QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁翼随风

十月放歌 八千里路云和月——延安、河西走廊、敦煌、额济纳旗环游散记

火... [复制链接]
顶了!漂亮!

10月8日,今天是出行第九天,也是本次旅行的最后一天。飞奔中除了归心似箭以外,隐隐的还有一种惆怅和失落。一年一度的游历这么快就结束了,疲惫中依然参杂着些许意犹未尽和遗憾……

蒿沙湾的早晨。

nEO_IMG_09年“十一”敦煌、额济纳 504.jpg

朝霞映红了大地也映红了我们的客房。
nEO_IMG_09年“十一”敦煌、额济纳 509.jpg
红彤彤的霞光代表着朝气和希望,也祝愿着热爱摩旅人的平顺、安康!
nEO_IMG_09年“十一”敦煌、额济纳 506.jpg
……盐池、定边路段忽然大雾弥漫,末段旅程遭遇最冷的一个早晨!
    路边偶过的劲风扬起一片黄土,那尘烟便挥挥洒洒地弥漫于原本明净的空中,风里传来嘹亮的“信天游”歌声……我们就快到家了!
重新曝光 nEO_IMG_09年“十一”敦煌、额济纳 513.jpg
行经安塞,陕北腰鼓的故乡。城外山顶的腰鼓是一座鼓楼形宾馆。

重新曝光 nEO_IMG_09年“十一”敦煌、额济纳 511.jpg
    真不敢相信,磨成这样的链轮和拉长的链条,从发响和打滑开始竟然坚持了近千公里!教训:工欲善其事,必先利其器!

……继续行进中路边忽然炸响一阵猛烈的鞭炮声!{:1_125:}

原来是本次没能出行的兄弟们早早迎候在远郊路旁……谢谢兄弟们!

在此还要感谢特意绕道陪我返回的鹅毛大雨、河边歪脖树。还有一路短信问候的兄弟姐妹们!因为,再美的旅程,如果没人牵挂也是一种遗憾……
下午5时顺抵延安,今天行驶370公里,加油40元。

在游帖行将结束之际,忽然心生一点感触。正所谓“时光如水,岁月如梭”,早先受摩托吧游帖诱惑,自购车至今已历五载;倥偬岁月里摩托承载着我和我的梦想走南游北,不但开阔眼界放逐思绪,还结识了一大群天南地北情趣相投的朋友!
    虽因行色技术原因,我们有时会被称为“摩托群里是搞摄影的,摄影圈里又是玩摩托的。”有时晴天一身土,雨地一身泥,又为此操心劳力,甚至伤筋动骨……但这并不妨碍我们去追寻快乐。因为摩旅带给我们的欢愉,的确是其他活动无可比拟和无法取代的。

我喜欢无拘无束的放逐,喜欢远方那流淌的风景,喜欢那种劲风滑过耳际的感觉!
    遨述至此本次游历结束,自9月30日始至10月8日结束,全程共计耗时9天。历经4159公里。其中摩旅3319公里,另含酒泉至敦煌乘车往返约840公里。
   游帖繁琐沉长,耽误大家时间了,如有响应敬请评价指正。谢谢!{:1_117:}

顶陕西老乡
哈哈;我终于看完了;一个字;好!{:1_117:}{:1_119:}
总算撂笔了~!  嘿嘿  名J的帖子就是耐看~!
我也喜欢西部,喜欢军人,大哥的帖子支持你:一部西部的纪录,用白描的手法,最有文采的是"男人双腿间那两颗宝贝肉核桃,经由这百十公里死命颠簸,最后会不会被搓揉成两坨熟透的烂柿子……"形象而贴切\同感.
终于看完了,只说一个字好!
漂亮,继续关注
哥哥的帖子原来要慢慢的品才有更好的味道!精彩!
酒神出动了,精彩的片子来了。
又见名记出手操刀~! 果然有味~! 看歪脖比两月前略感沧桑老成 雨哥还是如此精神~!至于胡杨  嘿嘿  ~~  ({:3_100:})  怎么989没有陪你同往??
〖御风随行〗 发表于 2009-10-12 12:31

989腰里没铜说话不硬……{:1_130:}
顶陕西老乡
闪电蜗牛 发表于 2009-10-16 17:14

哈哈,蜗牛十一活动了吗?
我也喜欢西部,喜欢军人,大哥的帖子支持你:一部西部的纪录,用白描的手法,最有文采的是"男人双腿间那两颗宝贝肉核桃,经由这百十公里死命颠簸,最后会不会被搓揉成两坨熟透的烂柿子……"形象而贴切\同感.
赵子龙 发表于 2009-10-16 21:35

遇到知音了……哈哈……那烂路害我断续站着开了十几公里!{:1_123:}
哥哥的帖子原来要慢慢的品才有更好的味道!精彩!
飞天靶子 发表于 2009-10-17 00:54

原想细腻一点,结果有点罗嗦了……{:1_121:}
终于看完了,只说一个字好!
铁骑者 发表于 2009-10-16 22:53

你和邵哥……两赵本山啊!{:1_130:}