QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dkgly

屌丝EN125装逼记

{:soso_e179:}
dkgly 发表于 2012-11-28 16:24
没限速,空档加油转速扶摇直上。
看我最后两张图,是在都是发夹弯的山路跑出来的,路窄速度又不是很快才 ...

哈,当然,角度不大的弯道当然不用压。
你是对的,小排量车马力小,高速入弯富余的油门少,稍倾斜就好了,你理解得很透。

另有一点跟我想象中不同,我没骑过EN、YBR等街跑,不过我观察上来看,这两种车向左压弯应该是先碰大脚架再碰脚踏的,向右压弯应该是先碰排气筒再到脚踏的,反正我以前的CG是这样。

另我个人觉得如果你往弯道方向发展的EN不需要加大轮毂,因为EN的低扭不是优势,会减少一点抓地力,可能对过弯有副作用。倒是对极速可能会有帮助。
尔才丽史 发表于 2012-11-28 16:42
哈,当然,角度不大的弯道当然不用压。
你是对的,小排量车马力小,高速入弯富余的油门少,稍倾斜就好了 ...

我骑行时脚的姿势是直线脚尖踩脚踏,过弯时是脚掌中间踩脚踏。而且我没有侧挂那么夸张,就是伸出膝盖而已,两边动到鞋子我就知道再下去就磨脚踏,觉得差不多就行了。18寸轮毂&天朝拦路设定使得车子离地间隙不小,排气大撑完全不必担心磨到。
EN是18寸轮毂,升级换17寸低扭肯定增加,到时候就得改变飞轮和牙盘的齿数。关键是17寸有高性能轮胎选择,不过,现在先别想,技术练好点才是。
看你坐骑是隆鑫GP150,这车脚踏位置应该不低,压车应该不叫不容易碰到
dkgly 发表于 2012-11-28 16:52
我骑行时脚的姿势是直线脚尖踩脚踏,过弯时是脚掌中间踩脚踏。而且我没有侧挂那么夸张,就是伸出膝盖而已 ...

哈,我的动作刚好相反,我是直线时脚掌中间踩脚踏,过弯时是脚尖脚踏,因为我是外八字脚,无法脚缩进来但膝递出去,反正我以前骑CG是从来没碰过脚踏,都是首先碰大脚架、排气筒(有时右弯有坡度时是先碰刹车踏杠,好在鼓刹力不大,不然就摔车了)的,有些随意过的弯没有脚尖踩脚踏就碰鞋了。有空你也试试脚尖顶住脚踏左压,是不是先碰大脚架?(当然会有点危险)

:shutup:
原来EN原装是18寸的啊,看我来还真对这些街跑无知啊。你是打算改小点的轮毂换阔厚点的轮胎是吧?不知道会不会碰车架。我当时也想给CG125换个无纹的中性胎,不想价格贵的吓人,后来CG125就被盗了。

哈,开始时我也和你想象的一样,隆鑫GP的脚踏应该高点靠后点,不容易碰脚,事实上买了车后才知道这大错特错:隆鑫GP的脚踏还是偏低了,刚提车时就向左压弯就磨坏了皮鞋,不得不沿用以前脚尖顶住脚踏的办法,不过好在GP的脚踏是活动的。
没买车之前我想象中GP应该在弯道上对其他同排量车有优势,结果却是完全相反的。
要是我GP跟你EN跑山路比弯道,100%是输定的,我也是后来才体现过。动力跟EN125一样,车比EN重,那过弯的扭力就不足,要命的是轴距比EN长太多,有些弯你EN能压过的我不一定能压过。跑山路过弯远远不如原来的CG125流畅,心酸啊。
你要是改EN的话我觉得也可以在手把上做点文章,手把低点过弯时人可以趴得低点舒服点,重心也可以降低。当然,这会牺牲长途旅行的舒适性,呵呵,摩托车没有完美的,改装就是牺牲这个满足那个,唉。
尔才丽史 发表于 2012-11-28 17:32
哈,我的动作刚好相反,我是直线时脚掌中间踩脚踏,过弯时是脚尖脚踏,因为我是外八字脚,无法脚缩进来但 ...

我试下,估计很不习惯,我看过过弯时不同的脚踏位置,只能说个人习惯吧。
EN换17寸那是需要相当大的决心啊,要是我换了,必须普利司通BT39伺候,价格真心消受不起。所以,还是老想法,没技术别浪费钱。
GP没骑过,试过一小段夜猫150,感觉很肉,听一些前辈说,车子很松散,不如GP150紧凑。自此我对GP150印象好多了。
EN车把可以换分离把,弯道表现可能会更好。只是热血不是骑车的全部,原厂车把可以了。倒是前叉偏软,阻尼可以调大点。再说,换分离把不换长前叉又冷散热器必须磕到前挡泥。
其实技术好了完全可以换车,只是一部车我想改就会改,而且要改得很好算,呵,很多人不理解吧。
嗯,说话有点乱。哈
dkgly 发表于 2012-11-28 18:09
我试下,估计很不习惯,我看过过弯时不同的脚踏位置,只能说个人习惯吧。
EN换17寸那是需要相当大的决心 ...

关于厚点阔点的胎,我个人感觉是有利于稍下坡的弯道,可增加一些抓地力,也许有点用,带上坡的弯道差别就不是太大。换质量好的胎我赞成,并且螺丝要加固,因为跑山路压弯对后胎的压力是很大的,我以前CG125普通气胎曾一个月内跑山路两次都爆胎,都扫兴而回。
新车GP我骑了几个月,是感觉挺结实紧凑的,因为一个它的包围所用的螺丝特别多,塑料质量挺好的,二个是我觉得GP油箱下面到车架中央的托架用很大很厚的磨砂钢板连接,所以感觉车中央部分比很多街车都结实,不过缺点是增加了车重以及想调化油器换点火器时很麻烦,GP发动机及化油器附近很紧密,几乎没有多余的空间,是感觉挺紧凑,缺点是不利于散热,这也许是GP不敢用太高的压缩比导致功率在风冷150中偏低的原因;夜猫的包围螺丝不多,沿用日式跑车的连体包围壳结构,因为国内厂的材料及组装的加工精度一般都不及日本,所以容易会感觉松散,而且夜猫发动机周围多余的空间比较大,又多个水箱,我想这是主因吧。
EN的机械性能是不错的,前叉软点应该是针对国内路况复杂设计的,不过三大合资品牌生产的车基本上是以“用”为主的,想“玩”为主还真需要自己花心思去搞了,呵呵。
尔才丽史 发表于 2012-11-30 12:06
关于厚点阔点的胎,我个人感觉是有利于稍下坡的弯道,可增加一些抓地力,也许有点用,带上坡的弯道差别就 ...

所以说改车是系统工程,换了17寸用国产胎还不如18寸原装。国产档车有个特点都是离地间隙高!不管什么车,近年来用17寸轮毂的新款车也是如此。要是街车高能理解,跑车还弄那么高,诶。夜猫原来还挺有好感,骑过后觉得原装车还是EN好,夜猫没骑过弯道不好评论。真要把车子从用改到玩,用心用钱缺一不可,而且还是花钱买罪受,性能,价钱,舒适永远只能选二!
压弯压得好
赶明儿试试去
en125很吊的,我兄弟骑这车完美到达拉萨~~
不错啊!帅!不戴头盔就不是很和谐了额!还是顶下
{:soso_e179:}
好!压弯好!就是这个细轮胎看着让人担心。另外注意头盔护具要穿戴。

每次进山护具都是必须得,只是这次是摆拍,不是杀的很凶,就没戴了  发表于 2012-12-1 12:47
怎么说呢,EN确实细胎,而且是尖胎设计。省油,提速快,高速安定性差。对于我来说还有一个,就是都是急弯时非常灵活,容易倾倒,比扁平胎有着更低的倾斜角度,倾斜时轮胎接触面积不会太小  发表于 2012-12-1 12:46
LZ,最近驾着你的爱车把妹没?{:soso__3943448463613330755_3:}

没呢,懒得买第二个头盔。就一直不载人  发表于 2012-12-1 12:43
见过朋友开CB125压弯,压到大架拖地起火星了

这就是车子设计原因咯,建议拆掉不必要的。安全点  发表于 2012-12-1 12:48