QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浪人

2009,孤驹之行

浪式风格,我喜欢
理解错了我也以为是你单搓也{:1_121:}
好车,好风景{:1_127:}
这两天新订的09款Tenere终于到了,装车调试搞得晕头转向,所以码字的速度也慢下来了。
=========================头昏脑胀的分割线=========================
Day 05 东乌旗~阿尔山 晴

现在回想起来,除了车型的不同,各自的驾驶风格也决定了我和其他人的分道而行。
在东乌旗早早起来,去对面的车行借地方换油。虽然工具和机油都是随车带了,但是废机油还是不要满地乱倒比较好。
在8点半之后,姗姗而来的其他几位才想起来KLE差不多有3000公里没有换过机油
于是8点出发就变成了10点以后的上车。
从东乌旗到宝格达山林场的路基本上可以看成公路的一部破坏史,从柏油路到三盆路,我不由的在想一个问题:千万年以后,当人类的历史在地球上衰败以后这条路大概也不过如此。

在宝力格收费站转上边防道之前,路左侧的山上有3座非常漂亮的敖包。无奈其他几人根本就是呼啸而过,只能拐下草地拍张远景。

在进入第一个能加油的小镇前路边有个牌子写着:外国人严禁入内。
想来应该不是因为加油站边养的火鸡才成为禁区

风很大,所以停车时必须把车头或车尾对着上风头,我也可以在那部运羊车进入加油站的时候注意到那股血腥气。
车外挂着的,是死了的,已经被割喉。
车里卧着的,是即将死去的,羔羊的沉默。
生与死,实际上没有太远的距离。

有朋友说过,今年内蒙的降水不多,所以草不太好。
其实,只要心里有那片绿色,哪里都是香格里拉。

在烈日下有点烦躁的我开始冲锋,XR在三盆路上飞驰,直到满都胡宝拉格苏木。
也许是因为这里离实际的边境控制区可能还不到40公里,所以在加油站有边防武警很客气的要去身份证登记。
尽管在镇子入口的流动警务车并没有人值班。
登记完了之后依旧很客气的武警还给我证件,但是其他几台车却始终没有出现——直到收到一个短信:KLE轮胎漏气。
只是没有想到一条漏气的轮胎,需要花掉这么长的时间。
因此,锡林郭勒草原上的第一家移动星巴克开业。

喝掉今天的下午茶之后,看着西落的太阳,我决定继续前进。
经过宝格达山林场的防火检查站之后,突然有点恍惚。
广袤的群山、蜿蜒而行的小路,如果GPS上的海拔数字再高一些,我应当身处北疆的阿勒泰地区,而不是内蒙古的白桦林之中。

从林场驶出之后,一念之差让我以70公里的极限越野做为这一天416公里的结束。
因为施工,所以很多路口都变得混乱。而在到达少林之前的最后一个边检站的战士则很得意的问我:带GPS了吧?
因为所有带GPS的人在那个路口都会转错方向然后折返,包括我自己。
在最后30公里的狭窄而曲折的林道中飞奔的时候,巨大的黑影仿佛某种从远古而来的魔咒在身边闪过,我在心中祈祷千万不要有迷迷糊糊的黑瞎子晃到路中间。
不时会遇上很深的车辙路,看着不知深浅的泥坑,想想不知所在何处的其他人,我只能努力保持平衡从两条深辙之间的垄上冲过。
直到远远的看到了夜色下喧闹的阿尔山,各种夜总会灯火通明,怎么看也不象6年前那个只有两家宾馆的小城。

和绕行柏油路的其他人联系之后,我独自在一家家庭旅馆住下,他们今晚只能赶到小镇白狼。
晚饭找到一种很好喝的饮料,是笃斯(蓝莓)做的。这一路在其他地方再没有看到。
看的就很过瘾 ,  没见到带多少行李 ,居然还准备了水和灶头 . 很会享受生活哦~~~~~~~~~~~~~~~
35# 吃草的鱼
我用的水袋包可以携带最低生存标准的装备,车尾包大多时候是我的移动咖啡吧,在西藏的日志里面有过介绍。
2009年的西藏之行(7)
http://www.advmot.com/space.php?uid=77&do=blog&id=338
好风景啊!!!!!!!!!!!
你的ADVMOT里图片为什么不能直接显示 ?
38# ☆联络人
没有听说过别人有这种问题……
很专业的爱车人,我嘛。还是半吊子的 。
很专业的爱车人,我嘛。还是半吊子的 。
浪人,浪人。你可真浪。。。
好贴,顶。。
ADV是一种精神,与车无关。
{:1_132:}
呵呵,下车带 ADV 大鸟跑内蒙,狂奔的快感更足啊!呵呵,车多真好,挑着骑~~~
浪人  浪漫的人