QQ登录

只需一步,快速开始

雨中出行 差点迷失在大山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怕写文字才去摩旅,摩旅了又忍不住要写点什么。很矛盾哈。
话说四月十号这天上午,天下着雨,仍然阻挡不了我出门办事的脚步。办了一堆杂事,只记得办的顶顶重要的事就是报名增驾摩托驾照。两千块全包,比春节前贵了五百。原因不用说,大家明白的。
原来想走民间路线,也是一千五,但遥遥无期。计划六月进藏,不敢再拖。眼下花两千,一个半月能拿到驾照。
心下高兴,回到家的时候,雨也停了。清远的天气,时常是应了雨后晴天的。
望着窗外的晴光,虽然不是很晴,没一丝阳光漏出来,不是摄影的好天气,却是摩旅的好时光——不用雨淋,不用日晒。
所游线路,早几天就选好了几条,都是几百公里之内的短途游,两三天内能完成的。
决定走清城—佛冈—英德—清城这条线。这条线三百多公里,慢慢游,一天半时间也够了。
下了米,蒸上菜,促促出门去超市买个防水背囊。
买罢背囊去弄车车。车没什么大碍。咱是懒人,生怕轮胎半路漏气,要去灌瓶自补液。
到熟人修摩店一检查,胎内已有自补液。
看来原车主也是跟咱一样懒的。
回家速速吃了饭,收拾好简单的行装,穿上雨鞋就出发了。

清远源潭至佛冈龙山镇的路段,这几十里都是陶瓷公司。重车特多,路也就常坏。眼下正在修路。大多路段是一边通行。

{:soso_e101:}

对龙山至佛冈县城的106国道,一直没有好感:车多,路烂,没什么好景致。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}
江南客 发表于 2013-4-12 07:52
对龙山至佛冈县城的106国道,一直没有好感:车多,路烂,没什么好景致。

熟悉的地方没有风景————这是很多人的误区....
看到这些相片感觉精致还是很美的!{:soso_e112:}

如此春色,穿行其间,是一种享受啊!
前辈 走(银英线)吧 应该比(佛英线)优美 舒服, 我挺享受那段路的 。又可以从高田过黎溪,那段路更是自在忘我
这里天天下雨,都不能出门
{:soso_e179:}
恭喜楼主大哥平安驶完106国道清远——佛冈段。这段路不要说踏板车,就连减震超牛的越野在上面跑也会危险,这段路不叫烂,而是叫做中国最大的石场工地,十几二十年,都是这个样子。

英德好玩啊,记得去那个红茶世界看看,风景真心不错,不过英德很大尘,记得车上常备一些自来水,得闲休息时拭擦头盔保持视野。
你那地方摩托驾照不是一般的贵啊!
纵横山鹰 发表于 2013-4-12 08:42
熟悉的地方没有风景————这是很多人的误区....
看到这些相片感觉精致还是很美的!

是啊。
这回差点让我迷失的大山,风景就特好,很有原生态的味道。只是雨季不适宜去游玩,不可预测的因素太多。
尔才丽史 发表于 2013-4-12 11:02
恭喜楼主大哥平安驶完106国道清远——佛冈段。这段路不要说踏板车,就连减震超牛的越野在上 ...

嗯嗯,英德是水泥城,灰尘也是英德的特色了。
不过这回我所到的山区,空气却特好,风景也迷人。
三月SY 发表于 2013-4-12 08:49
如此春色,穿行其间,是一种享受啊!

嘿嘿,是很舒服。时常望着山间田野的碧绿,心情就很是清新、舒爽。
yuiy 发表于 2013-4-12 10:04
这里天天下雨,都不能出门

这段时间我都是雨中出游,或雨后出游。借雨后的晴赏景、摄景。
雨中行也有乐趣,当然不要大风大雨。{:1_121:}
前辈增驾D照吗?雨中出行,别样景致!