QQ登录

只需一步,快速开始

这是一颗价值90RMB的镜头~!你会选择么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先想告诉大家。。我的帖子阵亡了两次。。两次都是因为用退格键删图结果就整个页面后退了。
纵然点了保存,但是回了页面上也什么都没法恢复。。。
所以请各位看官不看功劳看苦劳。。看在小弟连续一个小时码字的份上,小手抖一抖,顶贴一下!!谢谢大家!!(内牛满面啊!)

首先给大家介绍一下这款镜头。先上个图,给大家来看看。(免得各位看官开骂:没图你说个J8!!臭鸡蛋伺候.....)
(IP4拍摄)

没错!!可能懂行的摄友+摩友们就已经看出来了。这就是前苏联产,太阳神HELIOS 44-2 镜头。这个版本的44-2有八片光圈叶片(开始数:一,二,三……)。所以又叫鲅鱼怪!!额!!鲅鱼??为什么是鲅鱼??!!鲅鱼好吃。。鲅鱼饺子鲅鱼饺子。。。口水ing{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}

嗯,咳咳!更正一下,所以它又叫八羽怪。
镜头焦距为58mm,最大光圈F2.

那这只镜头又有什么特殊的地方这么吸引我,花了重金收入囊中,并拿来跟大家显摆呢?
没错!!就是它由于老镜头结构上的缺陷所带来的旋转焦外。它的焦外是旋转着散开的。传说中的万花筒写轮眼也不过如此哼哼哈哈哈哈哈!!(德味!!有木有!!!you木有啊you木有啊!!!啊啊啊啊啊啊啊!!!!这次帖子再挂掉我就砸电脑啊!!!!!!!)
请原谅我...我有点激动了...同样的文字码三次。。是人都会疯掉的。。

言归正传。。这支镜头的另外一个特点就是,他的最短对焦距离为0.5m,而镜头的结构,允许它被当做一只小微距来使用,效果还是不错的(对比原厂50mm标头来说的话)。
(对啊,没图我说个J8。)= =
样图是用5D2拍摄的。它的微距效果在60D 650D 7D等半幅机上效果应该更佳!

最后一张调色调的不像照片了..木有办法..这张送给女友的= =女孩子喜欢这种颜色。。

而作为人像头来使用呢,它带来的旋转焦外运用得好的话,可以带来非同一般的体验和效果!逆光时老镜头没有镀膜,所产生的眩光,其实在某些特定情况下也有特别的味道!(臭袜子还是烂虾米?)

闲话不多说,上图!
请各位行家板砖轻拍啊!小弟在此潜水多年,今借贵宝地在此献丑...走过路过不要错过,有钱的帮个钱场,没钱的帮个人场...(撸袖子,上石板大锤子!!)

当然了,这支镜头的价格也决定了它的素质,它在风光摄影上根本无法胜任。甚至还不如18-55这样的狗头。。
这只八羽怪毕竟不能面面俱到。但是用来拍拍花草,人像,作为一个身价在100RMB内的镜头来说,我觉得它的性价比真的已经高到破天了。

这只HELIOS 44-2 是M42卡口的,所以使用在佳能的机器上还是需要转接环的。我所使用的是没有芯片的普通转接环。环的价格竟然比镜头价格还要高= =....奸商!!!!

好了,这只44-2就给大家介绍到这里了。

PS。不知道坛子里有木有玩胶片的车友...有的话可以多交流!谢谢大家!
沙发................
我是尼康的,真90块的话,我来一个!
楼主会玩。。。。。。
曾经拥有过,是在淘宝上买的

但是回到的时候发现是修过的

因为很便宜就没有退回去

在后来我就换了一支50  1.4的宾得头

但还是好景不长,用的也少,一般就用在微单GF1上

另外就是GF1画幅的问题,就等于是当作100MM使用

不过已经很久就听说八羽怪这个名称了    请问你是用在什么机子呢?

黄嘉蓝 发表于 2013-2-3 22:46
曾经拥有过,是在淘宝上买的

但是回到的时候发现是修过的

文中有写啊..5D2
畅游千里 发表于 2013-2-3 22:31
我是尼康的,真90块的话,我来一个!

这个可以上网淘一下咯~我是在这边跳蚤市场淘的。国内价格在150-200RMB吧。买M42转尼康卡口的就OK了。
张树3211 发表于 2013-2-3 22:41
楼主会玩。。。。。。

嘿嘿,折腾呗
楼主现在俄罗斯吗?其实大师很少,我们喜欢摄影,主要是玩这个东西带给自己的那种满足感和不足感。

就像这只镜头。
这个镜头的焦外很有意思,,,,,,
以前长沙的朋友有过一个,他用的没有楼主好,后来也出了,,,

现在很少玩胶片,除非去西藏、新疆就会准备,,,呵呵
于心不忍 发表于 2013-2-4 10:23
这个镜头的焦外很有意思,,,,,,
以前长沙的朋友有过一个,他用的没有楼主好,后来也出了,,,

嗯嗯!在藏区用胶片真的是感觉太好了。
看了好多朋友去西藏拍的照片。羡慕死我了。
打算今年下半年有机会也去一趟呢!
这个焦外看的头晕
股获仔 发表于 2013-2-5 12:56
这个焦外看的头晕

哈哈,但是挺好玩的
大气球 发表于 2013-2-4 09:43
楼主现在俄罗斯吗?其实大师很少,我们喜欢摄影,主要是玩这个东西带给自己的那种满足感和不足感。

就像 ...

嗯是的,在莫斯科。
我是一直在玩摄影。但是一直没机会玩摩托车。打算夏天入手啦!
求楼主介绍一下镜头在哪搞的?我一直想要个大光圈个人爱好~哈哈哈