QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

西藏路线攻略 (本帖持续添加更新中)

火... [复制链接]
通麦、鲁朗没油加。
好贴。留个记号。
先留个脚板印,二天慢慢看!谢谢山鹰的汇总
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
山鹰辛苦了!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
2台车F800,KLR650,海南三亚出发昨天通麦下大雨遇泥石流等待近3小时,夜晚翻越色拉季山遇大雪提心吊胆到达八一,明天出发拉萨,珠峰,青出。有同行的兄弟可以电话联系15808911880老亮(滇藏进,遇地震香格里拉到德钦摩托车和自行车同行没有问题,通麦大桥除大货车不能过,其它车辆可以通过)

评分

鹰姐请问,10月左右进西藏有什么需要特别注意的,摩托车有箱只能支持150-220公里油,是不是需要带个油桶?
不惑年兮 发表于 2013-9-12 06:36
鹰姐请问,10月左右进西藏有什么需要特别注意的,摩托车有箱只能支持150-220公里油,是不是需要带个油桶?
现在去西藏的路线已相对成熟,很多加油站之间的距离都在百公里左右。
您的车养成过100见加油站就加油的习惯就好。
看您走哪些线路,如果走318,正常情况下不需要。
如果要走新藏或者青藏,建议还是带上,尤其是单车。
但是加油站工作人员或许不会直接给您加,这就要看自己的“机智”了,您懂的。{:soso_e181:}{:soso_e112:}

福利啊!楼主有心
心仪的西藏行,一直冲动的想法,可怜的是真的腾不出时间。看着自己一年年的变老,真的不知道什么时候能放下一切直奔心仪了已久的西藏。

会有时间去的,祝您早日成行。  发表于 2013-9-12 11:48
珍藏,为明年小北线进藏,新藏线出做准备(川藏,滇藏都已走过),谢谢山鹰。

预祝您明年的旅途顺利!  发表于 2013-9-16 08:48

去年走丙察察时,路途打听过,前年有驴友到墨脱时,曾有当地人讲过,
可从林芝过去的南迦巴瓦下的派镇徒步到墨脱,有几十公里,
我当时打听过摩托车是否可以通过,回答的驴友没有肯定的答复,
估计摩托车骑行难度较大,而且最好是小越野通过性比较好。
我2011年从派镇徒步到墨脱,路程将近110公里,走了四天,前三天的路途不可能骑摩托车的.

收藏之 好贴{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
感谢鹰姐,这是我们进藏人的福利哟!

请问鹰姐,我国庆进藏穿什么鞋子最好,最好有品牌和相关链接,谢谢!急用!

鞋子根据个人的穿着喜好,骑行靴当然最好。  发表于 2013-9-21 20:57