QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 旷野狼影

小六骑行10000公里初感受——回五羊兄弟和关心小六表现的其他兄弟

火.. [复制链接]

以上是小六初到时骑行的一些经历和感受。下面进入正题,我大致说说小六去新疆一路的表现。
        有人给小六一个评价是“用了宝马三分之一的钱,买来了宝马三分之二的用途”,我比较同意。要把小六跟大贸的宝马650GS相比,显然不合适。所谓一分价钱一分货嘛。所以,我也不指望3万多的小六能给我骑650GS的感受。只是希望在我出去长途的时候不要把我扔在半路就好。
       先说小六的优点,第一,骑行舒适,不易疲劳。因为车身重,近200公斤。所以,小六在50码以上时的稳定性表现最优。直线、过弯的表现都不错。跑长途骑行舒适对我来说很重要,因为我知道,一辆骑行舒适的车不容易使人疲劳。这一点,在我跑新疆时也得到了印证。当速度达到100过时,车子也不会发飘,稳定行不错。这让我想起,10年骑天剑125跑西藏时的经历,那真的把人累坏了。第二,动力充沛,加速迅猛。刚骑上小六就已经个感觉到比我以前骑过的车子加速要猛。不论是原地起步加速,还是行驶中超车加速都毫不含糊。这让我在超车时有了很大的安全感。不用担心超了半截就不给力。在新疆高速公路,我曾经120以上跑了30多公里,大小车辆一概超过(因为小车在高速路上限速120{:soso_e120:})。但这也证明小六的动力是够用的。在库尔勒,黄毛兄弟特意骑我的小六上高速公路拉高速,看看小六到底能跑多快,傻小子回来告诉我,他最快跑到150多,而小六说明书的最高时速是140码。第三,打火、启动还算不错。一路上几乎都能够正常发动,除了在若羌往36团半路上因为报警器出了问题突然打不着火了(待会在谈到小六问题的时候详说)。在购进小六之前,一直关注论坛对小六的评价,很多摩友反映小六最容易出现打不着火的问题,但我在新疆一路这样的情况几乎没有发生,一般打火一到3次都能着火。第四,就是很拉风。其实,这是我最不需要的所谓优点。我骑车出行最不喜欢别人注意到我,一是安全考虑,特别是到了陌生的地方。二是自由,别人太过注意自己就意味着少了很多的自由。我喜欢自由自在。但小六不管到哪里,只要你停车都会招来人观看,询问,弄得你很不自在。后来,一有人来问价,我就会反问“你要买吗?我卖给你。”
      综上所述,我觉得,一辆适合摩旅的车型,它首先质量要过关,最起码不会把你扔在路上,这一点很重要,因为,在有些情况下,被人在路上是会要人命的。再就是,长途骑行要舒适,这一点,跑过长途的朋友都有体会,就不再多说了。还有一点也很重要,就是通过性。虽然不是去跑场地赛,但在摩旅路上,很可能什么样的路都会遇到,没有好的通过性的摩托,到时真的让人很恼火。但小六这一点表现的不是很好,遇到烂路时,因为车速不能太快,于是就显得很笨拙,很难驾驭。下面,我就再说说小六出现的问题,有些也是使用不当造成的。这里只是如实反映我在小六使用过程中遇到的问题。
旷野狼影 发表于 2012-11-9 21:08
以上是小六初到时骑行的一些经历和感受。下面进入正题,我大致说说小六去新疆一路的表现。
       ...

评价非常中肯!
好好享受爱车带给你的快乐吧!
我曾经也是小六车主。
坐等续集。这个箱子有点大了吧,车看着宽了不少。
子昂骑士 发表于 2012-11-9 21:37
评价非常中肯!
好好享受爱车带给你的快乐吧!
我曾经也是小六车主。

谢谢关注!说的不到的地方请子昂补充一下。真的很感激。{:1_117:}
两栖 发表于 2012-11-9 21:38
坐等续集。这个箱子有点大了吧,车看着宽了不少。

是宽大了不少,刚骑上去很不习惯,以前在路上敢在车逢里钻来钻去,但骑这辆车后就不敢了,要慢慢找感觉,你不能老往后看能不能过得去吧。{:1_130:}
这小六真的国产的好车。
慢慢仔细的品味了老哥的小六骑行感受,感觉小六还是不错的一款国产大排拉力车型,不辜负大家的期望,最起码对得起3W左右的价格。
小六熄火是车友最头疼的问题,估计后续嘉陵厂家改进了一些吧
继续关注老哥对小六精彩的骑行感受。
{:soso_e179:}
传说中的大公鸡,呵呵
最爱-老五羊 发表于 2012-11-9 21:53
慢慢仔细的品味了老哥的小六骑行感受,感觉小六还是不错的一款国产大排拉力车型,不辜负大家的期望,最起码 ...

终于看到五羊回帖了,我以为你不在线呢,后面我就不继续跟贴了,只在编辑模式下修改原帖补充,想起一点补充一点。{:1_117:}
旷野狼影 发表于 2012-11-9 21:43
谢谢关注!说的不到的地方请子昂补充一下。真的很感激。

“旷野狼影”朋友你客气啦!
子昂认为:JH600的用料对得起她的价格,它的操控性、燃油经济性、减震性、制动性是很不错的。
一些人喜欢拿它和F650来说事,其实,这是两回事啊!
手续齐全的JH600的价格只及手续齐全的大猫F650GS的五分之一呀!

只是,JH600最大的诟病是启动问题,还有就是细节有待完善。
再有,它的空滤设计让人抓狂......

不知道“旷野狼影”的JH600A的风挡是不是刚好把迎面风导到你的面部或头部?
speedwuliu 发表于 2012-11-9 21:57

谢谢关注!{:1_117:}
户外摩旅 发表于 2012-11-9 21:52
这小六真的国产的好车。

从国产车和价格的角度来说,可以这么说。但我感觉比起30000多价格来说,小六的质量和做工应该不算好的。
旷野狼影 发表于 2012-11-9 20:36
很抢眼,围观的人特别多,我则躲的远远的看热闹。

好车,{:1_121:}
子昂认为:JH600的用料对得起她的价格,它的操控性、燃油经济性、减震性、制动性是很不错的。

一些人喜欢拿它和F650来说事,其实,这是两回事啊!
手续齐全的JH600的价格只及手续齐全的大猫F650GS的五分之一呀!

只是,JH600最大的诟病是启动问题,还有就是细节有待完善。
再有,它的空滤设计让人抓狂......

不知道“旷野狼影”的JH600A的风挡是不是刚好把迎面风导到你的面部或头部?