QQ登录

只需一步,快速开始

看完曼岛TT第一视觉视频之后,有点想放弃大排梦想了……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

http://video.sina.com.cn/v/b/74717530-2704985535.html
抱歉,新浪的视频不允许外链,在这里发吧。

各位勿喷,我是完完整整看完了视频,一秒没暂停,一动不动的看,没有离开。
看完后,顿时觉得胃痛……不知道为什么,据自己的知识看,大概是因为过于紧张,血液集中在脑部,胃部供血少。
看的时候,除了紧张,还有一个崩溃的压力,就是仅仅是看视频,也远远超出自己的反应能力——很多明明眼看要撞上的弯道,它就是没撞上;明明前面没有路了,还没来得及糊涂,眨眼之间怎么还在路上;还有这个赛道,明明在左线,一眨眼就在右线,突然又变回左线,自己都无法判断车手的路线;路上明明有障碍物,过了才知道那障碍物不在路上……这些只能说明一个事实——我远远没有车手这种反应速度。

我曾有过三台摩托,一台是迅鹰踏板,一台是黄川CG125,到现在这个隆鑫GP223(原150改发动机),每一辆车都曾捏尽油门跑极速,甚至是别人的汽车,凯美瑞2.0,车上其余4人在睡觉,我飚到165;轩逸1.6,设计最高175,我竟然飚到180;就连烂旧捷达也飚过150……
但随着年纪的增大,我反而变得异常的保守和神经质,没像当年26、7岁那么狂,开汽车上高速,明明知道不测速,最快也就119,不过红线。摩托车在国道上跑,也当自己的车是汽车那样骑,变线必然提前1~2秒打转向灯,超车变线什么的预留够像汽车那么大的空间才超才变线。为什么说我现在很神经质?在街上跑时,任何人都没我的头扭得那么夸张,没人像我那样眼球转得那么累——我不停在左右观察路口和行人和车辆,他们全都变成敌人,他们全是冲着你撞过来的,都是要来拿你命的!真的,除了坐公交车可以不必这样紧张,只要是我开车或骑车,必定把所有除自己的车辆之外任何事物变成敌人!简单来说,不论代步还是远行,一骑上摩托,我就处于“战斗状态”,置之死地而后生的求生逃亡状态。有时下班,到摩托停车处拿车,我一般会抽一根烟“定定惊”,甚至深呼吸一两分钟也不太愿意骑上去,是不是很矛盾?

为什么说我有点想放弃大排梦想?是因为一旦我骑上车,自己似乎变成另一个人,当我认真观察排除路上任何威胁的时候,我不会放过任何可以捏尽油门的机会……除了结伴出行,不带头,保持70~80车速享受路上,其余时候一个人骑时,只要不是汽车有意和我对飚,我不会比路上的汽车慢,被超过的一般都会被我反超。我很想改掉这个毛病,但我尝试很多次想对自己限速,去程还可以做到,但回程100%都会回到捏尽油门的状态,直到路上出现了威胁因素,我才会松油门。为此,我都怀疑自己出现了人格分裂。一个是不停叮嘱自己减速,不要那么快,安全点,另一个是速度没有上限、每一秒都处于“战斗状态”的自己。一旦我骑上大排跑车,600CC以上可以轻松过200,甚至能到299的大排,我真不敢想像自己的“战斗状态”去到什么水平,看完曼岛TT的第一视觉,才知道自己的反应水平去到哪里,我对速度和安全的控制范围到底有多少。多少次白日梦,在路上跑250+,突然前面出现一个大弯位,或者突然有人横过马路,我将会落一个什么下场。

至少我现在的车子,即使改了发动机和齿比,极速也就是125这个样子(码表有点悲伤,因为前胎换大了),在路况较好的国道上110~120,连载着老婆也跑过110+……目前来说,也是我反应能力尝能控制的范围,再快点就不敢说了。因为这个视频已经检查出自己的反应能力。

和那些可以到299的真跑,与我现在这个最多跑125装B用的仿跑,到底要不要继续向大排梦想靠拢?还是自嘲一下,装装B就算了,跑过120就算了,安全第一啊,你还有老婆和孩子……

或者,这种激烈的思想斗争,是不是意味着自己开始步入中年,开始出现了“男人的更年期”?呵呵。女人更年期要“静心”,可以喝太太口服液,但男人更年没得喝啊,呵呵。

沙发,同感阿,朋友.那赛事确实恐怖

证明您成熟了,摩托玩儿的不仅是速度,还有很多,需慢慢体会。
人不轻狂枉少年,还好,没有因为当年的轻狂而付出代价!

同感。专业司机的我到现在开上车就变另一个人。都快10年了还是改不掉!!!!
安全第一!!!!!!!!
有老婆有小孩还是悠着点  极速本来就是给不知天高地厚的年轻人玩的{:soso_e128:}
控制不了自己,还是别玩了,自己都驾驭不了自己,怎么驾驭的了车呢
“一旦我骑上车,自己似乎变成另一个人,当我认真观察排除路上任何威胁的时候,我不会放过任何可以捏尽油门的机会”

我也是奔40的人了,和楼主一样容易冲动,所以一直想换车却又不敢,控制不住右手哦
从小到大我们都有一个共同的宿敌(别人家的孩子)

永远不要拿自己和别人作比较..更何况那是TT的车手..不是普通的驱摩人..

骑慢一点还是可以的..真不想玩了.也没人逼你.都是个人意愿..
一旦我骑上车,自己似乎变成另一个人,当我认真观察排除路上任何威胁的时候,我不会放过任何可以捏尽油门的机会”

没真正驾驶过大排是体会不到驾驶大排的乐趣的,凭你现在的状态即使买了大排我敢保证连100都不敢上,别看你骑国产车敢跑130,可你别忘了国产车到130已经是极限了,你知道即使在用力的去拧油门车子也不会再快多上了。别提公升换辆600的跑车130正是它的发力阶段,从130到200+往往不经意就到了。
楼主还是别买大牌了,安全第一啊,
楼主持续飙急速的习惯是不好的,改成有条件拉下提速就可以了,把兴趣转移下。

路况好,把速度提上来,再降下去,享受提速的快感,这样骑车会安全不少。
{:soso_e179:}
东南鹤 发表于 2013-5-31 18:26
“一旦我骑上车,自己似乎变成另一个人,当我认真观察排除路上任何威胁的时候,我不会放过任何可以捏尽油门 ...

连云港哪里的

东海,在外漂泊十几年了  发表于 2013-5-31 20:57