QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 法外狂徒

第一次遇到摩友

{:soso__10169062262133571330_1:}
看了此帖子,受教育了。
摩托吧给出个暗号,以后摩友互相见面第一句就对暗号,大家都是自己人
有很多人在外地都会提防陌生人的,我也遇到过,很正常。虽说心里不是滋味。但是毕竟是摩友。默默地祝福吧!
看来我比较好运,前些年骑个烂白菜在路边休息,一队五辆宝马从山上下来。遂挥手,立即得到回应。
现在的人不得不现实~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!
阿里巴巴 发表于 2013-6-26 14:22
下次拿个旗子上面直接写上:我是摩友,免费接待摩友。住宿,吃饭,K歌,泡妹妹。看哈有啥反映。。哈哈。{:s ...

哈,这个主意好!
其实容易理解,跑长途的车友,警惕性都很高的,再说人家三人已经自成一体。理解万岁吧!
东南鹤 发表于 2013-6-26 07:23
开着面包车追宝马,结局可想而知
物以类聚,人以群分,虽不是绝对,至少9成是这样地
下次遇到单人再上去攀 ...

的确。如果我也骑着gs1200过去估计情况会不一样。
穿越池塘 发表于 2013-6-26 22:12
摩托吧给出个暗号,以后摩友互相见面第一句就对暗号,大家都是自己人

反清复明??
纵横山鹰 发表于 2013-6-26 07:47
做好自己就行了,别想太多!
也许是这几位车友经过一天的长途很累了,
或许他们路上遇见了烦心的事情很累 ...

可能也是人在外地的原因吧,我也没有说明情况。本来想说我是摩托吧的摩友,可一想万一别人不上这个论坛那不是更糗大了。

我想说的是,防人之心不可无,但好人还是有的。天下摩友是一家。以后真应该搞个暗号。
a9wen 发表于 2013-6-26 16:06
下次见我叫,我绝对热情!

哈哈。先来个熊抱?
liuku168 发表于 2013-6-26 21:08
很正常,楼主不要介意,我也在少数民族地区,有次我看见一金黄色金翼,前去搭讪,结果人家装作没听见,用鄙 ...

就是。骑这么好的车也许他很不削别人的帮助。
阿里巴巴 发表于 2013-6-26 14:22
下次拿个旗子上面直接写上:我是摩友,免费接待摩友。住宿,吃饭,K歌,泡妹妹。看哈有啥反映。。哈哈。{:s ...

嗯,看来要选择一个比较好的沟通方式。其实有些地方的人还是比较纯朴的。
zwwzb 发表于 2013-6-26 11:25
上海人相对其他人是有点瞧不太起外地人的
市侩文化导致了他们不太相信外地人
不过我有一个很谈得来的上海 ...

这个到是深有体会,省会城市之类的都不太看得起周围城市的人。
sam518 发表于 2013-6-26 13:05
有一点要说明的是,不是所有的上海摩友都这样的

也许他们的防备心理更高了一些

这个是肯定的。能理解