QQ登录

只需一步,快速开始

求救,水泵不泵水。急急急!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天遇到个老年四轮代步车,全新的(水箱在前面,发动机在车后机,是水冷200的发动机),
水泵不泵水,水也够,拆开检查水泵,水泵转,各管路均无堵塞。进水管与出水管对调无果,排空气--直接有烫手的蒸汽往外喷--加大油门也没用只是冒气更利害了,用水龙头塞到进水管里给其排空气--无果还是不泵水。
我想会不会是发动机缸垫有问题。。请各位大神门指教。。谢谢啦。。。
注意观察点,看看机油多不多出来
大漠飘沙 发表于 2012-12-16 19:47
注意观察点,看看机油多不多出来

{:1_121:}你的意思是油封有问题。。不密封了?
机油多出来吗,不多出来就细查水箱喽,水路
大漠飘沙 发表于 2012-12-16 19:52
机油多出来吗,不多出来就细查水箱喽,水路

水管水路都正常的啊。。用水龙头试过了。。明天去看看机油和缸垫 。。。想必就这几个问题吧。。
关键是看机油多不多出来。
有没有节温器?有的话节温器是否正常?还有一个一般不大可能出现的问题--水泵叶轮有没有装反的可能.
田园轻风 发表于 2012-12-16 21:28  有没有节温器?有的话节温器是否正常?还有一个一般不大可能出现的问题--水泵叶轮有没有装反的可能.

相信全新的发动机水泵叶轮不会反吧,除非设计问题!节温器难道会自己堵起来?哪我用自来水管排气时应该不出水才对吧!
假如节温器开度不够,在自来水的压力下,可以出水,循环水泵压力没自来水的大.可以拆下节温器试试看
田园轻风 发表于 2012-12-16 22:22
假如节温器开度不够,在自来水的压力下,可以出水,循环水泵压力没自来水的大.可以拆下节温器试试看

你好,今天拆了个节温器,里面什么都没有。。是空的啊。。求教这是怎么实现节温的呢?
{:soso_e113:}车车今早上整好了。。嘿嘿。。此车有暖风机,暧风管路好像有问题。。我给暧风停用了,直接给管子接通。。就OK啦。还 是要谢谢各位大神们的建意啊。。