QQ登录

只需一步,快速开始

请教,钱江150-B加了国四97号汽油就不能着车了?根本打不燃。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

以前都是加的国三93号汽油。后来一次偶然情况使用了一次国三97号汽油,点火很顺利,劲也大了,震动也小了,声音也静了,之后就一直用过三97号汽油。但是前段时间不是出了质量更高,洁净度更好和纯度更纯的国四97号汽油了嘛?!正好车子没油了,把副油箱的油跑光后,我报着试一试的心态去加了国四97号汽油,汽油颜色绿绿的,很透明,不像以前的国三汽油是带紫色的。
没想到加了油之后,怎么搞也不着火。又是踹,又是推,又是电启动,一点反应都没有,而在到达加油站之前,因为副油箱还有一丝油,我还是开着去的。
加了油之后,我确定油管也是通的,有油。然后把风门关小,拧了一下油门,突然闻到一丝淡淡的汽油味,原来发动机有点闷油了。闷油能推燃的,但是我不论如何推,速度多快,顶多燃一下,马上就熄火了。现在那半箱汽油还在油箱里面。刚刚搜了一下,有的车主(包括大排水车和小车)加了后也有点不燃的情况。
这是咋回事喃?

沙了个发,楼下的告诉你。
其实我想说   楼下的会帮我解释的
地了个板,楼下告诉你
ddddddddddddddddddddddddd不清楚
你给它吃的太好了,不消化。{:soso_e120:}

旷野狼影 发表于 2013-5-4 20:03
你给它吃的太好了,不消化。

说真的,我还真担心那些大虾们的高档车到了西藏没有93号97号汽油吃,只有90号的咋办?我刚刚和我朋友聊天,他说川藏线上有些城市只有一家加油站,而且只有90号汽油。天呐,不敢想象。
国4-97的没用过,,不清楚
其实你加93的正好,干嘛用那么高的呢,适合就好
别跟我套近乎 发表于 2013-5-4 20:48
其实你加93的正好,干嘛用那么高的呢,适合就好

93的震动和声音都大。我的车子还没拉过高速高转。平时都是在35-45之间的速度,因为车子没有转速表,但是从来不会把发动机拉到咆哮的程度。至少不振。自认为很爱惜发动机了。所以一直不打算换车,至少用到2018年强制报废再看是否需要换车,为了最大程度保护发动机能用到超过2018年,所以我后来就一直用97号汽油,而且感觉比93号要平顺,温柔很多。可加了国四97号油后,就始终打不燃车了。我还在考虑是否要放油换回国三97号油才行。
我这个车子就是震动很大。0-45KM震动不大,声音不大。45-55KM,就如野兽般怒吼,震动也开始大起来了。55-70KM就发出咆哮的声音,脚板都是麻木的。70-80KM(以上)超级担心发动机爆炸,车架散架。胯下的蛋蛋震得都快孵出小鸡了。
自从换了97号油后,50KM(以上)的震动和声音才和以前55KM以上速度时的震动声音差不多。
我前几年一直都是用的壳牌(金)的SN级5W-30全合成机油。从去年才开始换位5W-40的全合成机油。

菜鸟。。。。超级菜鸟  发表于 2013-5-6 06:37
山猪儿吃不来细糠{:soso_e113:}
国4的97号汽油颜色不是汽油绿绿的,是不是汽油有问题。
锋锐 发表于 2013-5-4 21:59
国4的97号汽油颜色不是汽油绿绿的,是不是汽油有问题。

因为这个事情,我专门问过加油站的工作人员,他们说国四-97#汽油是偏绿色。比国三的透明,而且国三十紫色,国四是绿色
加了一次,确实是绿呼呼的,没觉得有什么区别啊