QQ登录

只需一步,快速开始

急。。本田V30冷热车都不好着车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位大神帮忙,本田V30冷热车都不好打车,希望各位给我列出需要维修的地方,另外,请别和我说V30老车了,该换了。。。我就是喜欢他,另外我现在也没钱换车。我现在考虑的是换火花塞,清洗化油器。。。希望大家补充。。。谢谢昂!!!急求了,这车对我真的很很重要!!!!
另外,还有着不住车....希望大家给我些意见..在这里谢过了!
    V型缸的发动机最容易出问题的就是曲轴油箱下面的那个缸,发动机低速扭力很大,提速很猛,我也很喜欢,就是维修麻烦,比直4缸的机器难修~去清洗下化油器,调一下混合比,和四缸平衡~曲轴如果出问题了我觉得没有维修的价值了,淘一台水机吧~
M-SKY 发表于 2012-10-19 22:32
V型缸的发动机最容易出问题的就是曲轴油箱下面的那个缸,发动机低速扭力很大,提速很猛,我也很喜欢,就 ...

谢了 兄弟....这台机器我不是喜欢而已。。。我和他有段故事,所以我必须要救他。。。如果是那个缸坏掉了,最直接的反映是什么呢?
     最直接的就是很难发动~发动后水温很快就升高了~开始的时候感觉像气门间隙大的声音,哒哒声,慢慢的那声音越来越大,车也就不好发动了~
M-SKY 发表于 2012-10-20 19:33
最直接的就是很难发动~发动后水温很快就升高了~开始的时候感觉像气门间隙大的声音,哒哒声,慢慢的那声 ...

解决办法。。。?希望你赐教。。。
M-SKY 发表于 2012-10-20 19:33
最直接的就是很难发动~发动后水温很快就升高了~开始的时候感觉像气门间隙大的声音,哒哒声,慢慢的那声 ...

有啥办法治疗她么?
我个人是搞修理的我觉得以下几项会导致难发车:气门间隙太小、气门漏气、单缸工作、点火时间过迟、化油器供油不足、活塞环磨损、将这几样检查以后应该就没多大事了。
速度之魂 发表于 2012-10-23 13:42
我个人是搞修理的我觉得以下几项会导致难发车:气门间隙太小、气门漏气、单缸工作、点火时间过迟、化油器供 ...

点火时间怎么检查?还有活塞环还有什么明显的特征么?如果是以上原因的话,修下来是不是很麻烦。。。是不是要发一个水的发动机了?35的机器可以装在30架子上么?
赤峰小涛 发表于 2012-10-23 18:45
点火时间怎么检查?还有活塞环还有什么明显的特征么?如果是以上原因的话,修下来是不是很麻烦。。。是不 ...

如果你对发动机不是很了解的话,那么我建议换吧。
35的发动机和30的稍有区别的稍微改动一下可以装的。
头像被屏蔽
速度之魂 发表于 2012-10-24 09:54
如果你对发动机不是很了解的话,那么我建议换吧。
35的发动机和30的稍有区别的稍微改动一下可以装的。

具体改动在什么地方?
赤峰小涛 发表于 2012-10-26 09:57
具体改动在什么地方?

30 和35机器安装孔是不一样的,劝你别费这心机了,老实找出症状解决,
jgj 发表于 2012-10-26 19:39
30 和35机器安装孔是不一样的,劝你别费这心机了,老实找出症状解决,

我怕是一去,修理师傅直接告诉我要我换个机器,这样被忽悠啊。。。我自己对这种机器又没有啥太大的研究!。。。确实挺闹心的。。。。我主要没拆过,怕拆了之后搞不好。。。。
赤峰小涛 发表于 2012-10-21 19:08
解决办法。。。?希望你赐教。。。

最好的解决办法是确定了毛病~如果曲轴问题的那就要找个有经验的师傅拆开机器,去研磨曲轴配加大的瓦,如果曲轴磨损厉害的直接换曲轴了,气门啥的毛病的就好弄多了,第一是看看气门是不是没有间隙了,调试一下就好了~如果调试了还是不行的,那也要换气门,和研磨气门坐了~