QQ登录

只需一步,快速开始

折腾记--豪爵GZ125HS美式太子!I服了YOU!

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2008年8月30日购车!豪爵GZ125HS美式太子黑色款!
现在2009年10月1日行驶6700多公里。
一个致命的问题把我折腾的够呛!
我都有很多次想把车给卖了!
以下是故障的详细叙述:
(好好看看吧!看看你的车是不是有相同的毛病,如果有很可能你还在被它困扰,正为没有发现病灶而苦恼!)
从今年6月份开始出现问题,骑着骑着,有时一冲一冲的,但是只是一小会,停车检查不出什么毛病(停车检查时间大概有10大分钟),毛病又自己消失了。毛病出现的时候,赶紧去找修车师傅,等修车师傅看看这儿又看那儿的几分钟时间后,没找到毛病,点火试试,又没有事了!好车!没坏!(期间有个师傅怀疑我的车因为夏天雨多,有时间停在露天挨了大雨,熄火开关接触不好,但是我把熄火开关拆开,把两根线直接连接起来,问题依然!)后来大概每个月至少会出现一两次同样的问题!
7月的一天问题来了,下午在项目部工地上坐了会儿(车在露天晒了1个多小时太阳),指挥部打电话来准备开会,我们的工程监理和我熟识,没车来接他去,我就邀他坐我的车,一路上他就在众人的面前夸我的车好,坐着舒服等等。和几个同事一起走的,他们骑电瓶车我就只好迁就点一直以30多公里的时速跟他们并排走,才骑出1公里不到,就熄火了!弄了半天也弄不着,只好让别人自己做了个三轮先走!自己一个人推着去!好远哦!开完会,自己又推了很远去相识的修车店修!(大概总共推行了3到4公里,大热天啊!)修车师傅看了半天也没办法,他生意挺好,等修的车真多!我只好给卖车的维修部打电话,那时候是下午的4点多吧!维修部在10多公里外的另一个区,等了老半天,维修的师傅骑了个五羊125赶到了,一来就又来一遍!放油、检查这儿,检查那儿,再打火,着了,又没事了,我们(我和我相识的修车店老板)都说,刚才都是坏的,现在又没有问题,那车绝对是有暗病,你给好好查查!卖车维修部的师傅打着火上街上转了好大一圈回来!说他找到问题了,是我的铁将军防盗器的毛病,估计是坏了!有时候接触不好。那我就拆了不用。嘿!自己感觉好像是这毛病!还真有段时间没出问题!
后来8月23日从都江堰回成都路上问题又来了!自己弄了半天(又放油又检查这检查那儿,天有点飘零星小雨,弄得满头大汗还是无济于事,大概弄了有15分钟),只好又推车找修车店,等到了,师傅二话没说先就把火花塞给拆了,坚持换上个嘉陵的火花塞(比原装的雷电短上至少近8MM),换好一试,问题不在了,我莫名其妙,但是因为确实好了,我以为毛病这会可能是修好了,还称赞师傅手艺好,直截了当!
紧接着8月24日下午问题又出现了,问题比以前严重了,车放在外面露天里,就是晒了会儿太阳,这时候骑问题又出现了!怎么打也不着!又自己推了老半天上修车店(这次是另外的师傅),听听试试,怀疑是油不对,放油、检查化油器还是没对!都过去大概20分钟了(车也在阴凉处呆了那么久了),这时候,这个师傅又怀疑到火花塞上去了,我说火花塞绝对没问题,因为是昨天才换的新的,师傅坚持拆了下来,一看是嘉陵的火花塞,问我原装的呢?我拿给他,他又把原装的又给我装上了,试试又着了,郁闷!毛病没找着,也没什么坏了!师傅也不好意思收我的钱,我也只好无赖的骑着车走了!
昨天(9月30日),给哥们配电脑,上午搞定,在他们家吃完饭,趁等装宽带的人上门的时间出去买点电脑游戏回来玩。下去骑车,刚出门问题就又来了!只好硬按电子点火开关不放,半离合硬把车轰到维修店!检查一会儿又没事了!再骑,一会儿问题又来了!再去维修点去看!无果!再骑回去!
今天早上,国庆值班,我是出门就问题不断!又有事没时间去维修店!一路老办法点火半离合轰着走!心疼啊!!下午终于有点时间了!先是自己弄了好半天(把自己能碰到的地方的线检查检查,紧了紧电池接线,因为发现螺丝有点松;怀疑是油有问题!干脆把油全倒出来,检查油箱里有没有水,没问题又倒了回去!先用自己知道的方式把能倒出来的油都弄了出来,油屁事没有!闷!),问题依旧!又上我熟识的维修店去,今天老板有空,先是试完所有常规手段,包括又换了个火花塞,甚至想换火花塞的连接弯头了,还是无果!最后我们拆下两边的挡板,拆下油箱,拆下前大灯(因为有部分线接头被隐藏进大灯里了),线95%就都出来了!挨个检查,上了电子测试仪,检查并紧了每一个接头!再装会原样!(耗时2多小时)我再去跑了圈回来!2公里后!问题又来了!这下怀疑到是部件坏了!(因为就以这个价格的车,这个牌子的车而言,坏部件的可能性很小,修车的一般绝对是不会往那上面去想!而且是新车,问题看上去又不是很大,就是很难发现问题!)首先就怀疑是点火器CDI问题!一看点火器是sanxin(重庆三信,老牌子很多摩托车厂都用这个),上本地的经销商店去换个试试!到了店上JS把弯头拆下来打着看火花,不正常,JS拿开个Langfang(廊坊的,上面写豪爵专用正品)安上,再看火花!正常了!这下才弄明白原来一直以来的问题就是出在这个上面!因为我平时放车都放在车库里!晚上放自家小区的地下车库里!只有很少部分时间放在露天晒太阳,回想起来!出问题的时候都是在温度比较高的时候。
长途巡航的时候运行时间长了,温度高!
晒了太阳温度高!
最初是点火器的毛病不是很大,到后来,使用的时间长了,问题就随之变大了。这就像蛀牙,先是小洞,不管它,后来就变成了大洞,疼得你死去活来的!
我想这SANXIN的点火器可能是不行了,不然豪爵也不会换Langfang的了!
头像被屏蔽
路过! 拿分走人!
好长啊,{:1_121:}
写的不错{:1_127:}{:1_127:}{:1_127:}
点火器 有问题啊,我以前也跟你一样的问题,换了点火器 就可以了。
恭喜楼主,廊坊的顶一下~!哈哈
点火器 有问题啊。。。。。。{:3_86:}
点火器 有问题啊。。。。。。 这也
应该是小问题,真的,国产车l难免{:1_128:}
谢谢兄弟的经验分享{:1_117:}兄弟是个有心的人,也是个有责任感的人,虽然自己不怎么懂车,这帖顶了!
国产配件啊{:1_128:}
打电话到四川总代去,还好,过了保还认账。顶!
豪爵的服务还是挺不错!但是东西是交上去了,不知道什么时候拿得到!
现在先买了个成都产的点火器用到,效果还不错,朋友店的50RMB!
还有这车的点火器和EN125通用!
原来朋友给搞了个原装铃木王的点火器,从个旧车上拆的!那车的每个零部件都是日本原产的,连转弯灯外壳都是写的made in Japan 牛车!10多年前的老东西了!好东西啊!!性能依然霸道!就是我的车用不起!遗憾啊!
支持

怎么说呢

国产的加油啊
拿分走人。
今天有人说钱江150双缸太子要13000!疯了!
JS也疯了!据我所知!那车还不如轻骑的风暴太子吧?
当然价格也低于风暴太子了!
有老鸟买了的进来说说!
国产高端太子到底有几种?