QQ登录

只需一步,快速开始

摩旅与家人分享——东南亚之旅(1楼GPS轨迹,可下载)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

特别说明:从2月28日起,由于楼主俗事太多,由楼主老婆(愉)来接班继续发贴。我可是以做家务,拖地为代价{:soso_e109:},才动员她来发贴的。她是我的摩旅初体验---带上老婆骑上公鸡冲向亚丁  的楼主。

东南亚回来后懒散一直伴随着我,总想美美的睡上几天。可惜在外旅行近20天,回来后还要忙着恶补工作,否则就没有下一次的旅行经费。
所以就到现在才开始发帖。摩托旅行一直是我最喜欢的旅行方式,并且想把这种旅行的愉悦与老婆分享,至从去年的亚丁之行,到本次的东南亚之行都带着老婆风雨同舟,同甘共苦。在旅行前4个月就和老婆盘算着春节去那儿旅行?想来想去摩旅变成我们最终的选择。选择好时间,选择好方式,只剩下目的地?春节对于摩旅可去的地方不多。北方的冰封雪地,想着就害怕。剩下的就只有南方了。在与老婆的商讨中,最后确定了两个方案:1,海南看海享受阳光沐浴;2,东南亚——老挝,柬埔寨,泰国。然后又担心去东南亚,安全问题,车辆可靠性。安全问题,我一直认为一个有宗教信仰的国家或区域人生安全还是会得到保障,至少比没有宗教信仰的国家要好吧!当然也有特例。车辆的可靠性,我找到了嘉陵600内部的维修手册及整车电路图、配件手册这些能解决一些基本问题,最坏的就是弃车。旅行,因为难才好玩。当还是有种种担心,最后决定在论坛里边找偶遇同伴,边办理护照,如果能找到就去东南亚,否则就海南。最终兔哥和我们不谋而合,决定一起旅行。出门时兔哥又约到阿东,共三辆车四个人。

本次旅行的人和车:
兔哥 钱江250  河南郑州               
东哥 本田150  陕西西安                   
楼主和楼主老婆(愉) 嘉陵600 云南楚雄

本次旅行线路:楚雄—镇沅—西双版纳—勐腊(中老边境口岸)老挝13号公路——Luang Prabang(琅勃拉邦)——Vang Vieng(万荣)——Vientiane(万象)——13号公路老挝中南部——老柬边境口岸Voen Kham(文坎)——柬埔寨NH7号公路——桔井Kratie——308小道——磅湛——NH6号公路——暹粒吴哥窟——泰柬边境口岸Poipet(波贝)——清迈——Chiang Rai(清莱)——老挝Huay Xai(会晒)——勐腊
时间:2013年1月30日——2013年2月17日 共计18天,近6000公里

把本次旅行的GPS轨迹 上传到网络上,方便各位摩友以后的骑行,大部分的境点,住宿和口岸及停留点都在GPS轨迹上。望对各位有帮助,也算本次旅行为大家探路和采集数据。
附件中的轨迹,总共有16天的,分别包含境内、老挝、柬埔寨、泰国。尤其是口岸准确的位置。可以使用google earth打开,原格式是KML格式,可转化为你GPS所支持的格式。

GPS轨迹下载
东南亚轨道-愉快摩旅.rar (509.87 KB)
GPS构建与使用请参考 GPS解决方案及心得体会,花小钱办大事

照片 866.jpg

评分

到达来恩瀑布前,感受云南的山有多高,水就有多高。
照片 144.jpg
照片 149.jpg

石门峡
照片 153.jpg

把本次旅行的GPS轨迹 上传到网络上,方便各位摩友以后的骑行,大部分的境点,住宿和口岸及停留点都在GPS轨迹上。望对各位有帮助,也算本次旅行为大家探路和采集数据。
附件中的轨迹,总共有16天的,分别包含,境内、老挝,柬埔寨,泰国的。尤其是口岸准确的位置。可以使用google earth打开,原格式是KML格式,可转化为你GPS所支持的格式。
东南亚轨道-愉快摩旅.rar

GPS构建与使用 GPS解决方案及心得体会,花小钱办大事

刚从楚雄出发,在途中我接到大理的黄大哥的电话,说他已经从大理出发到镇沅与我们汇会要送我们到西双版纳。黄大哥是我所认识摩友中岁数最大的一位,今年67,但有22岁的朝气。下图玩手机的那位就是黄大哥,中间那位骑友是本地车友,技术娴熟,他的五羊125在他手上已经发挥到极点,在普通的山区省道能紧紧的跟随着我,平均时速在90KM/H.别忘了我的是600的排量。在外旅行,我一直告诫自己,摩旅的目的是旅行,而不是溜摩托,家里还是老婆,父母等着你平安归来。摩旅最大风险的来于速度。对于速度我一般把握一个原则,十分的力量最多发挥到7分,剩下的3分是为了化险为夷保命用的。
照片 158.jpg
照片 159.jpg
照片 160.jpg

评分

普洱到西双版纳的公路穿梭于亚热带原始森林,风景优美,运气好还能见到野生大象。 照片 162.jpg

普洱到西双版纳的路上
照片 163.jpg
{:soso_e182:}持续关注 人美车靓
我顶                  

在西双版纳的澜沧江边清洗一路风尘,迎接境外之旅
照片 164.jpg 照片 166.jpg 照片 165.jpg
第三天晚上12点,到景洪机场去接老婆。
照片 168.jpg 照片 172.jpg
第四天,今天的目的地是琅勃拉邦里程在500公里,所以早 6点起床出发。景洪到磨憨的路上,欣赏云海。 照片 185.jpg 照片 182.jpg

愉与我汇合后开始我们的新里程兴奋的举起经典剪子手。
照片 188.jpg

记号。。。。。。。。。。。。。
早10点,到达磨憨口岸。办理手续,做准备出口岸。众兄弟拍照留影。
照片 191.jpg
照片 193.jpg
愉与我一起走过亚丁,开始学会在车上小睡。在琅勃拉邦的路上 照片 194.jpg