QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: /fd~化粪池~

CG125换钢圈有问!!希大侠们进来。。谢谢!!

很巧。
以前我山寨刀郎也遇到过这个问题。
后来修车的告诉我,CG的轮毂和JH70的轮毂也就中轴不一样,外径,钢丝眼子一样的。
用普通五羊款(轮毂比CG的大)18寸圈的钢丝,配合CG的轮毂,正好能配JH70的17寸钢圈。

对头,JH70是10MM的车轴,CG125是12MM的车轴,五羊125比CG125设计规格高多了。  发表于 2013-9-1 16:21
简单说,CG原装后轮毂,17寸圈。
用普通五羊款(GL款)18寸圈的钢丝刚好
彭彭110 发表于 2013-9-1 13:40
那请教一下,如果想装110的胎,换17寸2.15的钢圈,再换白菜老式的11mm的轮毂就可以了,是吗?

不是!
这个贴的楼主是因为想装17寸的轮胎,却发现匹配的钢丝(辐条)买不到。
你想上110的后轮胎,想搞到17*2。15。
但是车架后面窄,你的CG125后面车架不动是不可能装上2。15的圈和110的轮胎的。
2。15的圈本来是不应该装110/90的轮胎的,需要2。5才可以。但是林道车装的一般都是纹路大的两用轮胎,所以2。15的圈才可以装110/90的轮胎。
网轮碟刹 发表于 2013-9-1 16:16
不是!
这个贴的楼主是因为想装17寸的轮胎,却发现匹配的钢丝(辐条)买不到。
你想上110的后轮胎,想 ...

也就是说最好是2.5X17的钢圈来装110的胎,同时我还需要换一下后平叉,换老五羊的后平叉,可以吗?
另外我今天看了一下,后刹车支架也要改一下,要不然它离轮胎太近会磨到胎。
陆站 发表于 2013-9-1 14:01
简单说,CG原装后轮毂,17寸圈。
用普通五羊款(GL款)18寸圈的钢丝刚好

请问只要是17寸圈就可以吗,还是只能是jh70的17寸圈,我查了一下,jh70的圈是1.4X17的,太窄了啊!!!
17*2。15的圈比较少,2。5的更少。
你上铝圈好了。
真正的GLM,友升都是质量很好的。
GLM市场上现在超过60%是假的,我前几天去昆山GANT公司,他们公司里的人这样和我讲的。
2。5圈上是比较合适上110/90这个的公路轮胎。
建议用五羊的后鼓,那个玩意比CG的大一圈,刹车也好很多。
建议用太子的16寸圈,钢丝,轮毂一套。
110/90-16后轮胎
以上配件各个摩配店都好买,不用担心网上买来没法用的问题。
轮胎宽度也上去了。

估计平叉要用普通五羊款的改改。
彭彭110 发表于 2013-9-1 17:49
请问只要是17寸圈就可以吗,还是只能是jh70的17寸圈,我查了一下,jh70的圈是1.4X17的,太窄了啊!!!

学到了很多啊,我的改装思路又扩展了
网轮碟刹 发表于 2013-9-1 18:03
17*2。15的圈比较少,2。5的更少。
你上铝圈好了。
真正的GLM,友升都是质量很好的。

多谢大神的赐教!!!
陆站 发表于 2013-9-1 21:54
建议用太子的16寸圈,钢丝,轮毂一套。
110/90-16后轮胎
以上配件各个摩配店都好买,不用担心网上买来没 ...

多谢多谢!
16寸的圈看起来和前轮的18寸会不会不协调啊,老五羊的后平叉还需要修改才能装的上吧
彭彭110 发表于 2013-9-2 02:47
多谢多谢!
16寸的圈看起来和前轮的18寸会不会不协调啊,老五羊的后平叉还需要修改才能装的上吧

16的圈,上110/90-16的外胎,和18圈上90/90-18外胎,两者外径差别很小。
我以前改JH150GY-2,前轮就是18圈上90/90-18外胎,后轮16的圈上110/90-16的外胎
把前后轮放地上是发现高度几乎是一样的
彭彭110 发表于 2013-9-2 02:47
多谢多谢!

首先声明,五羊款后平叉与110轮胎是否冲突我不确定。应该可以用。
以前见过某摩友的帖子,说五羊款的平叉不能直接用在CG上,貌似上平叉轴缓冲套那里两方内侧要各锯短5毫米。
要搞清楚也简单,找个满大街都是的五羊款量一量就知道了
陆站 发表于 2013-9-2 12:40
16的圈,上110/90-16的外胎,和18圈上90/90-18外胎,两者外径差别很小。
我以前改JH150GY-2,前轮就是18 ...

真是雪中送炭啊,今天刚去修理铺问了一下16的圈,答复说16的圈内比较好找,因为很多三轮摩托上用的就是这种。直接买一套16寸配好条再加上13mm轮毂的轮胎就可以了,是吧?
彭彭110 发表于 2013-9-2 13:23
真是雪中送炭啊,今天刚去修理铺问了一下16的圈,答复说16的圈内比较好找,因为很多三轮摩托上用的就是这 ...

到摩配店让老板配好16的钢丝,轮毂,和圈一套,外加110/90-16的内外胎。老板知道给你什么规格的货,如果买来发现不匹配就理直气壮找他退货。不用担心白花钱。

搞起来再说吧