QQ登录

只需一步,快速开始

六千里的归家之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

因为本人工作单位在海南三亚,每年的年休假不是火车就是飞机的往返于海南和河南,其实早就计划着从海南三亚骑车回河南老家,每次都因为种种原因一直都没有实现,感觉挺遗憾的,所以计划今年一定要完成这个心愿,本来计划7月份回去的,可以趁荷花节的机会和各位前辈车友和xd车友见见面,但是因为单位的事情比较多,一直拖到国庆,家属也不理解.经过多方面的努力,最终领导同意让我10月2号可以休假,在领导批假的那一刻,我有种冲上去请他一口的冲动,哈哈!大家都知道,老天喜欢帮助弱势群体,就在我批假的2个小时后,气象部门传来消息,3天后将有台风正面袭击三亚地区,这就意味着飞机和轮船就要停航,如果我不能赶在台风前离开海南岛,那么就要等到台风过后,鬼才知道台风什么时候才能过去,所以马上请示领导,要求立即离队,领导也算通情达理,说既然假已经批了,今天就可以离队了,看你平时工作比较负责同时和我关系不错的份上,你就从下月9号节后上班时开始算假吧!(当天是9月27号)我的天哪,我简直高兴的无法比喻了,用河南话说一句:这领导真中。
     行李早就收拾好了,让哥们开车把行李拉到停车场,(因为我们单位大院里面不让骑摩托车)到停车场后绑好行李,陪我来的哥们到现在还不相信我是骑摩托车回去休假,还一直问我是几点的飞机。等到我要跨上摩托车将要和他说再见的那刻它才彻底的相信我这在他眼中疯狂的决定,赶快从车上取出所有的水、零食、烟,把我包里塞的满满的,我在他不可理解的表情中上路了,在海南境内由于赶时间,我走的东线高速,上午8点半出发,中午12点准时到达海口秀英码头,行程320公里,上了船后我的心终于放下了,这就意味着能在台风登陆前安全的离开海南岛,一路经过8天的路上奔波,我终于在4月4号下午安全到家,其中在湖南休整了一天,在湖北武当山玩了一天,总共行驶了3000余公里,一路没有出现过一次险情,车也很争气,一个螺丝都没松,大链条也没有紧过,我带的一大堆工具也没有用上!唯一遗憾的是把后牌照颠掉了!
      这一路感谢的人很多,湖南的深度诱惑、南阳的金色盾牌等等!希望你们有时间也来河南周口,我也尽下地主之谊!最后要感谢的是我老婆,没有她的支持,我也不能成行,本来计划的是她国庆放假后先过海南然后我们一起骑车回来的,但是计划赶不上变化,我27号出发时她还在上班,一路电话不断,天天在家为我祈祷平安,在一号放假后,坐汽车感到湖北的荆州和我会和,在此我只能说声谢谢。
     一路拍的pp不多,大家将就着看吧,我在家70多天的时间,希望如果淮阳的朋友能联系,大家交流一下摩旅心得,下面我就上传这次行程的pp。

评分

兄弟的帖子一定要顶~~~~~~~~~

早晨闯桂林的高速

早晨闯桂林的高速
海角,真厉害,CB400SS真是好车啊
上面的pp是早晨路过桂林由于找不到去龙胜的道路,就上了高速,不是闯,哈哈!高速大家一个秘密,以后找不到路,就上高速,高速路标比较全。
真厉害,CB400SS真是好车啊!

路遇广东车友

路遇广东车友

我的好哥们深度诱惑和夫人

我的好哥们深度诱惑和夫人
上图夫妻合影是湖南吉首的深度诱惑和夫人,希望哥哥有机会带带嫂子来河南玩,下面就是武当山的pp了,由于论坛发帖操作不熟练,大家多包涵。
nEO_IMG_DSCF6983.jpg 左边是飘姐中间是我夫人右边是漂亮宝贝

左边是飘姐中间是我夫人右边是漂亮宝贝

左边是飘姐中间是我夫人右边是漂亮宝贝

爬山时把我累的差点休克,看来要多注意锻炼身体了。

我和前辈金色盾牌的合影

又跑武当山聚会去了,呵呵,很有意义。