QQ登录

只需一步,快速开始

清洗积碳,特别鸣谢:会思考的猪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

IMGSRC_20130305112343_39.jpg 目标车型,豪爵110-A

所用材料,NX5000,WD-40
车辆里程,
保养项目:全车钢丝拉线,发动机积碳,清洗空滤,换机油,洗车
火花塞清洗中,
清洗过后

发动机积碳清洗中
拉线什么的就不发了,大家都懂
拆开前半部分的塑料件,包括化油器接口,发动车辆,充分预热后,准备动手,先把NX5000从化油器入口喷入,油门可以适当高一点,不然要熄火的,大概用到1/3瓶的样子,然后把火花塞取出,直接喷到燃烧室里面,等个几分钟接着喷,你会发现从火花塞口子那里溢出的泡沫里面有明显的黑色颗粒,那个就是我对付的东西,等个10-15分钟,直接复位火花塞,着车,然后排气会喷出滚滚白烟,很刺鼻,小宝宝什么的最好远离,直到白烟消失,燃烧室保养结束,直接换机油
说说保养过的感受,油门,风门,刹车,明显感觉轻松,这个是WD40的功劳;发动机方面,声音轻快,油门响应迅速,排气声音有少许变化,这个是NX5000的功劳;
费用方面,NX5000,WD-40,总共到家不足100块(网购),据说那NX5000是日本货,反正上面的字我不认识
换机油是免不了的,就算不清理积碳,机油还是要换,到公里数了

特别鸣谢:会思考的猪
看了他清积碳的帖子,然后我这个车,正好要换机油,顺便就保养了下

{:soso__3669389859068460655_3:}
这个还没玩过。
{:soso_e179:}
楼主100块可以买4瓶了。WD40才10几块一瓶。。

a你丫居然无处不在  发表于 2013-3-9 12:26
好猪好猪{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
6楼的话。才让我有兴趣给自己的车试试。
{:soso_e100:}很干净啊。
10几块的wd40不是假货就是国产的那个保利赐吧。
正品wd40没这么便宜的
{:soso_e100:}顶贴来了!
感谢楼主下,经你的提醒,会思考的猪的帖子我看了,想问楼主,猪说的方法与你的略有不同,他是将化油器火花塞等都复位后着车清理积碳。但你前期是着着火时就直接喷5000进行清理,后来拔出火花塞清理完后再次着车清理积碳。你们的方法步骤不同清理积碳效果是否一样?我是菜鸟,望楼主回复下,谢!!

他那个拆化油器的,进气口,进气门,清理的要相对干净些,我这个是偷懒的操作方法,使用里程不长的车辆这样保养应该就够了  发表于 2013-3-8 20:52
{:soso_e193:}
帖子在哪 我也看看