QQ登录

只需一步,快速开始

国产CB125T更换单化油器体验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

国产丰豪CB125T(广州增城产)原双化油器油耗较大,一直想更换单化油器,趁着周六休息,更换了单化油器(五羊本田黑条机拆下的原装京滨带加速泵化油器),因参与改换化油器,中间没有拍照。
        说下更换化油器的体验:
1.起步没有双化器有力,起步没有拉扯感,起步动力明显减半;
2.起步上40KM/H后提速比双化快(可能与加速泵有关),加速直线上升;
3.极速与双化没有区别,轻松上100KM/H
4.发动机声音没有双化的低沉悦耳,声音增幅较大,声音有点像单缸机的;
5.振动比双化大得多,这点太明显了;
6.发动机发热比双化大,这点不太理解;
7.油耗降下来是肯定的,具体没有数据。

总结,CB125T异步机更换单化油器是可行的,但暴露出太多问题点,情况请参阅以上体验。我的建议,最好不要更换单化油器。

原装拆机日文化油器

原装拆机日文化油器

京滨的

京滨的

拆开后看很干净的

拆开后看很干净的

国产CB125T改单化后

国产CB125T改单化后
头像被屏蔽
楼上回复够神速
另外,求购拆车原装CB125T前后轮,有的请联系本人
起步无力和发热甚至震动和声音大都应该是单化油器没有调整好,混合气偏稀的表现,可以提高油针试试。
骑士哥哥 发表于 2012-10-15 08:36
起步无力和发热甚至震动和声音大都应该是单化油器没有调整好,混合气偏稀的表现,可以提高油针试试。

但火花塞烧得像锈一样,应不存在混合气偏稀,想不明
多缸车要求负压平衡,相差多了化油器上调整,你看原车的双化油器中间那个连接轴上有调解罗丝。单化油器改在多缸车上需要时间和精力去逐步去调整,和原配是有很大的差距,那能尽善尽美。终合对比差不太多即可,一家之言希望对你有所帮助。
这是个人喜欢就怎样改
由于改单化使用中有太多不合意,今天已更改为双化,异步双化改单化,宣布改装失败。
我也是cbt125是本田的,最近早晨冷车不好启动,上一年冬天一大早,外面下着大雪,我一把来火,自从换了雅马哈的机油就感觉不好打火了,今天早晨去买菜,打了七八下才来火。热车一下必来火,
会是机油的问题吗?(我化油器是两个坏的拼成一个用的)这化油器4千转以下无力,4千转以上提速刚刚的。最快135km,和汽车比较了一下,130能跑。这什么愿因啊?换化油器?
江苏爱好者 发表于 2012-10-18 10:10
我也是cbt125是本田的,最近早晨冷车不好启动,上一年冬天一大早,外面下着大雪,我一把来火,自从换了雅马 ...

难打火请检查点火器和高压包还有火嘴,还有化油器混合比,我的车一枪着车,就是双化吃油大
{:soso_e100:}
请问CB125T原后轮尺寸是多少?
可能是你改的化油器口径太大了,双杠异步机不是同时进气的,只相当于一只60毫升排量的缸转的快了点。你的车起步无力高速发力也符合化油器口径偏大的特点。换个口径小一点的试一下应该会可以。
我有CBT前后轮。加QQ1039009336.还有其他拆车件。不过化油器没了