QQ登录

只需一步,快速开始

■■■■请教前辈一个关于电路的问题■■■■

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先说下我的车辆的现状:
合资125踏板一辆,大灯为双55w H4灯泡,由于个人瞎折腾导致现在大灯根本达不到55w的亮度,而且电瓶也有点跟不上。现在网购了一对
F9的9W  LED 射灯,准备替代原来的大灯,既省电又亮。现在问题是接线,我目前的设想是:
1、原来大灯的开关(右把手位置的)夜行灯一档(第一档)控制其中一个led射灯,大灯开关(第二档)同时打开这两个led射灯,左侧把手的远近光按钮废弃不用了。目前大灯接口那里有白色、绿色、蓝色三根线,请问该如何接线?
2、在车把合适位置安装一个按钮作为超车灯按钮,同时控制这两个LED亮(原车没有超车按钮),此按钮为回弹式,按下通电,松开断路。请问这个电路该如何接?
3、这个超车按钮是否需要加继电器,若需的话继电器那四根线要如何接?

非常感谢各位老师百忙之中抽空帮我解答,愿您全家健康、骑行平安,谢谢!

20130611_114139.jpg 这是我的大灯接口,三根线。

这是我准备换上的9W LED射灯。

这是准备改超车灯的按钮
这个    很简单,那个   棕色线是一档,也就是小灯线,接第一个led《至于的第二个你看着接吧!,蓝白色线,分别是远光跟近光,绿色线为搭铁线,可以不用搭铁线,直接吧搭铁线搭在车架上,这是个人说法,不对的话在请高手赐教
上面说的是灯线,不是超车灯先没太看清楚你的问题
1:二楼已经回答正确的.
2:从你的右把手开关(原来大灯的开关)找到一根始终有+电的线(电门锁关了就没电了)接到你的按钮上面任意一个脚,另一个脚接到两个LED灯上面正极,两个LED其实是并联的.
3:9WLED(9W/12V=0.75A)完全没必要加继电器.你要加也可以.说起麻烦需要的话可以画图给你.(建议不要加,增加一个东西多个故障点.
我是搞工业电路的,对车子的线路颜色功能没概念.所以无法告诉你什么颜色接什么颜色.
2楼正确!
长见识了  
18074526288 发表于 2013-6-16 00:07
1:二楼已经回答正确的.
2:从你的右把手开关(原来大灯的开关)找到一根始终有+电的线(电门锁关了就没电了)接 ...

2:从你的右把手开关(原来大灯的开关)找到一根始终有+电的线(电门锁关了就没电了)接到你的按钮上面任意一个脚,另一个脚接到两个LED灯上面正极,两个LED其实是并联的.

你好,谢谢你的回帖。
如果两个led正极连接的话不就成了串联了么,会不会开一个两个都亮呢?
多大排量算大排 发表于 2013-6-16 20:56
2:从你的右把手开关(原来大灯的开关)找到一根始终有+电的线(电门锁关了就没电了)接到你的按钮上面任意一 ...

两个LED正极连一起就是并联,不是串联.你需要的不是这样吗?一共三个灯,上面那个灯开小灯的时候亮,开大灯的下面两个亮.对么?