QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愉快摩旅

摩旅与家人分享——东南亚之旅(1楼GPS轨迹,可下载)

火.. [复制链接]
照片 884.jpg

照片 888.jpg
可能是乐极生悲,当我们正沉浸在这次出游的欢乐中时,第三囧就在这个美丽的湖边悄然上演了:大公鸡怎么都打不着了,老公安慰我没事,自己在那又是打电话回国请教又是研究出门前准备好的说明书,最后电瓶没电了,没办法只有找人把车拖出景区去修。
照片 901.jpg
最后花10美元让景区工作人员帮我们把车拖到了这个修理店。
当老公听说这个修摩托的帅哥也玩越野激动地用他的中式英语和肢体语言在那述说自己也玩越野摩托,完全忘记大公鸡还在罢工的事,不过这心态也真好。(这次状况还好有老公的安慰,心里也是有底多了,我们家的大支柱啊{:soso_e179:}{:soso_e152:})
但大公鸡毕竟是国产车,人家不会修,我们的说明书又是中文,老公只有自己上阵,我呢就充当下翻译,找找工具。一小时后老公貌似找到了一个问题,大公鸡又能打着了,我们决定出去试试车,顺便加油,结果在加油站加好油,大公鸡又罢工了,心情很糟糕,注定大年初一这天要在纠结中度过了。

第11天 吴哥窟一日游
等待日出,这就是著名的吴哥倒影,真算是吴哥的一景,来到这里的人们基本上都会到这照上几张。
照片 925.jpg

照片 923.jpg

照片 914.jpg
越来越亮了,原来习惯黑夜的眼睛,已经能够清楚地看见旁边的人群。星星已经完全隐去,吴哥窟的剪影也越来越清晰。
天边的云霞绯红,和塔影清楚地映在莲塘里,有青蛙扑通扑通在水中跃动,莲花悄悄地已呈半开半合状。看着这样的画面,心中有一种宗教的神圣感。
照片 936.jpg
平心静气等待,六点二十,太阳还没出来,朝云没刚才红了,但天更亮了。这一天没看到日出,也并不算遗憾,毕竟也看到了另一种安静美丽的画面。

评分

这里到处都是黑、灰、白色,给人浓重的历史沧桑感。葫芦棱窗户之间的墙壁上通常刻有舞姿翩然的女神。她们头带华冠,肩披霞佩,手足腕上都装饰有珠链。她们大都微闭双目,神态恬静安详。

照片 941.jpg

照片 948.jpg

照片 949.jpg

照片 953.jpg

照片 968.jpg

评分

照片 974.jpg

照片 999.jpg

照片 1004.jpg

照片 1010.jpg

照片 1015.jpg
    我惊奇于当年就有砖块的烧制技术,更惊奇于吴哥遗址所有的石头间都没有黏合物,何以能将如此众多的石块和石头连接严密,古人的智慧很多时候是我们这些现代人无法想象的,这或者也是吴哥被称为世界七大奇迹的原因之一吧
照片 1017.jpg

夫妻同游甜蜜啊{:soso_e190:}{:soso_e102:}骑车老公很{:soso_e179:}发帖吗还是媳妇强{:soso_e182:}顶阿老表
照片 1045.jpg
蛙兄再次来袭
照片 1048.jpg
下午时大公鸡终于被聪明、厉害(此处省略一万字)的老公修好,表扬{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}({:soso_e179:}此处再次省略一万字),此时此刻回想起当时的心情,我再次得瑟一下“我们家出门在外听老公,没错”哈哈{:soso_e106:}
晚上当然要吃顿好的庆祝下,但是由于我的失误把好吃炒饭点成这个白饭,但这已经不能影响大公鸡修好后的美丽心情了,照着不误,白饭也可口。

出门在外听老公的,没错,哈哈  发表于 2013-3-9 07:56

12 逃离柬埔寨
一大早起床就直奔波贝口岸,大公鸡挺争气的,虽然有时会“打打嗝”,但还是让我们顺利到达了口岸。
感觉泰国口岸很正规,一切都依程序办事,不像柬埔寨乱要小费。在入境时遇到一个海关工作人员不会英文,好在遇到一个会中文的柬埔寨人帮忙。这个海关人员还让我们教他用中文问好,看到我们热得不行,还打开风扇给我解暑,人很好。
说道泰国人很nice,还有两件事足以说明:一是进入泰国后去加油,错进了一个天然气站,但是人家工作人员看我们打不着车以为是没油了,主动提出要帮我们去几公里外的加油站买油回来,瞬间感动啊{:soso_e109:}
另一件事:到了加油站,由于我们只有美元,加油站不收,但有个工作人员立马表示可以骑车带我去银行换钱,到了银行由于我忘了随身带着护照,人家立马拿出身份证帮助我办理业务。{:soso_e179:}

照片 1051.jpg

照片 1055.jpg
照片 1059.jpg

有信仰的国度就是不一样!  发表于 2013-3-9 07:22
愉快摩旅 发表于 2013-3-2 23:23
黄大哥, 其实不用准备多久
办护照,一个月。
老挝签证,3天,其它的落地签。

地图是用谷歌吗?
第13天 Ang Thong---清迈
Ang Thong这个城市我到现在也不知道应该叫什么,如果不是这次以摩旅的形式旅游,我想我根本没机会可以这么近距离的感受泰国。昨晚在城里找住处,结果没发现一个英文,想起一个帖子里说的7-11连锁超市应该会有人懂英文,进去一问还真有人给指了hotel,300泰铢一晚,我们放弃讲价果断入住,晚饭在街边吃的类似卤肉饭和卷粉的东西,非常的可口。
照片 1067.jpg
出发前的早餐,味道很一般
照片 1069.jpg
路面非常好
照片 1065.jpg
清迈我们来了
照片 1175.jpg
照片 1075.jpg
看到这家店,某人不淡定了{:soso_e113:}强烈要求我帮他留影,店老板很热情,拿水给我们喝还给我们画出了去河边的地图
照片 1071.jpg

照片 1072.jpg

照片 1074.jpg

照片 1075.jpg

清迈游
照片 1079.jpg

照片 1085.jpg
面非常好吃,冰咖啡也是
照片 1087.jpg
街景很漂亮,我忍不住多发几张臭美一下{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}

大佛塔寺、帕辛寺
照片 1093.jpg

照片 1097.jpg

照片 1095.jpg
清迈大学
照片 1111.jpg

照片 1113.jpg

街边随处可见摩托车出租店
照片 1115.jpg

照片 1116.jpg

照片 1117.jpg

照片 1118.jpg
晚饭很丰富,就是上菜速度慢,我们都是各个击破,本着不浪费的原则渣都没剩下哈哈
照片 1123.jpg

照片 1126.jpg

照片 1127.jpg

照片 1131.jpg
最后不能少了泰国人妖{:soso_e120:}

来泰国不能不做马杀鸡,话说我们下午做了个足底马杀鸡,晚上没做到小鱼SPA又忍不住去做了个泰式马杀鸡,真的是很舒服,要是每天的摩旅都可以这么舒服下,那我们会走的更远

牛啊!!!!!!!!!!!!!!!!!