我为什么照这么多路,这么多云,败了是个山东乡下人啊,我们那里是个煤炭基地,那见过这么蓝的天这么白的云啊。。。。。。。。。。
照片仅仅压缩了下反转了下,再没其他的加工,其实我也不会加工PS,就像早年(上世纪)去碣石买二手走 私摩托时那二道贩子说的话,绝对的原版原漆原车下柜(蓝天白云柏油路)。。。。。。。。

再次缓冲。。。。。。。。。
继续原版原漆原车下柜的纯天然的天然美景。。。。。。。
任何人,你都可以说我拍瞎了这景,相机不行,设置不行,构图不行,水平更不行,但这美丽的景色,没来过的来过的都能看出来,美的的确已经是无法形容的一塌糊涂了。。。。。。。。

您要去过318的新都桥看到的景色你认为已经是不错了,那你再到这里来看看,这是人间么。。。。仙境啊。。。。。。估计你已经被这里的美所折服的直接把新都桥忘记了,新都桥。。。。。新都桥是哪啊。。。。。。。。

最后几张美景。。。。。。
马上到巴青了,我这次旅行的好日子也到头了,景色依然的美,甚至更美,但路却不行了。。。。。。

留恋么。。。。。。
不。。。。。。
我喜欢挑战,我要亲自实践下眼睛的天堂人间的地狱是怎么一个情况。。。。。。。

不缓冲了,今天告一段落。。。。。。。。
精彩在后面。。。。。。
再说一下我这些日子,其实没闲着,一是工作安排的紧张,公司一个工程下来了,得制定实施方案,再是进藏照片我一张张修改的,再一张张挑。。。。。最后发现还是大大的超过预定发帖时的量。。。。。那就再次的减,还舍不得。。。。。。
然后十月一左右又参加和好多次汽车方面的聚会。。。。。
反正吧,理由好多,但帖子必须连贯发。。。。。。。。
精彩再后面,敬请等待。。。。。。。
从6月25日起,我的幸福旅行就暂时告一段落了,没有停止,只是慢了,痛苦的返乡旅行就此拉开了序幕。。。。。。。
痛苦归痛苦,受罪归受罪,但我的心情真的没受多大影响,可能我旅行时一直是个好心态吧,出来玩么,干吗那么多的怨气啊,没有受罪的旅行你怎么才能知道珍惜呢。。。。。。。

话说头天24日从那木错开始,一路无话的跑在幸福平坦的国道上,虽然一直时时的下点雨,但一点没耽误我的吃喝照相,500公里啊,一路的美景让我眼过瘾了,按快门的手指头过瘾了,在4000多米海拔的公路上骑车,浑身都过瘾。。。。。。。。。。

到达索县的时候,都已经晚上8点了,本来住下很好很好的,可我看看路这么好走,再看看地图,到巴青才30多公里,30公里在这路上也就半小时的时间,走啊。。。。。。。

等到了巴青才发现,错了,真的,小县城清冷。。。。阴森。。。。。空气稀薄不说,给人一种很不舒服的感觉,大街上一个汉民也没发现,并且人看我的眼神也不对,怎么说呢,严肃吧。。。。。。反正不太友善,我说的是路上的藏民,这我以前是没遇到过的。。。。。。。

找了几个小旅馆,也都是藏民开的藏民住的,那到没什么,关键是进不去啊,味太大了,其实我就很能借就了,一个人出门在外,那有这么多讲究啊,但是实在是没办法住,并且没一个单间了,你要住,就跟藏民们挤一个7-8人的大屋,我出门从来是安全的,这个我是一点担心没有,关键是气味不行,找了几家都是这样,眼看出县城了,本想按照我的性格继续跑吧,可是我说的阴森还有原因的,过8点不能加油,早8点晚8点,其他时间都不可以,。。。。。。
没办法住我得走啊,有困难找民警啊,大街中间一个警务室,直接闯进去要开证明加汽油,我进入把民警还吓一跳,问我是自己一个人么,我说是啊,我喜欢独行,还问我今天加油还要走么,我说对啊,这里人不好,我到前面丁青去住,他还问我知道到丁青有多远了,我知道啊,230多公里。。。。。。。。。

听完我的要求,藏民青年警官直接对我说,你不能走了,这都9点了,前面的路全是烂路,从这到丁青你这不熟悉路的白天也得跑一天,也就是说你跑一晚上天亮前你也到不了。。。。。。。。。。。

我说没办法住,藏民警官直接对我说,你跟我走,我带你住我们这最好的旅馆,平常接待都是住那里,说完领着我到街对面一个所谓的县城最大最豪华的超级大宾馆。。。。。。。。。。。

NM这里我来过啊,太脏了。。。。。。。。。NM标准间连卫生间都没有啊。。。。。。。。。。NM所谓的公共卫生间三天的屎都没人清理啊,NM要拉屎别人的屎都能蹭到屁股上啊 。。。。。。。。。NM。。。。。。。

跟民警先退出来,没别的办法么,没有,要不你在我警务室将就一晚,我怎么好意思的啊,警务室又没床,无非是椅子排起来,他们都不够用的,算了吧,我忍。。。。。。。。。。。

民警让我把车放他门口,并把电话留给我,有事给他打电话,我问车的安全问题,他笑着说放心,今晚为你净街,大街上一个人我不让他出现,谁赶靠近你车啊。。。。。。。。。

其实我知道他为我净街是开玩笑,人家本来就要净街,这就是我来到这里就想离开的原因,气氛不对。。。。。。。。。我很敏感所以有这感觉,咱是旅行者,过多的话就不需要多说了,都明白。。。。。。

但也没办法,住下吧。。。。。。
这一张照片是第二天起来走时手机拍的,旅馆里是恶心一张没拍。。。。。。。。
跟民警告过别就又出发了。。。。。
我走的时候,一个排的武警在那练习50米急速跑呢,小士兵跑的脸都青了,4000多米海拔啊。。。。。。

有个歌是这样唱的:我已是满怀疲惫,眼里是酸楚的泪,归来吧归来吧,浪迹天涯的游子。。。。。。。。
虽当时想到了这首歌,可咱那有泪啊,咱是出门旅行的,高兴还来不急呢,怎么出来泪了,家乡好多人老羡慕了,我装也得让他们看看我的幸福旅程。。。。。

再旅行我也是一个人的战斗,雨季川藏大北线啊。。。。。。。

我能说点实话么,不能说我就没什么可说的了,继续路上美景奉献。。。。。。。

能说么,好,那我就说,TMD好几天了我舒服宝卫生巾用没了,忘了买了,我用的可是瞬吸贴身日夜两用加长大号的啊,我现在一休息就得从鞋里往外倒水啊,被问我是不是鞋不行,不是的,鞋很好,防水的品牌鞋,是一直没干透过,我觉得从墨脱回来就这样。。。。。。。。。。

如果总是这种天气这种路,别说看的没意思了,我这路过的就有意思么。。。。。。
不是的,决不是只这样,就象人生,必须有起伏才精彩,旅行也一样,这条路就是累死身体撑死眼的高级反差极限路。。。。。。。

上几张单反相机拍的,还是那句话,摄影水平还是那样一直没见增长也没打算提高,继续各种路况下的路过。。。。。。

前几张是吗尼堆么。。。。
那还有那路边一个石头刻着字的呢。。。。。。。。

仔细看,这种国道的路标你见过么。。。。。。
我见过了,这。。。。。
我就比你幸福。。。。。。。

好吧。。。。。。。。
我得说实话,从巴出来,就没走过一米柏油路(路过村镇多少有这么几十米水泥路),真的,全是土碎石路 ,别人帖子里已经说的很悲摧了,我要再跟着吹有多么难走多么惊险,那谁还来这年久失修纯天然的沙土燧石路啊。。。。。。。

不需要把最美好的一面展示出来,也不需要只拍些烂路和身上车上的泥泞,我把我认为真实的一面拍下来就行,身上的泥水是下雨时倒车和骑车滚上的甩上的,天晴了再拍的,下雨时我是一张也不拍,相机要进了水那是钱啊,手机要进了水在这路上可能就是命。。。。。。。

路是难走,但的确是路,因为路标在那里呢,你没走错,其实也不可能错,就这一条路,半截老头骑破车不轻松的就回来了,只有过不来的人,没有过不来的车,不轻松不顺利但安全的摔回来了。。。。。。。。

缓冲缓冲。。。。。。。。。
继续再缓冲。。。。。。。。
我是个乡下人,我没有资格评论别人,但我有权利说自己。。。。。。
我决不会一路上只有艰苦,或者只有吃喝,那不是我,再难走的路也有我没发现的美丽。。。。。。。

317川藏大北线,更是如此。。。。。。。。
317川藏大北线,我走我快乐。。。。。。。。。

这些照片都是317巴青到丁青的真实路况(雨前或者雨后时)。。。。。。。。。

继续西藏巴青到丁青。。。。。。

因为提前做的功课,所以基本每天都盼望着雨季时能有运气少来点雨,但这个事老天爷好象是觉得我要求太高了,没答应,所以几乎是每天下点。。。。。。。

每天翻山时总想着这山路肯定不是最难走的,雀儿山更厉害,那个还没到呢,这个信念在我心头一直萦绕,等真过雀儿山时才发现,不知不觉就过了,真没难度。。。。。。。
又像一歌中唱的,每天是水里泥里风里雨为了追求一种思想。。。。。。。哥们,你是否记得这段时光。。。。。。。
当然,心情始终未受影响。。。。。。
美啊,眼里美心里美。。。。。。。

我看过不少去西藏的帖子,也看到了不少人的抱怨,抱怨路抱怨路上碰到的人抱怨路上碰到的事抱怨谁没有给他提供方便和帮助,我不明白的是没人欠我们。。。。。。。

帮你。。。。。是情分。。。。。。不帮。。。。。。是道理。。。。。

所以我当然没有资格抱怨,因为我是出来旅行的,带着一个美好的心情到一个美好的地方去旅行,我为什么要抱怨啊。。。。。。。。。

因为我是一个人独行,肯定也碰到了好多的挫折和困惑,如果我自己能解决就自己解决,如果自己解决不了那就等路过的人来帮我解决,如果我自己解决不了还没人愿意帮我,那就是我不应该解决了,或者听天由命或者放弃旅行吧,我还需要抱怨么。。。。。。不需要。。。。。

我应该感恩老天让我安全回来吧。。。。。。应该。。。。。。

雨该怎么下还怎么下,路我该怎么走我还怎么走,景,该怎么看我还怎么看。。。。。。。

路边看到的一辆小货车,应该是事故车翻到了路下被抛弃了,这要在内地,应该不到三天就会像蚂蚁搬家一样被分解的没任何痕迹残留,在这里,我还需要废话么。。。。。。。。

看天上的乌云就知道雨是时不时的会来点。。。。。。
真怀念那曲到拔巴青那段路,真美啊,天真蓝啊,云真白啊。。。。。。。

要再配上这路和山,那一般人都能美死。。。。。
想起一很奇怪的事,从巴青开始,我就打听下一站丁青附近的路况,得到了一致的信息,这段路很不好走,但到丁青就没问题了,油路水泥路。。。。。。。
我是一次次的打听,人们都是异口同声的这样跟我讲,可我到了下一地点后,完全推翻了他们的言辞,根本不是,骗人的,包括以后下面走的路,全都是这种情景,抱着对路况的美好希望,踏上了一条充满着谎言的泥泞让人崩溃的险路。。。。。。
我不知道他们说这话是什么意思,是安慰我让我鼓起信心呢,还是他们把自己的向往好路科幻给了我,但我回来后觉得还真是挺有意思。。。。。。

幻想归幻想期盼归期盼,路还得自己一公里一公里的走。。。。。。。。。