QQ登录

只需一步,快速开始

第一次遇到摩友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在十多分钟前,我在烧烤摊正在吃烧烤,朋友突然说,宝马摩托,哇,,还是三张啊。我立马带着朋友骑上150建设摩托,追了上去,追了一圈,没有追上,不甘心,再次绕县城一周,终于找到了摩友啊,我很激动啊,真是心跳加速,第一次看见摩友经过我们的县城,我心里计划的是一定请他们吃烧烤,然后住宿各种安排妥妥的,结果到摩友面前,我先说了一句,你们是到西藏吗,摩友很冷淡地回了一句,是啊。就不理我了,我真的很尴尬啊 ,在我朋友面前。我只能灰溜溜地走了,我是云南省楚雄州武定县人,我们是彝族自治州,少数民族,很热情的,因为自己也八月份要走西藏。所以见到摩友都很热情的。绝对不会亏待各地摩友的。但这次真的让我很困惑啊~也许是路途中,真要提防陌生人吧,三个上海的朋友。
{:soso_e113:}

开着面包车追宝马,结局可想而知
物以类聚,人以群分,虽不是绝对,至少9成是这样地
下次遇到单人再上去攀谈吧
开着直升飞机追上去,来句:我可以骑试试吗{:soso_e113:}

做好自己就行了,别想太多!
也许是这几位车友经过一天的长途很累了,
或许他们路上遇见了烦心的事情很累....

我在去年也碰见过类似的事情,
当时傍晚在一条繁华路段,下着雨,看到几位带着装备的长途车友在左顾右盼,

心里想他们可能正在找住宿,
因为对城市的住宿比较熟悉,
心里想带他们去我知道的一个性价比很高的宾馆,吃个饭啥的。
就开着车好不容易跟上他们,放下车窗说明来意请他们跟我走,
几位车友很不信任的看了我一眼,冷冷的拒绝了,
那时心里也很不是滋味,很难过。
估计他们当我是当地拉客和导游了吧....

心里虽然很委屈,也很沮丧的走了....

哈哈,那是你不对了,你应当主动亮出名号:山鹰。开玩笑的!哈哈  发表于 2013-6-27 17:04
上海摩友进来顶一下{:soso_e181:}天下摩友是一家{:soso_e100:}
顶    了..............
正常的心理  要是LZ在外地遇到这样的情况 八成也会这样~ 别介意  

LZ是好人
陌生人还是有戒备,有电话就好啦,我大年初一被搜狐叫醒,带他去修车,中国人,懂的噻,付啦修车费,心里还美滋滋的!搜狐,还钱!哈哈哈

平时是会有戒心,不过要是见着骑摩托车的人上前聊,那一定热情攀谈。  发表于 2013-6-27 17:06
咳!真知道该说些什么
和谐社会{:soso_e180:},真能出门没有顾虑就好了
出门在外,人之常情!害人之心不可有,防人之心不可无!LZ好人也!{:soso_e179:}
呵呵!要是哥们屁屁下也是bmw就不一样了!
纵横山鹰 发表于 2013-6-26 07:47
做好自己就行了,别想太多!
也许是这几位车友经过一天的长途很累了,
或许他们路上遇见了烦心的事情很累 ...

这么漂亮的美眉主动打招呼都不理,太没胆了吧。哈哈哈。应该报个名,估计就能接上头了,呵呵
呵呵,换位思考一下也就不奇怪了,三个人开着BMW,半夜到一个人生地不熟的地方,突然看到两个人开着一辆摩托车一路追来,防备之心肯定有的。我想还是沟通的问题吧。楼主别介意。
仰观宇宙 发表于 2013-6-26 11:14
这么漂亮的美眉主动打招呼都不理,太没胆了吧。哈哈哈。应该报个名,估计就能接上头了,呵呵

我当时没有报名字,只是说自己也是一个摩托爱好者,
知道附近有60元一间的宾馆标准间,价格很合理,带他们去!
再三说明来意后,他们依然很防备,估计是担心受骗吧。

还是用很防备的眼神漂我,
雨很大,虽然我很担心他们,但也只有放弃,开车走了。
估计当时不是开车,是骑车的话,他们也许会信任我一点。{:soso_e149:}{:soso_e150:}