QQ登录

只需一步,快速开始

13年西藏行,闯墨脱上珠峰游那木错圆满结束,雨季317川藏大北线顺利返回。。。。

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

已经顺利返回,此帖详细介绍进藏过程已经遇到的各种各种。。。。。。。。
从昆明出发算起,历时21天(又是21天,去年也是21天),行程8500公里。。。。。。
滇藏线214进,川藏大北线317出。。。。。。

帖子后部详细介绍了317的路况信息和风土人情,虽然介绍的晚了点,但对明年要走这条路的朋友可能会有点帮助,据说明年整修,可能通过性更差,慎走。。。。。。

珠峰是骑摩托上去的,飞机是从山东济南坐到昆明,为的是跑跑滇藏线214,返程当然不会再回昆明坐飞机了,是直接走317国道到成都,然后骑回山东的,所以买了单程机票。。。。。。。。
因为山东新泰离西部实在太远了,真的很羡慕住在昆明以及四川的朋友,想进藏直接就能少跑几千公里。。。。。。
而我想跑跑滇藏线,要先在内地跑3000公里到昆明,这最少需要一个星期时间,这对于时间和精力,都是个严重的消耗,所以今年打算直接昆明出发。。。。。。
于是,发车买机票,直飞昆明。。。。。。。。

关于去西藏我不想多说什么,想去就去,西藏就在那里,路就在脚下,你愿意走就走了。。。。。。。。

哈哈 我是慕名而来地。。。嘎嘎嘎。。。  发表于 2014-1-6 16:05
准备篇

先联系物流发车,再去看到货情况定机票,去年一起进藏的老男人嘱咐我,宁要货等人,也别人等货,这样节省费用。。。。。。。。。。

车当然是委托新泰望江专卖老陈来打箱包装了,老陈是我强大的后勤保障。。。。。。。。。

事先换了一条后外胎,因为原来那条跑过318和109的轮胎已经扎了不下5个洞,有的是自己用胶条补,有的是轮胎店里给塞的胶条,再加上这次打算进墨脱和上珠峰,所以换了条两用胎,事实证明这是个最明智的选择,此轮胎在闯墨脱和上珠峰过程中,它的良好附着力几乎是我的救命稻草。。。。。。。

由于个人工作原因(工作对我来说也很重要,我得保证养家之后才能自己玩),发车以及出发时间一拖再拖,这就为返回的不顺利打下了伏笔,等到包装发货的时候,已经进入6月份了,这样6月中旬出发,返回时刚好进入藏去的雨季,泥泞的道路让我苦不堪言,那是后话。。。。。。
由于我是自己一个人出发,选择的道路又有点挑战极限,所以我要求发车不拆前轮不拆把,连边箱尾箱也不动,就整车发,为的就是到现场不用别人的帮助,自己一个人就能把车从箱子里弄出来骑走,所以箱子老陈焊的也格外的大,当然,物流要的钱也格外的多了,因为人家重了就按重量,大了就按体积。。。。。。。。

磨磨蹭蹭的干,直到6月4号才把车发出去,物流说7-8天能到昆明黄土坡分公司。。。。。。
中午饭是我出资操办的,我小气,很少出钱请客,当然我出门吃人家的也是一次也没有。。。。。。

继续焊架子发货。。。。。。。。。。

箱子打的是太大了。。。。。。。。。。

物流填单子发货。。。。。。。。。
从先在开始,我就没退路了,因为单子写的是到昆明自提。。。。。。。。

等发了货再回家定机票。。。。。。。。
这时候机票比起5月份又上涨了200多,没办法,再看昆明未来天气,全是雨啊。。。。。。

按照预期,把机票定在了11号晚,这样12号肯定能自提了车。。。。。。。
结果,天天在家看物流信息,等到9号车就到昆明总公司了,就是不动了,直到我上飞机之前还是在总公司,我只好临时决定下飞机直接到总公司去提车。。。。。。。。。

电脑查看的发车后未来一周的昆明天气。。。。。。。。。
不乐观,但我已有思想准备。。。。。。。。。。
其实这也暗示我未来一段时间里要雨雨水做伴。。。。。。。。
可准了,21天里有20天是穿着雨衣骑行的。。。。。。。。。

{:soso_e179:}
兄弟,本来我今天8月也要去珠峰大本营,但是作为成都人,最近天天下暴雨,对318的安全问题极其担心,所以劝你取消今年去西藏的计划,成都都能看海了,雨季入藏很危险!!!
л∈ 发表于 2013-7-11 09:41
兄弟,本来我今天8月也要去珠峰大本营,但是作为成都人,最近天天下暴雨,对318的安全问题极其担心,所以劝 ...

谢谢你的提醒,我已经回来了。。。。。。{:1_117:}
整个四川的大雨给我行程造成了很大的不便,老天爷保佑,我终于安全撤出。。。。。。。。。。{:1_117:}
很欣赏“败了”同学的“关于去西藏我不想多说什么,想去就去,西藏就在那里,路就在脚下,你愿意走就走了。。。。。。。”

“败了”同学也别羡慕我们四川离西藏进啊,我们这儿地震多、洪水多、泥石流多......
不过,我们四川真的很美丽!

起码四川的气候好,空气清新,我们这是煤炭基地,就不用我多说了吧,没法比啊。。。。。。  发表于 2013-7-11 10:20
败了 发表于 2013-7-11 09:21
磨磨蹭蹭的干,直到6月4号才把车发出去,物流说7-8天能到昆明黄土坡分公司。。。。。。
中午饭是我出资操 ...

没退路了,是您自个把自己逼上摩旅的“险恶”生涯滴{:soso_e120:}{:soso_e113:}

21天的旅行我穿20天雨衣是个什么样的情景啊,我只能说是我人品不性了  发表于 2013-7-11 10:21
居然忘了把骑行户外鞋包装到车里,只好提着鞋上飞机了。。。。。。。。。。

我要有个儿子在部队里当大官,估计我也能享受这种专车待遇。。。。。。。。。。

呵呵哪个机场都这样。。。。  发表于 2013-10-11 12:24
坐着会飞的机去昆明,我知道我只有不到一天时间能享受这惬意舒服的时刻。。。。。。。。。。。
明天开始,就是我孤单而艰苦旅行的开始,我得特别珍惜这短暂的时刻,事实证明,未来21天的旅行确实是异常折磨人的体力耐性和意志,还好我还没彻底的崩溃。。。。。。。

详细的旅行记录请听我慢慢叙说。。。。。。。。。。。

我不明白济南机场海拔这么低么。。。。。。。。。。。

小上网本我提前下了不少电影,当然全是B,C片了。。。。。。。。

我还不明白在飞机上显示的海拔一直都是不到2000米,可昆明市就快两千了,怪不得飞机上飞多高也没高反呢。。。。。。。。。

这种海拔高度,是手表测量气压换算的,飞机上有加压,所以不准的,在济南因为气压高低的原因,也不准的,所以只是参考。  发表于 2013-7-11 17:51
机场留影飞机上装B。。。。。。。。。
从明天(6月12日)开始,我就从昆明开始我的滇藏线(214国道)进藏之旅,等待我的将是先轻松后紧张的快乐旅行。。。。。。。。。

照片 017_nEO_IMG.jpg

照片 018_nEO_IMG.jpg
好了,进天先到这里,明天或晚上继续,我得先处理点工作。。。。。。。