QQ登录

只需一步,快速开始

求教一个ABS后轮制动的技术问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的车R1200ST,1代ABS,后轮制动买来就有点软,换了后制动上下泵制动液,清洗了下泵好了一点点,但还是老样子感觉比普通的鼓刹还软的多,而且刹到车快停下来会咯噔咯噔响,也不知道哪的声音,因为是轴传动,也不知道是轴响还是刹车盘和刹车鼓碰撞的声音。
1、怀疑下泵密封有问题,但看上去又没漏液。
2、怀疑下泵有空气,但是换液的时候,我按规定操作的,应该没问题。
3、怀疑盘面偏心,但是浮动制动,小点偏心应该没事。
4、关键是刹车前过程软,后过程咯噔咯噔响时怎么回事。

请了解的师傅,帮忙分析一下。
有故障灯吗?能说一下后刹车下泵排气时情形吗?15714043789
没注意咯噔咯噔响的时候有没有故障灯,平时是没有的。
1、下泵先要将刹车拆下来,用平垫将刹车柱顶到底,排液口接上管子到容器。
2、在ABS下泵加液口插好加液罐,罐内要有刹车液,打开下泵排液口螺丝。
3、打开电源,待自检完成,缓慢制动,将制动液逐步排出,至新液体流出(新旧液体总是颜色有差异的)为止。
4、反过来恢复。
over
我换BMW制动液一般都是先放净泵里的所有制动液,然后再换新的制动液.为的是防止不同品牌的制动液混合.你说的声响,后传动轴的可能性较大,你检查一下,后牙包和后传动轴的花轴是不是磨的比较大了
谢谢楼上的兄弟。
不过不上电可以放空,但是放不干净的,上电了不能去放空,怕烧电机呢。
咯噔咯噔的声音,我估计也是传动轴的问题,今天又试了试,刹车前段是不会咯噔响,快停的时候捏离合到停,就不会响,不捏离合刹停就会响,今天仔细分析了一下,特别试了一下前轮,不捏离合刹停,也会咯噔咯噔响。
就是不知道不处理,有没有安全隐患!
开钥匙自检过后后踏刹车排气,刹车油应猛烈排除,是这样吗?还是缓慢流出?15714043789
肯定要缓慢的,不然刹车液下流太快,会有气泡带路ABS的
fenyqtl 发表于 2013-5-8 22:50
肯定要缓慢的,不然刹车液下流太快,会有气泡带路ABS的

您没明白我的意思,呵呵  如果开着钥匙,也就是带着助力踏刹车踏板的时,刹车油不能猛烈喷出那应该就是ABS泵的助力电机坏或者泵头坏了
你能听见电机的声音,就应该没坏,嘿嘿,高频叫声,虽然不大。其他的我也没经验
如果问题没解决欢迎来电分享
ABS一点也不好用
快乐码头 发表于 2013-5-10 08:01
如果问题没解决欢迎来电分享

改天时间充足,大卸八块看看,正好前本一起换油,呵呵
我觉得ABS很好用,骑宝马的知道,没ABS速度上来刹车很恐怖的,只要搞懂它就不是问题,我觉得是这样。
嗯嗯,不怕抱死的刹车多好,只要abs好的,刹起来还是迅速可靠的
对,正常的保养,必须按步奏来,不能用国产车那套排油法来办,毕竟不同,用的品质尤其重要。