QQ登录

只需一步,快速开始

我的摩托情缘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一次接触摩托车是小时候,村里就一辆。
老爸的朋友,他是村里的屠夫,他家的生活算是村里最好的吧,有一天在他家里和他儿子玩,听到院子外面“嗡..嗡..嗡..”的声音,我们都相继的跑了出去看,一出门就看见他胯下一辆大红的摩托车,当时的我的第一感觉就是“真帅..”时间久了,当时也对摩托一翘不通,只知道那辆摩托车和公路赛的外观差不多,知道多年之后问老爸,老爸才告诉我那是什么济南轻骑110还是125什么的,从此便幻想着会有自己的一辆摩托车,因为老爸和他关系特别好,所以老爸外出办事总会借他的摩托车。。。直到有一天老爸把借来的摩托车放在家里便出去打牌了,我实在按捺不了内心的欲火,让发小在后面推着我骑上去踩上档,握紧离合器,他推快的时候我试着松离合加油门,但最后还是没启动。。那年我12岁。
后来小姑相亲相了个对象,他第一去奶奶的时候骑了一辆隆鑫110弯梁,车子停在院子里我便围着车子转了个遍,现在的姑父(就是当时小姑的对象)问我会不会骑?我立刻说:会!但在这之前并没有骑过,只是在没启动的摩托车让发小推着。。他说你去骑一圈,当时我那个激动,我坐了上去 他告诉我这个是电子打火的(当时电子打火的摩托很少),我启动起来加了档就走了,后来不知道控制不住了,第一次拧油门越是让它小可手偏偏往下拧,姑父吓坏了。。他大声喊着让我刹车,我竟SB到踩左脚的“刹车”,越紧张越往下猛加油。最后上了大路,我心里怕极了,心想这下死定了。。最后竟慢慢的油门下了下来,头脑也清醒了,明白刹车是在右脚下面了。呵呵,时隔十余载现在回想起来记忆依旧犹新。。。那年我13岁。
终于,老爸买了属于我们家自己的摩托车2001年的冬天,晚上老爸骑着一辆崭新的宗申125-11回家了,和远方的一个叔叔一起买的,村里当时已经有好几辆摩托车了(我们那里比较穷,呵呵。。。)村里的年轻人都到我家里看,当时结婚流行买摩托车,他们都是结婚的时候买的,都说这摩托扎实。什么的。当时大灯上带鬼脸的还很少。也就是那年老爸教会我学会了骑摩托车。。。那年我14岁。
那个时候只要听到外面有摩托的声音就快步跑出去看,更是喜欢跟着摩托车后面追着闻汽油味。。。
在电影里才知道什么叫公路赛,《烈火战车》之后更是迷上了跑车,呵呵 奈何直到现在碍于种种原因一直没有属于自己心仪的公路赛,代步的是国产125的,不过骑在车上依旧有追风的感觉,因为一个表哥死于摩托事故,所以对摩托车有一种出不说的情愫。。
摩托车,有人当是工具,交通工具,赚钱的工具。有人当是玩具,有的人拥有着好几辆高档的摩托车,不管怎么样,希望吧里的热爱摩托的哥们们把安全放在第一位,让激情与安全并存!
写了这么多不知道自己写了些什么,呵呵。。凑合看吧

顶一下

我的故事
听说 摩托很nb 很快 很帅 还能299
于是买了辆了
为公路赛加油吧
大雁南飞 发表于 2013-1-6 18:57
为公路赛加油吧

大贸买不起,水货水太深。。
从长计议吧  呵呵
修单车的 发表于 2013-1-6 18:51
我的故事
听说 摩托很nb 很快 很帅 还能299
于是买了辆了

啪啪啪 ~~ 鼓掌。。文章简短,主题明确!
陇西堂李 发表于 2013-1-6 19:09
大贸买不起,水货水太深。。
从长计议吧  呵呵

其实不一定要公路赛什么的
125也玩得开心啊
功课做足,找对老板,亲自去碣石货场拿,还是能搞到好车的。
{:soso_e142:}
{:soso_e100:}