QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夹子

2013蜂行的年会(第四页开始更新)

就在这时,峡口出一头白色牦牛熬的一声,让黑牦牛们都停止了熬叫。
后来黑牦牛们都跟着白牦牛翻过了峡口。。。
当人们翻过峡口时才看见,原来峡口另一边是一头怪兽阻挡着去路。
白色牦牛正在于怪兽决斗。
后来白牦牛终于战胜了怪兽,人们欢呼雀跃。。
就在这时,天上那位白色战袍的山神又出现了,并且落在了这片山峡上。
后来,这里被天祝人叫马牙雪山,非常险峻而美丽。

白牦牛也受到山神的启发,用舌头舔那些黑色牦牛。
神奇的是那些黑色牦牛因为白牦牛的舔舐,全身变的雪白雪白,与这里的马牙雪山相映成趣。。。
这就是天祝这边白色牦牛的传说,当然故事还有很多,我只是说了个大概。
说明什么呢?
说明这里的美景不是无来由的。
——8
祁连山北麓历来就是东方通往西方的道路,河西走廊就是翻过乌鞘岭后的名称。
我们来到的这个地方,叫大柴沟。再往西就是乌鞘岭,乌鞘岭以西就是丝绸古道最有特点的地方,令无数人向往的西部风景。

这片土地历史上最有名的的是月氏人,他们最早的时候接替了羌人来到了这片土地上,世世代代繁衍生息。
后来北部蒙古草原上兴起了匈奴人,就是那个有名的冒顿单于,建立了强大的匈奴王朝,而倒霉的月氏人成了匈奴人嘴下的肥肉。

还记得匈奴单于用月氏人大王头颅做酒吧的故事吧,就是因为这里,后来的汉武帝派张骞出使西域,目的就是联合月氏人来对抗匈奴人。匈奴人后来投降了汉朝,到了唐朝时,这里又被现在的天祝人的祖先从巴颜喀拉山来到这里,逐渐形成了天祝藏族人居住区。
大柴沟这地方有个金强驿镇,好像高老师说过这地方和羌人有关,具体我已经忘记了

羌人在中国算是老祖宗了,最先出现在昆仑山脉。
后来逐步生活在祁连山下,民族历史很悠久。

不要认为羌人就是少数民族,生活在这片土地上,羌人创造自己历史的时候,黄河流域还没有文明诞生。
这个我可不是胡说,有个证据可以推论一下。
羌人后来逐步迁移到今天四川汶川周围居住,大禹治水的故事就是发生在羌人部落里。
如果大禹治水说是中华文明史开始的话,那么羌人应该算是中华民族大家庭的祖先了。
如今,我们来到了这里。
地名有高度羌人痕迹的地方。
金强驿。。金羌驿,这里到底有什么玄机呢?这个我还真的有了兴趣

李素素 发表于 2013-2-5 10:56
夹子在蜂行年会上的即兴讲话
很激动很紧张:咳咳
感谢世界末日没有将我带走,感谢2013年的今晚与各位蜂友 ...

给力,太精彩了,作为下次年会发言稿{:1_130:}