QQ登录

只需一步,快速开始

了解本田FORZA250(佛沙)的车友请进,小弟真心请教几个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟最近定了个06佛沙, 7档手自一体,4种动力模式、带ABS的。
有几个问题还没搞明白:请教各位车友几个问题,谢谢了
1、        此车的机油量是多少?
2、        此车是手自一体的,有没有手自一体的单独的变速箱?需要加什么变速箱油?油量多少?
3、        此车传动系统后面的齿轮箱需要加多少粘度的齿轮油?油量多少?
4、        谢谢各位了
顶起

完蛋孩子 发表于 2013-1-3 16:33
顶起

日,兄弟也在啊
华洋一百六 发表于 2013-1-3 16:35
日,兄弟也在啊

刚从日照回来,弄了个hjc的头盔,戴不上,又给人退回去了,头大伤不起啊,63头围。。。我看看去队长那边买个去
完蛋孩子 发表于 2013-1-3 16:36
刚从日照回来,弄了个hjc的头盔,戴不上,又给人退回去了,头大伤不起啊,63头围。。。我看看去队长那边买 ...

头大伤不起啊
咦。。。!回复过但怎么帖子消失了
以前玩过这个车,你可以看下机油加注口下方,上面应该有标注多少升。
一,机油量是0.9升
二,没有单独的变速箱油要加
三,齿轮油油量是0.12升,说明书上写的规格是和机油通用 用10W30的。但是我们通常都加齿轮油,一般都是80W90吧
cannon27 发表于 2013-1-9 15:56
一,机油量是0.9升
二,没有单独的变速箱油要加
三,齿轮油油量是0.12升,说明书上写的规格是和机油通用  ...

大哥,要弄准确啊,250的排量0.9L机油确定吗?万一拉缸了我就泪奔了。
华洋一百六 发表于 2013-1-9 18:46
大哥,要弄准确啊,250的排量0.9L机油确定吗?万一拉缸了我就泪奔了。

你机油口附近没标字?
换机油时拿压缩空气吹一会,放不出来的机油也会喷出来,这样干净,最多能加到1升,一般0.95升合适。
angel-mini 发表于 2013-1-9 20:26
你机油口附近没标字?

这个真没有
北京大羊俱乐部 发表于 2013-1-10 11:10
换机油时拿压缩空气吹一会,放不出来的机油也会喷出来,这样干净,最多能加到1升,一般0.95升合适。

哇,那岂不是维护成本比林海,春风的大踏板还少些。喜欢这车精悍的车型,城市挺适合。
shiwei861126 发表于 2013-1-10 21:08
哇,那岂不是维护成本比林海,春风的大踏板还少些。喜欢这车精悍的车型,城市挺适合。

{:1_122:}{:1_122:}{:1_122:}   真的很实惠。
北京大羊俱乐部 发表于 2013-1-13 01:35
真的很实惠。

零件就不实惠啦,不敢大胆的开啊,修起来贵而烦~不过貌似国产大绵羊也好不到哪去,纠结的问题。