QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 开CC骑阿姨

流言终结贴,用事实告诉各位高速刹车要不要捏离合

这玩意吧,说捏也行,不捏也中,关键是你心里素质得强悍,做到临危不惧。很久以前我发了一个帖子是问带ABS的刹车到底好不好。大部分都说ABS会延长刹车距离,但是事实证明人家S1000RR的ABS比那些没有ABS的刹车距离都要短的短。。。
丫鬟命 发表于 2013-3-14 05:26
车谁都会骑,会刹车的.........没几个

事实如此!       {:1_121:}
学习了!!!!!!!!!!

起步,换挡,低速刹车时捏离合
我感觉正常情况下应该是先刹车,这样车子不会失去牵引力

我日2003年注册的草。抓现行的。  发表于 2013-3-14 19:38
随机应变

唔,到底应该听谁的,我一直捏离合刹车
我支持楼主!文章说得很清楚,理由很明确!
个人觉得,抓不抓离合要视油门响应情况而定...在保持车身稳定不让后轮失控的前提下,尽量提供最高的摩擦力,本人以前常离合刹车一起抓,现在基本是车不抖就不涅利和
低转时 是不捏离合  高速的话  忘记了   不过还是 谢谢楼主的 帖子  
谢谢分享,之前一直都是捏离合刹车的、
很好的交流贴...值得学习..个人习惯...捏离合然后刹车..速度不快的话掌握好平衡就没问题.....速度快还真没试过....

顶一顶  看一看  一分到手。。。。。。。。。。。
我的刹车技术也不行
初学档车的时候经验不足也是先捏离合再制动,后来自己琢磨然后看论坛就知道了。

还出了个小意外;小区里时速40-50公里之间,前方路中间100多米突然出现一老头横穿马路,我立刻丢油门不停的鸣笛,结果那老头开始小跑了...这期间我车子是在前进的,眼看要撞上我就捏离合+前刹了,结果导致前轮抱死擦地发出刺耳的声音然后我调整龙头方向以免直撞上去然后我倒地了,扶起车看有没有问题,结果那老头的老婆来了要我别走跟他儿子打电话。草TMD。顶多就是我倒地时右把手把老头的手肘碰了下,结果他儿子还气势汹汹的过来以为要扯皮呢,后来看见我和我朋友(他也骑了辆车在我后面跟着我们都20多);那老头的儿子30出头吧。后来言语平和调解,硬是要了200RMB,给他了。后来旁边的街坊都帮我说话,算了就当舍财免灾吧。我想估计看见是个10几岁的小孩或者40岁+的老实人是不是就要欺负人了?这年头面向也很重要。

这样是很致命的错误(特别是对摩托车而言),捏离合后车子惯性大,无牵引力。后刹制动容易抱死甩尾。
有人说捏离合制动距离短,我真的没觉得。相反还会增加制动距离。如果是低速中(时速40公里左右),我感觉是差不多的。