QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浪人

2009,孤驹之行

D07 满洲里 晴
本来这次出行的故事应该在前一天就划上句号,因为车子在今天就打箱发回了满洲里。
由于是旺季,火车票只剩下了站票。
所以只能坐大巴转到哈尔滨再寻其他的办法,实际上最后也是从哈尔滨飞回北京。
箱子拖走后无事,带着手机到国门去转转。
国门到市区打车大约22元左右,先看到的是满洲里版的蛋壳。

在武警把守国门景区外的广场上,是当年的功勋火车和战机。

现在新的国门可以走上去,只是中间的长廊已经不再做为过往火车的检查桥。

广场上的雕塑叫和平之门,相信我,别信这个……

新的国门旁边有之前四代国门的模型,而实际上国门的位置也是越来越向南迁移。
其实,中国的版图不应该是一只鸡,而海参崴也不应该叫符拉迪沃斯托克!

当年的共产国际叫秘密交通,现在就叫偷渡了,被抓住弄不好要拉去打吧的

41号界碑,已经记不太清楚是第几个见过的界碑了。

当地叫雪糕,但是我想起来的是小时候吃过的冰砖,只是似乎奶味应该没有这么淡。

从满洲里回哈尔滨的大巴基本是场梦魇,不说也罢。
也许,下一次再来满洲里将是做为起点。
安逸塞!行程巴适!
什么车??
顶你一哈,.,/../,/,./.,/.,/,.,./../,/././.,...,/././.,
D07 满洲里 晴
从满洲里回哈尔滨的大巴基本是场梦魇,不说也罢。
也许,下一次再来满洲里将是做为起点。...
浪人 发表于 2009-8-27 20:05

怎么,在车上不愉快?还算顺利吧?
不得不顶,太羡慕了
真男人也 羡慕
浪人搞的东西就是浪
顶 ········ 敬礼·············
这帖子都不敢看。。。。。
啊哈哈  羡慕啊
看了要顶。不顶不行。
什么车??
独狼的征途 发表于 2009-9-22 23:46

车是XR400R,自己做过初步改装,虽然是老车还是信得过。
怎么,在车上不愉快?还算顺利吧?
tssh 发表于 2009-9-23 14:06

两地之间的长途大巴只有一班,是要脱鞋的那种卧铺。
不走高速是必然的,晚点则是必须的。
到了哈尔滨都是第二天天亮了,倒是解决了高峰期没订到酒店的问题。
所以坚定坚决坚持坚毅的买了当天从哈尔滨回北京的机票。
这种卧铺大巴真的不敢坐,保险带肯定是没法用的,还是跑夜路,一出事就得装保鲜袋里面……