QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔小丙

北京摩托车骑士 台湾1600km环岛骑行记(P12结束更新 谢谢收看)

火... [复制链接]
非常棒的摩旅。
看看台湾的骑车环悲境在看看我们天朝,悲哀啊。
太子达人 发表于 2013-3-17 15:23
看看台湾的骑车环悲境在看看我们天朝,悲哀啊。

我在内地的骑行经验不是太多(去年来到现在大约只骑了5000~6000km)不过感觉这的骑乘环境也还可以啊, 大山大水的景比台湾壮阔多了, 除了城市不让骑车, 有些国道荒凉补给不太容易之外, 在内地骑车还是有很多台湾车友体会不到的乐趣..
{:soso_e179:}
看完了  感觉台湾的车文化就是不一样   风景虽然是城市 也很漂亮·~! 台湾妹子更漂亮~~哈哈
没有终点......只有起点.....
顶了下班回家在看,还有 老哥怎么不把隼骑出来
叫我小四 发表于 2013-3-18 16:14
顶了下班回家在看,还有 老哥怎么不把隼骑出来

计画初期也想过要骑自己的摩托, 毕竟能少借一部车就少个麻烦, 但后来想想,每天得背著一部单反,三颗镜头,一部摄影机, 看帖就知道这一堆破玩意每到拍摄地就得全拿出来再收回去一次, 还不包括每晚剪片用的笔电充电器材衣物等等行李也得用摩托载著跑......想到这里谁还想骑隼啊?  不如多借一台RV250还比较舒服..
台湾的汽车旅馆很有特色,我在台湾刻意住了两晚感受一下 棒极了,电视里有几个大家感兴趣的频道。

是专门为情人准备的,以后有机会大家可以去感受感受。{:soso_e144:}谁住谁知道。
好风景,好技术,好悠哉
魔小丙 发表于 2013-3-18 16:57
计画初期也想过要骑自己的摩托, 毕竟能少借一部车就少个麻烦, 但后来想想,每天得背著一部单反,三颗镜头,一 ...

也是哦,除了踏板好像没啥车能放东西了
我觉得可以搞个机车旅行团之类的,造福车友啊。 我福建到台湾很近的。
hobbytech 发表于 2013-3-10 15:06
自己在台灣生活了30年,來大陸也生活了16年了,台灣也沒環島才走了一半,大陸也沒走遍才走了1/3,真的兩邊選 ...

我经常去苏州

这篇游记主文, 本应该以北京人看台湾的观点下去写,
无奈比较正经的那两万字内文我得在平面媒体上稿,
网站只能放些比较搞一点内容.
还请网友们谅解.

总之呢,这周我人已经回到北京开始正常工作了, 环岛的网路更新报导该告一断落..

咱们就以这篇做个"草草结束"吧^^

由于总里程早已超过原计画的1100公里环岛甚多,为了尽快到达台北,我们放弃绕行北部海岸线,改行北部最具指标性的山路-北宜公路。这一条连接宜兰兰阳平原与台北盆地之间的山路, 全长约58公里, 也是我们环岛行程的最后一段公路,但短短的58公里中, 就有31个超过90度的右弯, 32个超过90度的左弯,和15个达180度的U型弯, 险峻的弯道数量是台湾一般山路的两倍以上, 也让此处成为台湾北部摩托车爱好者假日最爱跑的山路, 假日往往有上千部改装摩托车在北宜公路上奔驰. 进入北宜公路后, 表示我们离绕行台湾一圈的计画只剩58公里就能达成了...欧耶!

在北宜公路能够俯瞰东面的兰阳平原

北宜公路九弯十八拐就长这样子, 技术稍差大排量摩托骑士大多在此被改装踏板车追越.

绕行台湾一圈总共行驶了1620公里左右(一般环岛里程大概是1050~1100km)多跑了500公里

回到台北,我们毫无创意的在当初借车的地方来个合照(这种照片最俗气了...)

最后是一段这几天环岛的视频汇整, 接著就没时间再弄这些东西了.
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTI3MzAwNzUy/v.swf[/media]

后记
一般不了解摩托车旅行意义为何的民眾,总会觉得使用摩托车旅行多累啊?
还不如跟团旅行来得轻松便宜,更何况一路上充满着未知的危险,
但自从笔者成为骑士的那一天开始, 就以为”摩托车旅行式对自由的需索, 而非对艰难的逃避”
摩托车旅行最大的乐趣正是在于充满冒险敢,以及随时需克服前方不确定感的挑战性.
一般不骑车的人,会认为旅行中的移动是一种痛苦的过程, 他们不管到哪里旅行,总是遵循着“上车睡觉下车尿尿”的公式。到景点找个坑杀观光客的购物广场买些土特产,找个牌楼排队大合照, 最后再一路睡回家, 走过多少地方最后只记得哪个牌楼或石碑拍起来比较美,但永远不知道途中是经过多少艰险,付出多少努力,才能见到最后那美丽的风景.

我们凭恃着“有些事现在不做,一辈子都不会做了”的热情,驰骋在一千六百公里的公路上,顺利完成了“北京骑士台湾环岛骑乘”的企划。
回到台北即将飞往北京的那一刻,我们有点快乐,有点骄傲也带着些许失落,这正是壮游的心情。

不论骑乘着多大排气量的车款,那怕只是部100ml的摩托车,两轮骑士们向往着自由的心,总是不愿停止,而因为过份洒脱而向往自由的奔驰,于是,我们背起行囊,吹着口哨,跨上摩托准备开启看似艰困的未知旅程。

带着将自己豁出去的悲壮,我们规划了一个过去因为签证取得不易,从来没有人能够达成壮游旅程,它实际骑行的里程只有短短的1600公里,但在旅行的过程中,却为自己写下了一辈子感动的故事,两部机车伴随太平洋的风、日月潭、阿里山的美,完成的1600公里壮游,这将是我们一辈子都不会忘记的故事。

以上,谢谢收看, 有空去台湾玩吧! 大家byebye...^^

有意义,不过一般人办不了。